2008年8月13日
5mのHDMIケーブル(PLANEX PL-HDMI05)と組み合わせて、DVI入力の液晶プロジェクター(Panasonic TH-AE500)とHDMI出力のDVDプレーヤ(Panasonic DVD-S97)とを接続し、映像が正しく再生されることを確認しました。ただしPL-HDDVADとPL-HDMI05の組み合わせで、液晶プロジェクタの背後が70mm以上長くなるので注意が必要です。
2013年1月3日
DVIコネクタ側の外側短辺部(外側を覆っているプラスチック部分)が丸く膨らんでいる為、コネクタ配列によっては2つ同時使用の際にきちんと固定できない場合があります。
この製品同士は無論のこと、A側はDVIケーブルでB側はこの製品でDVI→HDMIへ変換といった場合でも干渉します。
Quadroの一部製品等、DVIが横配列の物に使う際は他社製品を使ったほうが良いでしょう。
勿論、単体での変換に関しては何ら問題はありませんが、それなら別にこの製品でなくとも構わないという話になります。

製造元メーカーの変更等でロットが変われば解消されるのかもしれませんが2012年12月購入の商品では上記の欠点がありました。購入をお考えの方はお気を付けください。
2009年6月4日
ディスプレイにDVI端子しかなく、アプコンからのHDMI出力の映像を表示させたかったので、この変換アダプタが役に立ちました。もちろん音声は別途用意。
2009年9月1日
MacBook(MB403J/A) → Apple Mini DVI-DVIアダプタ → この商品 → HDMIケーブル(PL-HDMI05) → AQUOS(LC-20D30)
と接続して、AQUOSをMacBookのディスプレイとして利用しています。
以前は、HDMI-DVI変換ケーブル(PL-HDDV02)を利用していましたが、部屋の模様替えをしたところ、このケーブルでは届かなくなり、また5mのHDMI-DVI変換ケーブルが見当たらなかったため、上記のような組み合わせにしました。
PLANEXさんの商品はとても安いため助かります!
2009年6月14日
MacBookから純正のアダプタ→この商品→HDMIケーブルでブラビアに表示させています。繋ぐだけでokですし、何の問題もありません。
2009年6月18日
PCのDVI端子から液晶テレビSONY 40F1に接続しています。
普通に使用できています。
2010年6月27日
タイトル通り、PS3の映像をPCのディスプレイに出力するために購入しました。
画質の目立った劣化もなく使用出来ています。

しかし、この商品だけを使用した場合だと音声が出ないので別途音声用の変換機が必要でした。
それとディスプレイの解像度を正しく設定しないと、映像が出力されないのでそこだけ注意したほうがいいと思います。
2009年9月12日
使用している液晶モニタのHDMI入力を地デジチューナー、アナログRGBをノートPCの外部モニタとして使用しているが、DVI-D入力があまっていたのでPS3接続用に購入(普段は液晶TVに接続しているが、たまに別室の液晶モニタでも使用したいと思ったのがきっかけです)
音声入力は別途接続の必要があるが、この値段で既存環境を活かすことができたので大満足

別段ですが、包装が簡易パッケージ(ビニール袋のみ)だったのに驚きました^_^;
2010年2月11日
REGZA 32A900Sと自作PCのグラフィックボードGeForce9600(DVI)を接続するために購入しました。ケーブルはAmazonのHDMIケーブル3mタイプAmazonベーシック 2層シールド ハイスピード HDMI バージョン1.3b対応ケーブル (2.0m) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]を同時購入しました。結果、綺麗に表示されました。
接続して最初に悩んだのは、パソコン側の設定を1920*1080で表示させたのですが、テレビの画面サイズよりも大きく表示されマウスカーソルが画面外に出てしまうことです。これはREGZAの画面設定でオーバスキャンが影響してると分かり、ジャスト(REGZAの画面設定)に変更したところ綺麗に画面枠に収まりました。
2010年4月5日
ロットによる物かもしれませんが、私の購入した物はDVI側の端子の24ピンがやや
中央から下にズレて取り付けられており、PCのATI製グラフィックボードの出力に
取り付けたところ接触不良が発生しました。Amazonさんに連絡し交換してもらい
ましたが、それもやはりピンが下にズレており、結果も同様でした。

同様の問題に遭遇している方は他社の製品を試してみる事をお勧めします。私は
その後アクロス HDMI変換アダプタ HDMIメス-DVIオス ADV762を購入しました。
そちらはちゃんとピンは中央に位置しており、何の支障もありませんでした。
2コメント2件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告