2008年10月16日
子供の入門用なので、できるだけリーズナブルな価格で、と考えて購入したのですが、楽器・ケース共に上質で、オーケストラ奏者の先生も驚いていました。楽器については造りもしっかりしていて、良い音との評価です。それに、先生お薦めのS社の約5万円のセットは、ケースがシンプルすぎて何も入らないそうです。このケースにはおんぶ用の肩ベルトもついていて、小さな子供が持ち歩くのにとても便利です。子供用としては充分なヴァイオリンセットと考えて良いと思います。
2011年11月5日
一年間ほどしか使えない時期なので十分だった。これで発表会にも出したが何の問題もなかった。ボディに舞台に映えるようなツヤ感がありました。音は繊細さはありませんが、安定感があります。
弦は安物でしたが音が出にくいぶん、子供達は何もいわなくても自然とボウイングを両端までするようになりました。
イギリスのAmazonでは一番人気でもっと種類も多かった。ケースのポケットが便利だった。
2013年6月10日
レベルの高い人からすればおもちゃに感じるかもしれませんが
私が手にした感じとしてはこの価格にしてはかなりいいものだと感じました。
ペグやテールピースは安っぽい感じもしますが価格的には妥当だと思います
パフリングもしっかりしてあり、音もそれなりに出ます。
初心者の練習用としては十分だと思います。
2013年6月3日
バイオリンが、1/8。良いものが手に入った。あと、1/4が必要。
2013年4月5日
僕は、ヴァイオリンを習っていますが、このヴァイオリンは先生からしたら、話にならないと言われました。
先生もびっくり〜等と書いてありますが、決してそんな事は無いと思います。もし、本当にいってた場合はその先生はよほど酷い先生でしょう。
[...]
ここで、このヴァイオリンのことを、よくいってらっしゃいますが、URLにstentorと書いてあるので、レビューも演技でしょう。そこが最も最低な所です。もう絶対ここでは買いません。
まぁ、遊び程度でやろうとか、そんな軽い気持ちでやろうと思っているのなら、別に良いと思いますよ。
本気でやろうと言う方は、安くても5万のYAMAHAの物をお勧めしますね。
ヴァイオリンは、金がないと無理な貧乏人にはできない楽器なので、貧乏人でも本気でやろうという考えなら、ちゃんとしたのを買いましょうね。