2008年10月16日
子供の入門用なので、できるだけリーズナブルな価格で、と考えて購入したのですが、楽器・ケース共に上質で、オーケストラ奏者の先生も驚いていました。楽器については造りもしっかりしていて、良い音との評価です。それに、先生お薦めのS社の約5万円のセットは、ケースがシンプルすぎて何も入らないそうです。このケースにはおんぶ用の肩ベルトもついていて、小さな子供が持ち歩くのにとても便利です。子供用としては充分なヴァイオリンセットと考えて良いと思います。
2011年11月5日
一年間ほどしか使えない時期なので十分だった。これで発表会にも出したが何の問題もなかった。ボディに舞台に映えるようなツヤ感がありました。音は繊細さはありませんが、安定感があります。
弦は安物でしたが音が出にくいぶん、子供達は何もいわなくても自然とボウイングを両端までするようになりました。
イギリスのAmazonでは一番人気でもっと種類も多かった。ケースのポケットが便利だった。
2016年3月22日
5歳の娘が「バイオリンをやりたい」と言い出し、誕生日にこのバイオリンを贈りました。
本来はもっと音が良い物を与えてやるのが良いのは分かっていますが、5歳児が続けていけるかどうかも分からず、
同時にピアノも習い始めることを考え、これぐらいの価格帯に落ち着きました。

結果としては特に問題なく使用しているようで、発表会もこのバイオリンで出ましたし、
バイオリンの先生からは「すぐに体に合わなくなると思うので、次に購入する時に良い物を買えば十分です」と言われました。

全く初めての子供に与える第一歩目のバイオリンとしては十分な役目を担えるのではないでしょうか
2016年5月21日
値段とのバランスがとれた商品でした。むしろやすいと思いました。
2015年6月12日
以前購入した1/8ステンターが良品だったため購入しましたが、こちらはハズレでした。バイオリン、ケース共仕様が違っているので製造元によって異なる?
四番線がブヨブヨで弾いているそばから音が変わります。修理をお願いしましたが良くならず。バイオリンの専門家がみてくれた訳ではなさそうです。
仕方ないので全ての弦を交換して使っています。
2013年8月11日
高校までバイオリンを演奏していたものですが、
大変満足してます。特に価格が安い割にはしっかりしており
不満はありません。が、素人さんには調弦とかする必要があり
調弦ができないと辛いかも。
2011年10月21日
安い割にいい音が出ると思います。弦を押さえるときに堅いので、力のない子供には不向きかもしれません。ステンター バイオリンSTENTOR SV-130
2016年5月17日
高品質と非常に高速な配信の私の友人の製品はあなたに感謝します。
2013年6月10日
レベルの高い人からすればおもちゃに感じるかもしれませんが
私が手にした感じとしてはこの価格にしてはかなりいいものだと感じました。
ペグやテールピースは安っぽい感じもしますが価格的には妥当だと思います
パフリングもしっかりしてあり、音もそれなりに出ます。
初心者の練習用としては十分だと思います。
2008年12月29日
このバイオリンも買いました。実はバイオリンクラブを買いまして7台ほど買いました。(のこり3台はSVー130)

3/4を選ばなくてはならない小柄な子に使わせましたが良く鳴っています。

さすがに4/4の方が響きがいいです。

4/4で良ければSV-130とそれほど差はないです。ケースが少し格好いいかな?

駒が立った状態で発泡スチロールを挟んで送ってくれましたが,かえってとるのが面倒でした。7だいもでしたから。SVー130の方は駒が寝せてありましたが問題ないと思います。