2011年10月26日
音楽会に使用するのに購入いたしました。
チューブのものより、めっちゃ吹きやすく鍵盤を速いテンポで弾けるので喜んでいます。購入してよかったです。
2011年2月25日
中古で購入したピアニカ用に、唄口は新しい物をと思い探しました。が、店頭ではヤマハ製ばかりで、スズキは見つからず。ネットで買えて楽でした。
2011年10月20日
子供が学校で口の部分をなくしてしまい
店で探してもYAMAHAのしかなく
AMAZONで在庫があって助かりました
大きさが違うんですね

一緒に頼んだATOKのパッケージは
一日早かったのですが
送料が無料だったので感謝しています
310円の品物で送料とかあったら泣きますよね
代引きと送料とあわせて1500円で
合計2,000円とかだったらと考えると
本当に怖いです

星の数は多すぎるのも変かなと思って
不満は全くありません
2013年3月6日
息子の持ち帰った鍵盤ハーモニカを掃除しようと開けたら、口でくわえるところにカビのようなものがついているのを発見し、発狂し、即買いました。
すぐきましたし、今まで使っていたものと変わらないもので値段もお手頃でしたのでホースと共に買って良かった商品でした。
2016年3月12日
嫁が使っていた鍵盤ハーモニカをリユース。親子ニ代で物が使える事に感謝です。こんな時だからこそ使い捨て文化を、見直してみる良いきっかけづくりができました。頑張ろう日本 モッタイナイを世界に!(なにこの標語!?)
2013年11月11日
子供が幼稚園で購入し、甥っ子にお下がりに欲しいとあげたものの、ヤマハの口は何処にでも販売しているのにスズキのは無くて・・・。

やっぱりアマゾンで発見☆送料は無料だし安いし大満足でした。
2013年4月22日
無くしてしまい、困っていましたが、単品で売っていたので、大変助かりました。
また、メール便だったので、送料がかからず、そういった意味でも助かりました。
2014年12月9日
店頭になかなか無いので、田舎暮らしには助かります。
本体は兄弟のお下がりでしたが、吹き口は新しいものを使わせてあげたかったので、嬉しいです。
2013年5月8日
子供の学校で必須というわけではありませんがメロディオン用ホースと一緒に購入いたしました。名前シールを張っているのですがよくなくしてしまうようです
2015年5月16日
鍵盤ハモニカ自体は親戚のお古を譲り受けたのですが、この立奏唄口がなくなっていたので購入しました。30年前の楽器が蘇りました。