種類: a.単品|変更
価格:¥559+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月24日
昔の軟球しか知らず,今の形になってからはじめて買いました.
昔のものより,肌触りがザラッとしているような印象ですが,他のメーカーがどうなっているのかは比較していないのでわかりません.
耐久性はそれほど問題がないと思いますが,金属のフェンスにあたった時に少し傷がついて切れ目が入ってしまっています.

今後使用していってどれほど持つものなのか見ていきたいと思います.
2016年1月29日
良点
・軟球のなかでは柔らかく当たっても安全
・表面を掃除すればグリップが戻る
・シーム(縫い目)が高く回転がかけやすい

欠点
・柔らかさの代償に耐久性がない。毎日1時間のキャッチボールで1月は持たない。
・硬式球や普通の軟式球の重さを体が忘れる

まとめ
・安全性や質感などを見る限りコスパは高いです。この値段で二つというのがお得ですね。ガチ勢の方は買わないでしょうけどもキャッチボール程度ならこれで十分です。
2015年9月2日
小さい頃は、父と毎日キャッチボールをしていました。
それを思い出して小学校になった息子とキャッチボールをするために購入しました。

さっそく(来た当日)、一つはお隣の茂みに飛んで行って探すも行方不明。
ホント、もう一個あって(&リーズナブルで)助かりました。
さらに子供と会話する道具としてプライスレスな価値がありますよ。

#ちなみにキャッチボールする場所にはご注意くださいね。##固さとマナーでも。
2015年12月9日
手グローブ服が真っ白
しかも洗ってもとれねぇぇええ
粉ふきボールです
2015年11月6日
昔の軟球 ゴムのトゲトゲでしたが、ソフトボールですね。 インターネットで知り、お尻のマッサージに使用してます。
2016年11月26日
やっぱり気になる試合球との差。
スリケンの方が高いが、お金に余裕があるならばスリケンにするべき
2016年10月18日
無くしたりヒビが入ったりするので定期的に購入しています。
自分はコンクリートの壁に当ててるので1ヶ月くらいでつるつるになってだんだんヒビが入ってしまいますが、野球をするには充分なボールです。
可も不可もないボールです。
2016年3月6日
背中にコロコロ 使ってます。
ちょうどいい。
勿論、息子とのキャッチボールに、なんら普通に使えます。
安いし助かります。(下手だからキャッチミスして無くしちゃう)
少し油脂の臭いがあります。
2016年6月20日
甥っ子のボールが無くなり、その為購入。
キャッチボールも普通にできるので、良い商品だと思います。
2球入っていますし。
助かりました。
2015年10月5日
ボールの継ぎ目は粗めで球質はかなり柔らかいですがキャッチボールなどをするには十分な品質です。
500円代で2つも買えるということを考えれば多少の品質の悪さは気になりません。