ボンビアルコンのトイレシートの中でも廉価なので試しに購入。
うちは生後8カ月のトイプードルでトイレ訓練も終わっているので、このシートのおかげか検証不能ですが、このシートを使ってからのトイレの失敗はありませんでした。

一点、臭いを抑えるという目的であれば同社の「Ag+」の方が消臭力は上です。本品との臭いの拡散の違いが実感できるレベルで異なりますので、参考として下さい。
2017年1月21日
なかなかなかトイレが完璧にならないので使っています。Amazonで買うことが多いですが、価格がいつも変動しているように感じます。600円台のときがあったり1000円超えたり。
2017年3月4日
生後2ヶ月のトイ・プードル用にペットショップで購入したのですが、『匂い付き』の効果なのか、すぐにトイレを覚えてくれ、そろそろひと月経ちますが外したのが片手で数える程度しかありません。
なので今回アマゾンさんで2つ買わせていただきました。
先代犬合わせていままで使ってきたシートの中で一番の物だと思います。
本当にみなさんにもオススメです。
2016年9月30日
レビューを読んで期待を持って購入しましたが、
うちの子は結局このシートの上でもしてくれませんでした。
残念。
でも、破れにくくて丈夫なので、外出時のキャリーの中に敷いて使っています。
2017年4月2日
前に香り付きのシーツを買ったのですが臭くて使い物になりませんでした。
この商品は特に香りもなく吸水も良いのでオススメです。
2014年9月10日
初めて犬を飼い始め、ペットショップ買ったこのシーツ。
ホームセンターなどには、なかなかないし
あっても高かったので、こちらで購入できて助かりました。
我が家の犬ももう3か月をすぎたので他のシーツでも
あまり失敗しなくなりましたが初めにこのシーツを
使ったおかげでトイレトレーニングもうまくいったのかなと
思います。
2016年10月22日
トイレシートを食べてしまうので色々なメーカーの物にかえてみたり、噛みつき防止スプレーを使ったりしてもなかなか防止できず、これも試し買いのつもりでしたが、ものすごくいいです。ひっかいてもかじっても表面が切れないので中の吸収材がでてこないため食べられません。切り替えのため、まだ在庫がある他の物もスプレーしながら使っていますがあいかわらず他の物はいたずらしたり食べたりします。早く全面的にこれにしてしまいたいですが、他のに比べやはり割高なのでずっと使うにしてはコスト面で痛いです。
2017年4月16日
いつも使用しているホームセンターの200枚千円の安価なペットシーツを買いに行く時間がなく、急遽必要だった為、こちらをプライムですぐに届けて頂きました。吸水性がなく1日に何枚も消耗していたホームセンターのシーツに比べ、こちらはしっかり作られており、1日一枚で留守中放置してても、下に漏れることはなかったです。またリピします。ちなみに猫用です♪
2015年4月25日
我が家のわんこは効目なし、ただ口にくわえてペットシート破きますが、
しつけ用シーツは効目なしです。気長に待つしかないです。
2017年4月5日
これを使いだしたらすぐにトイトレ成功!最初からこれを使えばよかったです。。。