VINEメンバー2008年12月22日
子どもの頃から、厚く角質化したかかとが悩みでした。

クリーム、ピーリング、靴下、皮膚科の薬など、
何を試しても、全く効果がないほどの頑固なかかと。

ダイヤモンドのフットファイルなど、
そこそこのお値段・評判のものでも効果なし。

だめもとの気持ちで、本品を試してみたところ、
人生が変わりましたよ!

いちばん効果が出る&続くのは、
ほんの数滴の水をヤスリ部分につけて、
乾燥した状態のかかとをこする方法です。

しばらくこすると、消しゴムのカス状のものが、
笑いが止まらないくらいに、いっぱい出ます。

かかとは、別人のもののようにツルッツルに!
床の感触をかかとで味わうのって、初めてです。

今までいかに分厚い角質で覆われていたか、
心底、実感した次第です。

かかとのカチコチやガサガサでお悩みの方、
これさえあれば、ミュールも怖くありません♪
0コメント| 297人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月7日
角質が固くなると皮膚科で削って貰いましたが度々有給をとるのも勿体ないので
電動式のクリーナーを探していた所これが目に留まりレビュー評価も良いので
購入しました。
使った結果は大満足です少々時間は掛かりますが自分好みの皮膚の暑さに
出来ますし気になった時何時でも使える事が嬉しいですね。
ヤスリ部分が目詰まりしたら使わなくなった歯ブラシで軽くこすると元に戻ります。
VINEメンバー2012年3月2日
カカト擦りをやってくれる店で使われていたのを見て購入しました。
お風呂で手軽に使えて、本当に綺麗に取れるので気に入ってます。
目が粗い面で削って、目が細かい面で仕上げればツルツルになります。
2016年10月4日
かかとのカチカチにずっと悩まされてきました。
評価が高いので購入してみたのですが、
いやー、これすごいです。
このお値段で長年のかかとの悩みが解消できるなんて…。
開発者の方、ありがとうございました。

またしばらくするとカチカチにはなりますが、とにかく液に浸けたりするより即効性があるし、
何より手軽です。
私はお風呂あがりに新聞紙の上でスリスリしています。

注意としてはスリスリしているときは
まだまだスリスリできそうな気がしますが、
足が乾くと結構削れて痛い時があるので
調子に乗らず(笑)また次やればいいや、
くらいで止めておくほうがいいです。
スリスリした後はさっと洗ってクリームをたっぷり塗ってください。
これ、すごいですね!こんなに足裏がきれいになるとはビックリです!!
最近、足の裏の皮膚がむけてきて、「ひょっとして水虫!?」と慌てたのですが、
皮膚科を受診したところ、体重の掛る部分の皮膚が角質化しているだけだと言われました。
クリーム等でケアするといいと言われたのですが、
面倒くさがりな私は水虫で無いと分って安心したこともあり、その後放置。

そのうち、入浴の度に足裏が気になって、自分で皮膚をむくようになってしまいました。
そうすると、皮膚の硬い部分と、剥いでしまった部分との段差が出来るようになり、
両方の足裏はますます醜くガサガサになってしまいました(-_-;)
こうなってしまうと、尿素入りクリームを塗ったところで1日2日でどうにかなるはずもなく、
真剣に何とかしたいと思うようになった時に、この商品と出会いました。

早速入浴時に、皮膚を適度にふやかした後、粗めの方で足裏をこすってみました。
乳白色のカスが出てくるので、その度に掛け湯をしながら30分以上かけて両足の角質を削りました。
仕上げに目の細かい方でこすると、見事に皮膚のデコボコ、ガサガサは解消され、
ツルリと、きれいな足裏になりました(*^^)v
こんなにも滑らかな仕上がりとは本当に感激です!!

左足の薬指の腹部分にも皮膚が固くなっている部分があったのですが、
ついでに削るとこちらも柔らかい皮膚が出てきて、きれいになりました。

お見苦しくてちょっと恥ずかしいのですが、たった1回のお手入れでとてもきれいになったので、
お手入れ前、お手入れ後の比較写真をアップロードさせて頂きました。

思い立った時に、直ぐに自宅で足裏のケアが出来るのは嬉しいですね。
これからは尿素クリームなども併用しながら、定期的なケアを心掛けていこうと思いました。

他の方もおっしゃっていますが、削りすぎには注意です。
私は削っている最中も何度も手でなでながら、
過度にならないように感触を確認していたつもりでしたが、
お風呂から出てから、かかとに所々赤くなっている部分があることに気付きました。
入浴時に使用する場合には、皮膚が柔らかくなりすぎるので特に気を付ける必要がありそうです。

追記:私は自宅でソファなどに座る際に、片足を曲げて座る癖が
あるのですが、座面に接するくるぶしの周辺が黒ずんでおり、
素足になると恥ずかしく思っていました。
足裏に何度か使用するうちに、思いつきでくるぶしにも使用。
入浴時に曲面側の細かいヤスリで、力を入れないように
気をつけながら軽く擦ると、きれいになってきました(*^^)v
足の甲側は足裏に比べると皮膚も薄いので、
1度に黒ずみを取り除きたいのを我慢して、
   何日か置きに肌の状態を考慮しながら、少しずつ削り、
削った後はクリームでケアを続けると大分きれいになり、
満足しています。
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月27日
これまで、かかとケアグッズはたくさん購入しましたが、これがダントツです。手放せません。かかとのガサガサで悩んでる方はこれを使ってみてください。ツルツルになります。
2009年12月9日
乾いたままでも使用できますが、少し湿らせてからこするとポロポロと角質がはがれおちてきて快感です。ここまで取れると楽しくなってきてしまいますので、削りすぎに注意です。機械のものを持っておりますが、こちらの方が手軽で使いやすいと思います。
2013年7月6日
口コミサイトを見て購入しました。
噂とおりしっかり削れて本当に良い商品です。おすすめします。
2016年4月27日
硬すぎるとか強いとかコメントしてる人がいますが、
私は、肌が極度に弱く蕁麻疹も持っていて、
些細な刺激ですぐ痒くなったりする人です。
足の裏がごついとかそういうのは少しもなく、たまにかさつく程度、
かさついた部分をこすったりすると、乾燥気味なのか白っぽくなる事がある。
それで使用しても痛くなったり痒くなったりとかのトラブルは1度も無く、
カサカサがなくなると反対に痒みも取れるんじゃないかと思う程、快適な使用感。
むしろ、目の細かい方がもう少し粗くてもいいかなと思う程、

毎回、お部屋でしてますが、
洗面器にお湯を入れバスタオルを横に置き暖かなお湯につけながら軽くこすります。
角質のようなもので水が濁ってくるので気になるようであれば1度足拭いて交換、
もう1度綺麗なお湯でやってます。足を暖めながらふやかすような感じで使用、
私の場合は大体43~45度、設定がこのままなのでお風呂やシャワーと同じ温度、
目が細かいのと粗いのが1本にセットされていて個人的には細かな方をほとんど使用しないので、
粗い面+更にもう少し粗いものの方が良かったかなと感じました。

何故なら、粗いとはいえ、
そこまでいう程じゃないので力の加減で調節できるからです。

稀に、細かな方を仕上げのような感じで擦る事もありますけど、
やってるのか何なのか効果がよくわからないし、
効果が出てるのかわからない事、延々とやっていても仕方が無いので、
片面の粗い部分で十分、全てこなせます。ただ、皮がごつい方だと、
これじゃ物足りないと思います。私はかろうじて使ってますが、
やはり記載した通り、粗い方が普通な感じで細かな方が物足りないので、
もう少し粗く固さのあるものと今のちょうどいいと話している粗いもののセットが欲しいです。

もう少ししっかりとしたものに買い換えようかなと結構前から思っていたのですけど、
なんだかんだと使用頻度が多くないので買い換えるまでもいかず、
そのままこちらを長い事、使ってます。
もうなんだかんだと、7~8年は手元に置いてるかもしれません。

かといえ、
おすすめ出来ますって程でもないです。
失敗ではありませんが普通かなという印象。
2008年8月5日
@コスメで人気になったこの子。
探してみ見つからないのでamazonで見つけて驚きました!
細かい面と粗い面があって、使いやすいです。大きさも丁度いい。
角質もちゃんと取れますよ。オススメです。