Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7
362
5つ星のうち3.7
サイズ: 1個|変更
価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年1月14日
私は軽度の無呼吸症候群で
普段はマウスピースを着用して眠っていました
(無呼吸検査&診察料+歯科でのマウスピース作成代=計3万5千円程)
マウスピースは下あごを前に少し押しだし
のどを広げるというものなのですが
やはり違和感があり慣れるまでには1週間かかりました
マウスピースで「熟睡」を手に入れた朝は感動ものでした
いつも朝は声が出ないぐらいにしわがれて
しゃべれなかったのですが、それもなくなり
風邪も引きずらくなり、多少引いても寝てしまえばすぐになおるように
無呼吸はほおっておくと心臓疾患や糖尿病など
余計な病気も引き寄せてしまいますし。。。
鼻呼吸って大事なんだなぁ…とつくづく思いました

でもマウスピースを使い始め3年目となり
さすがに汚れが目立つようになり
新しいのを作ろうか悩んでいました
でもまた作るには専門の病院までいかなければならないし
2日かかるうえ、1万円もかかるし…

しかも口を前につきだして寝ているために
あごが前に出てきてしまい、
その影響で首や肩の方の筋肉がひっぱられ
肩こりや体のねじれで不調になってしまい
普段は整体で先生に治してもらっていたのです

そんなこんなでどうしたものかと悩んでいた時に
この「ネルネル」に出会いました!
みなさんのレビューの後押しもあり
半信半疑で使用してみたところ
ビックリです!
マウスピースの違和感に比べたら
テープの違和感なんて全く無いに等しいです(^^)
もちろんぐっすり熟睡も出来ましたし
何より口を閉じるだけなので、マウスピースと違って
アゴの筋肉も引っ張られないため、肩こりも軽減されました!

テープも肌にやさしい素材なのでかぶれないし
私は1テープではがしたらもとのテープ台紙に戻して
2日間使っちゃってます(^^)
一度ためしてみたら翌日もはがれてなかったし
私は大丈夫でした♪

もうネルネルが無いと安心して眠れません
近所の薬局で700円ぐらいだったので
思わずまとめ買いしてきてしちゃいましたよ♪

このテープははるとどうせ目立つので
「肌色タイプ」とか
いっそ「キャラクター」「柄もの」なんてのも出たら
かわいくていいかも
でも値段がこれ以上あがるようなら
余計な要素はいらないですけどね(^^;)

できれば380円〜500円ぐらいだと
毎日使いなのでありがたいんですけどねぇ〜
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2014年11月13日
口呼吸が癖になっているだけで、鼻に問題がない方にはぴったりの商品ではないでしょうか。私はアレルギーによる鼻炎で鼻が詰まっているため、口が開かないようにテープで留めても息苦しいだけで結局夜寝ている間にはがしてしまっているようで朝起きるとテープが口についていません。
鼻うがい+鼻の中に噴射式の薬+鼻孔を広げる鼻に貼るテープ(ブリーズライトなど)でばっちり対応した夜は、家族によるといびきをかいていないそうなので、鼻に問題がある人は鼻への対策を。この口閉じテープは向かないと思います。
0コメント| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
入眠中、知らぬ間に自分の手で取ってしまって剥がれてしまいました。マスクを着用したり工夫して三回試しても剥がれてダメでした。薬局で販売されていた伸縮性のあるテープの方が有用かつ安価でした。アイデアとしては評価できるため、星二つです。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月15日
冬になると必ず使用するようになって2年目です。

歯の噛みあわせが悪く、寝ていると口が開いてしまう私は
乾燥の季節、朝起きると必ず喉が痛くなっていました。
そのうち咳が出るようになり、なかなか治らず辛い思いをしていました。

それが!
このテープを貼って寝ると
本当に朝まで口が開かず、鼻呼吸で寝ていられるんですよ

朝起きたときの喉の調子が全く違います。

ただのテープみたいですが
朝まで剥がれないし
起きて剥がすときも、痛くないし
皮膚もかぶれません

毎日3〜4ヶ月は使用するので
できればもう少し安くなるといいですね

いびきに関しては、自分の場合検証していませんのでわかりませんm(__)m

結構、歌手や俳優の方が使っているのを
テレビで聞いたりしました。
口呼吸の方、ぜひおすすめです
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月11日
まだ使い始めて浅いですが、不織布のテープの割には朝までしっかり貼り付けられていました。
ただ私も寝ている間に自分がどのような状態になっているのかわかりませんが、朝起きると喉がイガイガしていました。個人差はあると思いますが私は鼻炎でもあるので鼻呼吸がほぼ出来ません。なので、おそらくテープを貼ったまま口呼吸をしようとしたのではないかと思います。
それと、テープの粘着でお肌が乾燥しないか少し心配です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月22日
形状や色の工夫はあるんでしょうが機能的には医療用テープや製図用テープで安価に代用できそうです。
メーカーさん御免なさい。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月4日
 いつもより疲れがとれてる感じがするので、よく眠れるようになったのだと思います。
 ですが、それ以上に、起床時の、口の中の違和感の無さ!!
いつも口開けて寝てる人なら、始めに貼って寝て、起きた瞬間にわかります。
バサバサに乾いていたり、歯を食いしばった時に噛み合わせがおかしかったり、
みたいな変なことが全然無いのです。
 ちゃんと口が閉じてると、寝違えも減るようで、私には大きな効果がありました。
 安いものですので、一度貼って寝てみるのが一番です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月28日
ネルネルのおかげでいびきが少なくなり(完全になくなったわけではなさそう)、起床時ののどの痛みも消えました。
とても良いのですが1回あたり40円と安くありません。
そこで、いまは「肌にやさしいニチバンの絆創膏」で代用しています。
0コメント| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月13日
主人のイビキにと購入しましたが、口の両端から、ぷっはーとイビキと違う音が!!余計に気になり。
オマケに朝起きたらパジャマについていたり落ちていたりで全く効果なしでした。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月21日
基本的にいびきをかいている人の大半が、いびきの時口が開いている。
それをこのシールで唇に這って防ぎましょうという商品。

正直セロテープで良いのではと思いましたが、
肌荒れを考えると、コレが良いのかもしれません。

いびきの酷い嫁には多少効果はありました。
ただ、口が開いてしまう人はあいてしまいます。

少し隙間が口に出来れば、そこからいびきが始まります。

一番問題なのは、値段でしょうか、699円だとして21枚だと
単価が33円 1ヶ月利用した場合、33円×30日で毎月990円
かかることになります。

商品から見るともう少し安く出来そうな物ですが、
継続して使っていくには、出費がかさむのが難点です。

一番いびきに効果があったのは、ブリーズライト 肌色 レギュラー 30枚
とこの商品を併用したときでした。

しかし、前述したように、この2つ結構高いので、貧乏人には
厳しい選択となります。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)