Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

サイズ: 500ml ×1個|変更
価格:¥513+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年6月17日
ワックスがけは初心者なのであれこれ揃えなくても手軽にできそうなものを選びました。ワックスがあらかじめ染み込ませてある「オールワックスシート」とスプレータイプのこの「つやピカワックス」を併用しています。シートのみだと6畳以上ある空間では途中でムラになりそうだったため、本品でワックスを補充しながら作業したら広い面積も綺麗にかけることができました。くすみが気になる部分にピンポイントで手軽に塗れる点も便利です。
2015年2月19日
なかなか使いやすくて重宝してます。

私の場合、こんな感じです。

床クリーナーなどで床をキレイにする→激落ちポイポイなどを使って頑固なシミや汚れをとる→きれいな雑巾で拭いてから、乾拭き→ワックスをかける→再度、ワックスをかける。

ワックスを2度がけすると、結構長持ちします。スプレーのような吹きかける感じなので、使いやすいです。
2016年12月3日
ワックス初心者だからという理由で、お値段手ごろで簡単そうなこの製品を選ぶ方は多いと思います。私も同様でした。

レビューも良いので期待していましたが、全く期待ハズレな製品です。
その後、リンレイ ウルトラタフコートワイパーセットを購入して大変満足してますので比較レビューをしておきます。

こちらの製品を3度塗りしましたが、全然ピカピカになどなりません。どちらかというとテカテカした安っぽい床になります。
そして3カ月も持たずに部分的に剥がれてきてました。剥がれた部分は汚れが付きやすく、少しでも掃除をサボると、黒ずんだり、ベタベタしたりと散々な状態になりました。

リンレイ ウルトラタフコートワイパーセットは値段が全然違うので比較する製品ではないかもしれませんが、初心者でもちゃんとワックスをかけたいと思っている方には、オススメです。
同じく3度塗りをしましたが、ピカピカが全然違います。「ワックスかけたらこうなるのが普通でしょ!」と思うぐらい仕上がりが違います。
リンレイ ウルトラタフコートワイパーセットであればワックスするのに必要な製品が全てセットになってますし、初心者(2回目)でも問題なく簡単にできました。
壁際だけ少しムラになってしまいましたが、それはこちらの製品でも同様でした。

リンレイ ウルトラタフコートワイパーセットでワックスして3カ月経ちますが、全く剥がれることはなく、軽く拭き掃除するだけでピカピカを維持しています。

来客などがあるので急きょ簡単にワックスしておきたいという感じであれば、こちらの製品でも良いかもしれませんが、普通にワックスして床のピカピカを蘇らせたい!と思う方は、絶対にこの製品はやめたほうが良いです。私は二度と買いません。
築6年、ノンワックスフローリング床の自宅で使っています。
ノンワックスフローリングはワックス不要(というかやっては
いけない)ということになっていますが、やはり年数と共に
傷が入ってきます。遠目には目立たないですが、ライトがあた
ったり、色の濃い床だと引っかき傷が目立つので、なんとか
傷消しできないかと色々チャレンジしていました。
(プレクサスで消えるのでは?と思ってやってみたら立って
歩くのが危険なほどツルツルに。傷は消えずにスケートリンク
になるだけなのでやめましょう)

色々試した結果、この製品は割と塗膜が厚く、光の拡散もする
ようで、傷が目立ちにくくなりました。塗り方にもよるでしょう
が、変にピカピカすることもなく、ノンワックスフローリング
のメンテに使えないこともない、というのが自己責任を前提と
した評価です。
ベスト500レビュアー2016年7月13日
 車に使うような艶を出すワックスより、透明なアクリル系水性塗料とお考えになったほうが、本品の特徴をよく表せると思います。散布した後、均一に塗り広げるのは必須です。散布したまま放置すると、飛沫が玉のように盛り上がった状態で固まります。厚塗りは、盛り上がってしまいますので厳禁でしょう。また、固まった後は、樹脂いわゆるプラスチックフィルム状で硬いので、再成形不可能です。やり直すならスクレーパーで剥ぎ落すか、樹脂ワックスリムーバーを使うか、だろうと思いますが、、、
 リノリウムに有機溶剤をこぼして白濁させてしまい、その修繕にと購入しました。白濁は多少改善したのですが、上記のことを理解せずに厚塗りしてしまい、ひどい凹凸にしてしまいました。
2012年5月17日
床用のワイパーに、つやぴかワックスシートを装着してこのワックスのボトルを片手にワックスをかけます。
床に輝きがなくなってきたな。と思ったときに
気軽にできるのがとても便利です。
すぐに乾くので、掃除機をかけたあとに
気になる部分だけでもささっと床にワックスまでかけられるのでお手軽なのにきれいになって気持ちいい。
ウェットシートではおちにくいちょっとした汚れなら、
このワックスで十分に対応できると思います。
ただし上手に伸ばさないと、拭きむらになりやすいので星4つにしました。
ワックスをかけたあとの床はただの掃除と違って
素足で気持ちいいですよ。
2014年6月22日
水拭きばかりしていたら板の継ぎ目がささくれ立ってきたので
使用が楽そうなワックスを探していました。
いざ雑巾でから拭きのように伸ばしていると、厚めには塗りにくいのと
ムラが出来ることもあったり、もっと快適な方法はないかと考えていました。

それで雑巾を止めて、百均で買ったペイントローラーを使ってみました。
床にペンキでも塗るようにちゃっちゃと伸ばして、乾燥時間を少し長めに取ってます。
ささくれもコーティングされて気にならなくなりピカピカな床に満足しています。
2014年1月19日
お手軽に使えて便利。リピート購入してます。「3-4ヶ月に1回を目安にお使いください。」と説明がありますがきれいな光沢はまあもって3週間の感じです。
2016年9月29日
よく踏むベットの下などのワックスが黒ずみ。キレイにしようとするとワックスがハゲてしまったので購入。
きれいな雑巾を使用して取説通りに使用すると結構キレイにワックスがけ出来ました。
部屋一面にするには少ないと思いますが部分的にするのには良いと思います。
2015年1月17日
いつもフローリングは水拭きをしていました。その後の手入れといっても何もやっていませんでしたが、拭くだけでいいし、簡単、楽楽。床も吹きかけて拭いただけなのに、とてもつやつやです。