色: ベージュ|変更
価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月29日
期待しすぎず購入しましたが、期待以上に優れものでしたよ!ヒール8センチのショートブーツを履くと土踏まずの部分が浮いて、つま先と、かかとに力を入れないと歩けなかったんです。このシートを付けたら、土踏まず部分の空間が埋まり、足裏全体で体を支えられる感覚に変わり、歩きやすくなりました。貼り直しも可能な粘着ですので、微妙に張る位置を変えられるのも良いですね。今回、黒を買いましたが、他の靴に合わせてベージュも欲しいです!同じ悩みの方、おすすめです!
2011年7月9日
ヒールの高さに関係なくつちふまずの部分にこのサポートがあるだけで、たいていの靴がはきやすくなります。必需品で1〜2個はストックを置いてます。
2008年1月8日
足幅が狭くほとんどの靴が前に滑ってしまい、足指の付け根あたりで体重を支えてるという状態でしたが、土踏まずと靴との隙間がフィットするだけで、こんなに歩きやすくなるなんて。たしか、フェラガモの著書に履きやすい靴の条件として「土踏まずがフィットしていること」というような事が載っていましたが、その通りだと思います。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
フィッティングピロー ゆび上枕 (低反発ウレタンフォーム使用)と土踏まず周りにつけるゴムストラップと一緒に購入して、2E幅の革靴の中に貼り付けました。セレモニー参加のためだったので、駐車場から会場への徒歩移動と写真撮影といった短時間でしか使用しませんでしたが、以上3点のおかげでいくらか快適に過ごせました。とはいえ、ストッキング着用のためさらに足が滑りやすくなってしまい、前滑りして爪先がかなり窮屈ではありました。

かなり細いタイプの方ですと、(靴の幅にもよりますが平均的なE〜2Eより細い方なら)これだけで支えるというのはもしかしたら難しいかもしれません。手芸店で売っているような、ズボンやスカートのウエスト部分につけるすべり止め防止素材などを貼り付けるとまた違うのかな、というようにも思います。
2016年5月16日
私偏平足です。しかも、超平ら!!仕事は、立仕事一日7時間!そんな私の足は、朝歩けなくなるほど疲れのピークに有りました。
整形外科に行っても改善せず、接骨院に行ったら土踏まずに何か支えるものしないと駄目だよ!と言われ、アマゾンでレビューを見て
即買いました。買って大成功!(^^)!今までの足の痛みが消え、気持ち良くてたまりません。
リピートしました!!
2014年5月26日
足が小さいので、ヒールの高い靴やパンプスを買った時にいつも使って調整しています。
ピッタリとフィットするので助かっています。
ベージュじゃなくて、白があったらいいなぁと思います(^◇^;)
2015年12月9日
通販で靴を購入して小さいと困るからと、だいたい少し大きめを買うんですが、
大きすぎて足が痛くなったり疲れたりすることが殆どでした。
試しにこれを使ってみると、悩みが全て解決しました!買いだめしようと思います!
2016年12月4日
リピ4個めです。

靴には長年悩まされてきたので、いろんな価格・形の中敷やバッドを試してきましたがどれも今ひとつ。

今回もあまり期待せずにまずは1個購入してみましたが、かなりいいです。履くと気持ちいい感じ。ヒールが高めのパンプスでも、土踏まずが支えられることで足が前に滑りにくくなり、疲れにくくなりました。

ただ、つける位置が微妙にずれると効果が今ひとつなので、軽く貼ってから一度履いてみて、当たる位置を確かめてからはがして貼り直して、一番気持ちいい位置を探し、それから強く押さえて貼り付けています。

このタイプの中敷はお店でもネットでもあまり見かけないので、これからもリピし続けると思います。
2013年12月1日
高いヒールの靴の中で不安定だった足が安定した。とても歩きやすく、疲れにくくなった。ただ、ぴったりしたパンプスなどでは分厚い分スペースが狭くなり、他の部分に圧迫感が出てくる。ブーツなどではホントに良いと思います。
2016年10月20日
アーチ高めです。
パンプスではなく、ブーツやインヒールスニーカーで使用したくて購入。
病気のための痛み軽減の目的もあったのですが・・・
微妙です。
高さが今ひとつ。
スニーカーやブーツでは位置固定もしにくい。
(パンプス想定の作りだから仕方がないかもしれないが)
結局、粘着しなくなり、両面テープを使用することになった。
こういう商品は難しい。