2008年8月6日
【外見】
 ・いかにも「電子ピアノ」って感じのスタンドより,オシャレだと思います。
 ・全体的にスッキリした外見から重厚な音が出てくるところがたまりません!

【機能】
 ・高さ調節などはできません。
 ・なんといっても軽い!ピアノを乗せたままでの移動も簡単。男性1人でも。女性でも2人いたら余裕。

【組み立て方】
 ・たたんである脚を伸ばして蝶ネジで留めます。(左右各1本)
 ・ピアノ本体にネジを2本付けます。
 ・ピアノ本体とスタンドを蝶ネジ2本で留めます。以上。
 ※ネジは全て手で付けられます。
VINEメンバー2008年3月10日
PX-120DK用に買いました。
板のきちんとしたスタンドもあるので、見た目はそちらのほうが良いと思います。
こちらだと、電子ピアノというよりはキーボードに見えてしまいますよね。
ただ部屋に置いたときにあまり圧迫感がないほうがいいな、と思ってこちらにしました。
パイプは太めでしっかりしています。特にがたつくようなこともないので弾くには問題ありません。
多少床がフラットでなくても、ガタつき防止用のクッションシートも3枚付いてます。
組立はドライバー不要で、女性でも簡単にできます。10分くらいでしょうか。
2013年8月21日
電子ピアノの台として買いました。普段からピアノをセットした状態にしています。狭い部屋にも置けていいですね。
2009年8月2日
PX-120用に購入。最初テーブルの上に乗せて使用していたのですが、やはり高さが
合わず、このスタンドを購入しました。安価ですが、しっかりしています。
2014年11月24日
PX-150用に購入しました。きちんとねじ止めして組み付けたとき床から白鍵上面までの高さは74cmです。がたつき防止用のクッション(シール)も付属していますが、それらを使わなくてもまったく問題ありません。
2014年4月26日
値段も安く、スタンドとしてほぼ満足してます。気になる点は固定ネジが2ヶ所だけなこと。キーボード本体をうっかり持ち上げるとネジが曲がってしまいそうです。
2013年10月25日
ちょっと高いし
折り畳みがもっとコンパクトになると持ち運びに良いと思います
2013年4月29日
もちろん輸送の都合上でしょうか、組立式なのはいいけど、すごい重い。イメージは軽く持ち運べると思っていましたが残念でした。
PX-110をずっと普通のテーブルに置いていました。欲しかった専用のテーブルの価格が下がったので注文しました。折りたたみですが、ネジで固定されるので、ひんぱんな移動には向きません。購入時や引っ越しの時に折りたためる程度と思ったほうがよいです。

ごく最近までのCASIOの複数の機種に対応していて、機種により2種類(シルバーか、黒)のネジで組み立てます。取付け高さが変わるようです。PX-100、PX-130、PX-150は黒ネジを使い、また、ゴム足の位置も変えますが、PX-110はシルバーのネジで、ゴム足の位置はそのままでOKでした。ひとりで組み立て出来ました。ガタつきがあったときのゴムのシールが3枚ついてきますが、今回は使いませんでした。

見た目がすっきりして、新しい電子ピアノが来たみたいです。足元が広く、物も置け、狭い部屋でもいいですね。将来、新しい機種に買い替えても、テーブルはそのまま使えそうです。
買ってよかったです。
2016年3月17日
安さと、狭いスペースでも使えそうだと思い購入しました。
重い等の意見もみられますが、そんなに重くは感じませんでした。
梱包も値段の割にはしっかりとしています。
キズ等は見られませんでした。
組立時の説明書は、11ヶ国の言語で書かれているので一瞬戸惑うかもしれません。

PX-150を乗せましたが、壁とベタ付けするには譜面立てが少々邪魔になります。
無理やりつければ足は壁につきますが、譜面立てが曲がります。
普通に置くと壁と足が2cmほど離れた状態になりました。

・不満点
足を組み立てる際に、開いた足を固定するバーのガタツキが大きい。
また蝶ボルトを入れるネジ穴が最後まで切れておらず、カタカタののまま。
最初から固定されている部分も締めが甘くカタカタしている。
この状態だと、全体のぐらつきが酷いです。
不良品で返品も考えましたが、また段ボールに入れるのも、送り返すのも面倒なので我慢です。
そうなってくると「この程度の作りで5000円・・・」かなり高く感じます。☆2にさせていただきます。

蝶ボルトはワッシャを何枚か噛ませて締まるようにしました。