Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月28日
プリビアPX-260と合わせて購入、折畳みですがしっかりできています、専用スタンドの事だけは有りますね。ピアノを弾かないときは折りたたんで収納、場所を取らず助かります。
2016年11月21日
子どもの練習用に注文しましたが、倒れたりすることもなく安全に使えています。
2017年6月28日
何かの上でも良かったのだが、やはり純正を買った方がしっくりとする。
VINEメンバー2008年3月10日
PX-120DK用に買いました。
板のきちんとしたスタンドもあるので、見た目はそちらのほうが良いと思います。
こちらだと、電子ピアノというよりはキーボードに見えてしまいますよね。
ただ部屋に置いたときにあまり圧迫感がないほうがいいな、と思ってこちらにしました。
パイプは太めでしっかりしています。特にがたつくようなこともないので弾くには問題ありません。
多少床がフラットでなくても、ガタつき防止用のクッションシートも3枚付いてます。
組立はドライバー不要で、女性でも簡単にできます。10分くらいでしょうか。
2013年8月21日
電子ピアノの台として買いました。普段からピアノをセットした状態にしています。狭い部屋にも置けていいですね。
2008年8月6日
【外見】
 ・いかにも「電子ピアノ」って感じのスタンドより,オシャレだと思います。
 ・全体的にスッキリした外見から重厚な音が出てくるところがたまりません!

【機能】
 ・高さ調節などはできません。
 ・なんといっても軽い!ピアノを乗せたままでの移動も簡単。男性1人でも。女性でも2人いたら余裕。

【組み立て方】
 ・たたんである脚を伸ばして蝶ネジで留めます。(左右各1本)
 ・ピアノ本体にネジを2本付けます。
 ・ピアノ本体とスタンドを蝶ネジ2本で留めます。以上。
 ※ネジは全て手で付けられます。
2014年8月29日
ずっと、スタンドがなくて、テーブルに、ドンと置いたまま弾いていたのですが、スタンドを見つけて購入しました!
なんか、気分が、いいです!娘とピアノ連弾したり楽しいです!
2014年7月9日
40代、女性です。
プリビアPX150を購入し、合わせて購入しました。
1人で組み立てられました。
高さ調整は、付いてません。

安定してるので安心してつかえます。
ありがとうございます。
2015年7月7日
とても機能的で扱いやすいスタンドです。簡単な構造ですから説明書が無くても大丈夫なくらいです。
2016年12月28日
カシオのプリヴィアPX-160に使用。説明書も簡潔で、女性一人で割と簡単に組み立てできました。最後にピアノのどの部分をスタンドのどの部分にはめるのかで少し悩みましたが、きちんと安定したので問題なしです。場所も取らず圧迫感もなく、よかったです。