スタイル名: VS-100|変更

2009年1月13日
私は、三線のスタンドに利用しています。三線を持ち運ぶ事が多いので、コンパクトなものを探していました。

小さく畳める割には、作りもしっかりしているし、楽器を乗せた時の安定感もあります。
デザインも妙に凝ってなくてシンプルで気に入っています。
2015年6月8日
カーブドソプラノサックス用に購入しました。
ちゃんと使うことができました。コンパクトに収納できところがとても良いです。
ただ床との接地面に滑り止めがないので不安定さが否めません。
この点以外は満足です。
2017年7月21日
バイオリン用とのことですが、ネットでの情報でAKAI のEWI USBというウィンドーシンセの置き台としてピッタリとのことで、購入しました。
ネットでの情報通り、EWI USBの先端をスポーツ用品のリストバンドなどで受けることで、バッチリ使えています。
純正の置き台はとても高いので、これで十分です。
2015年12月29日
スタンドの足がゴムではなく樹脂製なので、フローリングの床だと思いのほかつるつるし簡単に動いてしまいます。三線に使っていますが、スタンドに立てたり、またスタンドから取ったりするときに、スタンド自体が簡単に動いてしまうので、少し気を使います。
値段を考えれば十分なものなので、足は自分でカスタマイズしようと思います。
2017年6月11日
エアロフォンのスタンドに使えるとの記事を見て、早速取り寄せてみました。
底受け部分にちょこっと手を加える必要はありますが、置いてみるとエアロフォン専用スタンドのように思えるくらいピッタリ収まっています。これで不安定な状態で転がして置くことなく、見栄えもよくなったので☆5つ。
2017年8月28日
ソプラノウクレレ用に購入しました。
フローリングの床でも滑らなくていい感じです。
自宅で使用していますがコンパクトに折り畳めるので外出時にも活躍しそうです。
値段も手頃だし買ってよかったです!
2017年9月17日
大きさが調整でき、とても使いやすい良い品が安く買えました。 満足しています。
2017年5月5日
以前ウクレレがスタンドから倒れてボディに傷が着いた事があったので倒れないスタンドを探してました。このスタンドはとてもしっかりしてて良いです。値段も手頃で、オススメです!
2017年5月14日
場所をとるのが欠点ですが、見た目にはオシャレで値段も安く、良い商品だと思います。
2017年4月23日
部屋が整頓されています。子供が満足しています。インテリアとしてもウクレレが際立ちます。