2016年12月15日
定番のコンプレッサーです。
音は少し丸くなります。もっちりすると言うか…。
なのでよくある組み合わせのサンズアンプとの相性が良いのも分かります。
個人的にはチューブよりノーマルが好みです。スラップの時にかけて使ってますが、気に入ってます。
2014年8月12日
TUBEのシミュレーションのポジションの音が良いと思う。
アッシュボディの指引き・スラップがカッコイイ音になる。
2009年3月20日
ベースコンプの定番といえるEBSのMULTI COMP。
操作系も扱いやすいですし、音も自分的には好みでした。
値段に見合う価値はあると思いますので、迷ったら取り合えず手にしてもいい商品だと思います。

あまり使わないかと思いますがアクティブとパッシブを切り替えるスイッチの位置が側面にあり、シールドなどが邪魔して押しにくいと感じました。
2010年11月7日
思っていた以上に効果的です。小さいのにしっかり仕事してくれます。も〜う手放せません!
2016年3月3日
いい音、特にTUBESIMポジションは大好きですが、とにかくノイズが多い。つぶしてゲイン上げると唸ってる感じ。電池使いをお勧めします。
2012年8月30日
バキバキに音ではなく(設定次第ですが)自然な効き方します。

「この音嫌い」って言うベーシストはいないんじゃないでしょうか。

間違いなく名器です!!
2010年10月8日
スラップー!

マーカスミラーや須藤満さんみたいなスラップの音が大好きで、
ZOOMのマルチエフェクタや、GUITAR RIG、AmpegSVX等で近い音を作れないかと
四苦八苦していたのですが、どうにもコンプの設定がうまくいかず・・・

たまたまYouTubeで見かけたベース弾きの方がこのEBS MULTI COMPを使用していると知り、
ネットで調べてみたらどうもスラップの定番のようなエフェクターだとか!

少々お高い買い物ではありましたが、求めていたアタック感がまさにコレでした。
すばらしい逸品ですね。
2016年12月12日
メイプルのFender Jazzベース+EBSコンプであのサウンドにかなり近くなります。
ノイズもなく、味の素的存在。
2014年2月5日
現行タイプのブラックラベルシリーズは、旧モデルのコンプと違いトゥルーバイパスになっています。
また、旧タイプで懸念されていたDC電源使用時のノイズもありません。
旧モデルに比べ、ずいぶん扱いやすくなっています。
よくレビューで見かけるモノとはゼンゼン別物です。
値段は少し高めですが、持っていて損はないと思います。
2010年6月16日
ベースコンプレッサーの定番!
シンプルでわかりやすい操作性。
良い〜効き方します。
コンプの効き方はジャンルや好みに大きく左右されます。
一度試奏して虜になりました。