種類: 英式バルブ|変更
価格:¥501+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月4日
正月に心機一転と交換したのは良いのですが・・・。翌日にはスローパンクしていました。

穴を探しても無くて何度もバケツの中でブクブクさせてみたところチューブの継ぎ目から小さな泡が・・・。

長期在庫なのでしょうか?検品するのも難しいとは思いますが残念です。

※1/4交換に応じてもらえたので返品してみます。新しい商品が届いたら取付け前に膨らませて一日置いてチェックしてみる予定です。

※1/9追記:交換品が届いたのでタイヤにセット前に空気を入れて二日間放置してみました。結果大丈夫なようなので組み込みたいと思います。
ママチャリなので後輪の交換は面倒臭く、一日でスローパンクした時には凹みました…。

恐らく他の方のレビューを見ても数ロットに何個かの割合でハズレが有るのかも知れません。
2015年3月28日
注文から30時間後ぐらいで到着。
初期不良を確認するために、タイヤに入れずにチューブに空気を入れて部屋に放置して丸1日置いてみます。
装着してからの不具合だとタイヤに入れる際に傷をつけた可能性もあるので、切り分けのためにはいいかと。

装着して走行もしました。とても良品で満足しています。
2015年5月31日
バルブ部分のゴムが肉厚のためどうしてもビード部分に挟まります。
説明書きには、最後にバルブを押し込むように説明がありますが、ちょっと手で押し込んだぐらいでは駄目でした。
ここで何回やり直したかわかりません。
そこで、バルブ部分に布を当て、足で踏みつけることで解決しました。
こんなことをして大丈夫か少し不安がありましたが、軽くプツという音をたててバルブを押し込むことができました。
パンクしたかと思いましたが、大丈夫だったようです。
その後、力を入れて、逆にバルブを引っ張りだし、ナットで固定しました。
これで、うまくチューブがタイヤに収まったようです。

初期不良のレビューが多かったので、約一週間前にチューブを購入し、ある程度(膨らませすぎないように注意)空気を入れ放置して状態をチェックしたことを付け加えておきます。
2013年7月24日
ママチャリの空気圧を適正に管理するために購入、交換しました。目分量で入れるよりもパンクに対するリスクや寿命の面で大きなメリットがあります。仏式バルブ、米式バルブ共に空気圧調整が可能ですが、一般的には自動車にも使われている米式バルブの方が普及していますし、ロードバイク等に乗られる方なら仏米両対応のポンプをお持ちでしょうから米式バルブのほうがメリットが大きいでしょう(仏式は華奢なので耐久性の面でも米式が良いかも)。

寿命についてはまだ何とも言えませんので、追ってレポート出来ればと思います。
2014年9月14日
前輪のチューブ交換は経験あったけど、今回は後輪。
しかし認識が甘く、あまりの煩雑さに途中で断念。このチューブ持ち込みでASAHIへ・・・。
工賃だけで交換してもらいました。
後輪の場合は自転車屋さんに頼む方が手っ取り早いです。
2016年4月25日
タイヤとチューブを交換、しかも後輪!
ようやく終了し、いざ空気を入れる。。。?
まったく入らない。しかも空気の抜ける音?
チューブを引っ張り出してよく見ると、既に目で確認出来るほどの穴が二つ。。。
そこをパンク修理して完成?
穴が空いているチューブって何?
返品したいけどもういいやって感じです。残念です。amazonでこんな気持ち初めてです。
2014年2月7日
自転車の虫ゴムがすぐにダメになるのが腹が立つのでこのチューブに変えました。車と同じく空気が抜けることはありますが虫ゴムがダメになると言うことは今のところ無くイライラすることもなくなりました。
2015年4月4日
2度買って、2度ともアメリカ式バルブが送られてきた。
しっかり確認してほしい。
2015年10月17日
 ランドナーを買ったときにタイヤは一般車のタイヤが使えるからって説明を受けたけど、後で調べたらチューブはバルブの問題でそのまま付けられないと知り一応購入しました。バルブの穴を広げて一般用(英式)を使えるようにしている人もいるらしいですが、タイヤの空気圧が高圧に対応できるのでしばらくはこれのお世話になります。
2015年4月11日
同社の「コルデ・ラ・ヴィ アメサイド 650 38A」と共に「ブリヂストン ユーラシア」に履かせ、片道10キロの通学に半年使用しております。
その間もトラブルは皆無で、安心して使用しております。いまだにこのサイズのタイヤ・チューブを製造していただける事に感謝しております。