Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Kindle

2016年5月6日
Logicool G303で使用しています。

滑りに関しては、部屋の湿度によって少し変わりますが、よく滑ってよく止まります。
相当大きめ(45cm x 40cm)なので、ローセンシ(マウスの感度が低い)の方以外は小さいモデルのQck・Qck miniを購入した方がいいと思います。
マウスパッドのクセについてですが、一ヶ月くらいすれば直ります。

それと、Qckは定番のマウスパッドなので、他のマウスパッドと比較される事が多いです。 なので、Qckより滑るマウスパッドなどが欲しくなった時に、買い替えやすいと思います。

迷ったらとりあえずQckを買っておけば間違いないです。

↓Qck+より小さいモデル↓
【国内正規品】SteelSeries QcK マウスパッド 63004 (320 x 270 x 2 mm)
【国内正規品】SteelSeries QcK mini マウスパッド 63005 (250 x 210 x 2 mm)
2011年12月2日
通常のハウスパッドよりは大きいのでしょうが、これには意味があります。モニタを二台、三台と繋いでいると、とうぜんマウスの移動範囲は大きくなります。マウスパッドも大きくないと、はみ出てしまうのです。

PCの設定で、モニタ上のカーソルは大きく動くようにすることはできますが、そうすると今度は細かい操作をするときに都合がよくありません。マウスをちょっと動かすだけで、モニタ上のカーソルが何ドットも飛んでいくのですから、当たり前ですが、操作の精度が悪くなります。

結局、物理的にマウスを大きく動かすのが一番なのです。となるとマウスパッドもこのくらいの大きさが必要です。
2013年7月8日
今まで使っていたサイズのものより数倍大きかった
滑りは良好です
これでやっとハイセンシから抜け出せる
2014年10月31日
PCのFPSゲームなどをする方は、皆さん名前ぐらいは聞いたことがあるんではないでしょうか。
このマウスパッドは本当に優れていると思います。
前のマウスパッドがプラスチック製?なんて言うんだろ、固くてツルツルする素材、だったのでこの素材だと滑らずに困るかなぁーとか最初は思ってました、でも実際はよく滑りました、思いの外。
とまるときはしっかりとまるし、早く動かしても何ら問題なかったです。
実にいい商品だと思いました!
2012年10月27日
以前Razer Goliathus Speedを使っていたのですが、マウスパッドの滑りが悪くなった為、こちらを購入しました。
滑りはGoliathusの方が断然ありますね。でもQCKは狙ったところにGoliathusよりもピタッと止まってくれるので、FPSプレイヤーの中で人気が絶たない理由が良く分かりました。
耐久性はGoliathusの方がありますが、価格やコストパフォーマンスを考えればこちらの方がお得だと思います。
誇りや汚れが目立つらしいので、自分は二日に一度のペースでコロコロで掃除したり、プレイ時はリストバンドを着用しております。
2013年11月3日
今回飛燕に続く新しいマウスパッドを探していました。このQckはまず大きい、そこに惹かれました。大きさもよく滑りも大変いいんですが一つホコリが手では取りにくいところです。なので星4つです。けどこの値段でこの使い勝手の良さはほかにはないと思います!
2013年1月20日
以前はminiを使っていてサイズに不満が出たため此方を購入しました。
最初qckの方を買おうと思っていたのですが、+が安くなっていたため何も考えずにポチりました。届いた際の恐ろしいほどでかいアマゾネスの箱は今でも鮮明に覚えていす。
大学受験でも就職試験でもずっと使ってきたマイ学習机がこいつで半分は占領されてしまいました。
正直デカすぎます。「イェーイ。デカくて得したぜー。」とは冗談でも言えないデカさです。
かなりのローシンセで腕ぶん回してる様なゲーマー用ですね。スポーツ系fpsでハイシンセで動き回っている私にはデカすぎました。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月8日
一年半使ってた布製のマウスパッドがボロボロにはがれてきたんで購入。
QCKで言うミニサイズを今まで使っていて、もう少し上下に余裕が欲しいなーと思っておもいきって一番大きいサイズにしたのですが、いざ届いてみたら想像以上に爆大サイズで笑ってしまいました。知らない人が見たらドン引きするサイズであります。
幸いにも机はまだ余裕があるので超絶ひろびろとしたマウス空間が広がって至高でありますが、スペースが無い場合はキーボードの下に敷くなどして調整が必要かと思います。

ボロボロのパッドからの買い替えなので性質等は詳しくはわかりませんが、滑る割りにちゃんと止まってくれるという特徴は感じることができました。正直もう一つ小さいサイズでも良かったのではないかという考えもなくはないというか、充分であったと思うのですが、なんとも言えないひろびろ感で心もおおらかになったので星5つです。
2013年7月30日
自分は普段AVAという無料FPSで活動している者です。
ローセンシのようにマウスの動かす範囲が大きいとマウスパッドも大きくなるものです^^;
45センチもあれば全然不自由がありません。
ただ欠点があります。
汚れです ただただ汚れですw
一ヵ月に1度はもみ洗いをしていますが、1週間もすれば汚れてきます。
ですが滑りも止まりも良好で、使いやすさに関しては抜群で☆5も余裕なのですが;;
汚れるのはどうしても気に食わないので☆ー1させて頂きます。
これさえあれば他のマウスパッドはいらないでしょう^^
2015年12月24日
私は特段ゲームはほとんどやりませんが(でもマウスはKANA V2だったり)、なんとなくマウスパッド使ってみたいと思い購入しました。
すべりも触り心地もすごいいいが、ちょっと匂うしめちゃめちゃでかい・・・(でも安かった800円台)。机に収まりません。
というわけで4分割しちゃいました。
22.5cm×20.0cmのマウスパッドになりましたが、普通の事務作業やネットする分には十分な大きさです。
カッターで切断しましたが、切断面が若干毛羽立つくらいで糸くずも出ないし全然問題ないです。
このクオリティで4枚分使えて800円台・・・1枚200円台とか超が付くほどコストパフォーマンス良いです。
でもたぶんこんな使い方してるの私だけでしょうねぇ・・・。