Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

スタイル名: 4色ボールペン(L401)|変更

2017年3月9日
●普通のボールペンは、持ち手部分にグリップが付いているが、これはボディと持ち手部分が同じ木の素材でできている。デザイン的にはかっこいいが、グリップがないので、書いていると手汗で若干すべる。それが少し気になってしまい、書くことに本当に集中することができない。

●色の切り替えが上手くいかないときがよくある。これは、ちょっとストレスになる。

●純正の芯はインクの出が悪いので、日本製の替芯にする必要があるが、ペン先の穴がやや大きいので、替芯がブレてしまう。
2017年4月19日
 皆さんのレビューを見て、とうとう購入。
 まだ、この向きをそっちに向けて……っていうのに慣れていないので、黒が出したい! 赤が出したい! でも、緑が……青が……てなことはやっていますが、持った感じの手に馴染む感じ、重みのある感じがサイコーです。

後、今回届いた商品は、インクに問題がないのですが、今後使っている内に出てくるのかな? ……と言った感じです。
2017年4月1日
高校合格した孫へのプレゼント用に購入しました、手にしっくり馴染むカーボンの感触とバランスがとても良いので書き易いと孫も気に入ってくれました、そして途中の繋ぎ目が目視では分らない位精工な出来にもビックリしていました。
2017年2月8日
すぐに届いて満足しています。店頭にないもので探していたのでうれしいです。
2017年4月10日
とにかくかっこいい。今まで多機能ボールペンで好みのがなかったので、すごくいい買い物でした。壊れるまでずっと使い続けると思っています。ジェットストリームの替え芯を使うと最強です。
2017年3月30日
良いと思いますが、ややすべり感がありもう少し優しく握れるグリップだと文句なしでした。
2017年4月5日
普段使いにがしがし使える、ちょっといいボールペンを探して
評判のいいラミー2000を購入しました。

多機能ペンとは思えないスリムさ、
継ぎ目のわからない表面仕上げ
クリップ部もバネが内蔵されており
いい感じでシャツのポケットに収まってくれています。

ペンのリフィルは書き出しがかすれる品質のものなので
ジェットストリームの替え芯を利用しています。
4Cリフィルが対応しておりSXR20005、またはSXR20007が利用できます。

外側に関してはデザイン、仕上げ、文句なしの品質だったのですが、
リフィル交換時、内部を見た時の装着部の仕上げの甘さが気になりました。
中身にまで品質にこだわっているのはやはり日本製であると感じたため
星 - 1 とさせてもらいました。
2016年10月26日
ボディ本体は星五つです。
リフィルをすべてジェットストリームに交換しました。
黒は0.5と0.7の二本差しです。
2016年10月26日
購入履歴が2013年、3年使って無くしてしまった。
改めて、欲しくなってここをみた。やっぱりシンプルなデザインがいい。
そして、なんで緑がシャープじゃないんだとか、ジェットストリームに緑がないんだとか、理不尽な感情がわく、不思議なペン。
2017年3月4日
プレゼント用に買いました。でも掲載写真のようなケースには入っていませんでした。ただの紙ケースです。とても残念。同じように人に送るために、と考えている方は気をつけた方が良いかもしれません。