2010年10月28日
日本のキッチンとは少し違う感じのような気がします。
外箱や冷蔵庫に入れる食品などを見ても外国っぽい感じがしますね。
大きさももう少し大きなものだと思っていたんですが意外と小さくてびっくりしました。
サイズをきちんと確認して買えばよかったです。
水道などのシンク部分は本物っぽくていいです。

それでも子供にとっては関係ありません。
一生懸命、洗物をしたりして遊んでいます。
食器類は小さすぎてすぐになくしてしまいますね。

後、音もでるんですが不思議な音がします。
やっぱり外国製?って感じで日本とは音の聞こえ方が違うんでしょうね。
子供は音がなるのを嫌がっているので電池は入れてません。
オンオフスイッチは見当たりませんでした。

全体的な感想ではシンクも食器ももう少し大きければよかったという感じです。
小さいお子さんがいると食器とか飲み込んでしまうサイズなので気をつけてください。
2009年12月20日
対象年齢は3歳からですが、1歳2カ月の息子に買いました。
誤飲の恐れがある為、小さい付属品は渡さずに遊ばせていますが
なかなかのハマリよう・・。
飽きずにずーーっと遊んでいます。
やっぱり男の子でも、こういうごっこ遊びは好きなようです。
価格も手ごろなので(その分ちょっと安っぽいつくりですが)シリーズで揃えたくなりました。
あ、大人でも楽しめますよー。
2016年9月2日
可愛かったですが壊れやすいです。
音がリアルでよかったです!
もう少しサイズが大きかったらよかったですね。
2010年12月25日
クリスマスプレゼントに購入しました。対象年齢は3歳となっていますが1歳1ヶ月の息子に丁度良い高さで早速蛇口の横のボタンを押して水の流れる音を出したり、食洗機を開けて食器を出したりとすぐにコツをつかんで遊んでいました。今回IHグリルと一緒に購入したのですが息子の夢中になって遊ぶ姿を見て買って良かったと思いました。ただ一つ言うならすぐに冷蔵庫のドアが簡単に外れてしまう事に驚きました。直すのも楽々出来ましたが結構頻繁に取れます。もしかしたら部品の破損防止の為にわざと簡単に外れるようになってるのかもしれません。ままごとキッチンの購入を考えた時、木製のマザーガーデンのものにしようか大分悩んだのですが、やはり目や耳でも楽しめるほうが良いかなって考えました。軽いので持ち運びも楽ですしあまり大きくなくインテリアにもマッチします。
2013年4月14日
とても楽しく遊んで大喜びです。他のおままごとのキッチンと並べて工夫しています。
2013年11月12日
電子レンジ、オーブン&コンロの3点セットで購入しました。扉が多いのがテンションあがるらしく、何度も出し入れしています。食器類は小さいので使わず、別のおもちゃのスプーンなどを使っています。とはいえ、もとより食器類がなくても付属品が多いので、十分遊べます。むしろ、このキッチンにあう食器棚が欲しいと今思っています(笑)。電子レンジをその上に乗せたい・・・。あ、ちなみにサイズはどれも小さめですが、コーポ暮らしにとってはむしろありがたいです!!借り暮らし(?)仲間の皆さんには、オススメオススメ。
2014年7月8日
孫が大喜び。
とても安く買えて満足です。
実際の商品はまだ見ていないので、★4つです。
VINEメンバー2011年11月4日
サンプル画像で見るよりも案外大きくて、デザインもメタリックな部分がピカピカしてるので明るい印象がします。
音もなかなか興味深く、3歳くらいの子供なら男女問わず楽しめる事間違いないです。
子供が数人いれば、シンク&冷蔵庫を巡って奪い合いになるかもしれません。
2015年8月23日
娘の誕生日購入しましたが、みなさんのレビューどおり、しっかりしたつくりに、リアルな感じが、最高でした。娘は、何回も冷蔵庫を開けたり閉めたりと、見ている私が楽しくなりました。中に入ってる小物も、4歳の娘には、ちょうどよく、家にあるおままごとセットも使って、遊んでいます。小さいお子さんは、小物が、小さいため、口に入れてしまうかもしれないですが、3歳以上のお子さんだと、安心して遊べます。傷もなく、ピカピカで、大きすぎず、本当に、買ってよかったです!
2011年1月30日
娘にクリスマスプレゼントに購入。以前から、おままごとキッチンが欲しくて木の物などと検討していましたが、やはり音や光がでるこのタイプにして良かったです。
付属の小物は小さすぎてほとんど利用していませんがそれ以外は値段的にも満足です。