2017年10月11日
導かれし者たちをプレイしてましたが、
こちらもやってみたくなり、購入しまし
た。
ラストのボスを倒したクリア後も続けら
れるし、DS版で新たに加わった追加要
素も十分楽しめます。
とことんやり込めるゲームだと思いま
す。
モンスター図鑑制覇を目指したり、名
産品をコンプリートしたり、とても楽
しいです。
天空の花嫁に限らず、どのシリーズも
オススメです。
2015年3月11日
母親を探し、父親と死別、幼馴染(ビアンカ)、キラーパンサー、どっかの城の王子との出会い別れ再会、結婚、出産とかいろいろと思い出があります。出来れば3DS版でリリースして欲しい。
2017年11月21日
ドラゴンクエストシリーズでこちらの作品は一番といってストーリーがいい。
モンスターを仲間にすることが出来る心の清い主人公。そして幼馴染のビアンカと繰り広げる冒険。
父との別れなどこちらはゲームであっても子供には必ずさせるべき名作です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月2日
日本人でも知らぬ人はほとんどいないドラゴンクエストシリーズですが、中でも「ドラクエ5」は別格です。主人公は勇者でない? では、勇者は何処に? RPGの古典として、一度は経験しておきたい作品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年11月6日
ドラゴンクエスト5!!そりゃ楽しいにきまってます。

スーファミでは戦闘3人だったのが4になり攻防のバランスが良くなった分サクサク進めることができました!!

サクサク進めておいてなんですがもっとじっくりやっても(個人的に建物の裏側の隙間とかをじっくり観るのが好き)良かった気がします。

そしてやっぱりピエールは強かったっす!!
VINEメンバー2009年7月3日
SFC版は新作当時に遊んだっきりで、DS版を購入してみました。

変更点としては、「第3の花嫁」と「新規モンスター」の追加程度かもしれませんが、
プレイするのも久しぶりだったので、楽しめました♪

仲間にしにくいモンスターを仲間にした時の喜びとか、少年時代の最後とかは、
やはりいいシーンでしたね。
愛猫?愛豹?を仲間にする時なんかは、久々過ぎて、どういう風にするのか、完全に忘れてましたw

モンスターもアニメーションするし、新規追加要素もいい感じなので、☆5つとしました。
新作も楽しみですが、「ドラクエらしさ」というのを大切にしてほしいですね。
2016年5月31日
魔物もいれて、家族で戦う元祖RPGゲーム、話のスケールは大きく、しかし要所要所に飽きさせない作りはお見事でーす!!さっすが!!
2017年5月27日
追加要素にすごろく 仲間モンスターの追加 名産品集め
デボラ 追加要素が欲張りセットすぎます グラフィックもいい感じですね PS2のリメイクも良いですがDSのもいいですね 手軽だし
2017年7月18日
とても面白かったです。
最後まで楽しめました
ドラクエは初めてでしたが、こんな過酷なストーリーだとは思ってなかったので驚きました。
そうゆうとこもよかったです。

欲を言えばラスボスのダンジョンでBGMが変わってくれる演出がほしかった
ラスボスのダンジョンでBGMが変わらないとラスボス感がないので、ミルドラースを倒してもまだなんかあるだろう…!と思ってしまった。
2014年5月31日
いつやっても懐かしくて良いです。
携帯ゲーム機になってから自分のタイミングとかでできるようになったのが嬉しい。
据え置きは大変だったからね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ドラゴンクエストVI 幻の大地
¥4,230