Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ドラゴンクエストVI 幻の大地
エディション: 通常版|変更

2017年10月16日
このDS版やったのは2年前です。
SFCより劣化してるとか釈然としないエンディングだとか批評もあるし他のナンバリングに比べると印象が薄い6ではありますが…
SFC版をプレイしたのが20年位前で内容はほぼ忘れてるので新作やる様な感覚でプレイできました。
劣化と批評されてる所もさほど気にせず自分は楽しめました。
SFC版ほぼ覚えてない方、未プレイの方等先入観なくできるなら楽しめるのではないかと思います。
2018年2月16日
SFCでめちゃくちゃプレイしてたんですが携帯機でもやりたくて購入。

やっぱり面白かったですねえ。BGMも良曲ばかりですし。
仲間モンスターシステムが変わっていますが
元々ドランゴとスライムしか使ってなかったので
体感的には何も変わらなかったですね。

ただ魔法や特技のSEが変わってたのは残念。
どれもチープな感じになってます。せいけんづきのドバーン!好きだったのになあ。
2018年4月18日
ちょっと中古での キレイとかの言葉は気をつけないとダメかなって ちょっと説明書にシミとか 買う時には 美品みたいな
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年1月28日
SFCから待ちに待った移植、とにかくストーリーが素晴らしいのと音楽そしてやり込み要素
当時SFCのコントローラーとテレビ画面焼き付きで破壊する程友達と寝ないでやっていました
皆さんはシリーズ通して何が好きですか?3ですか?3ですか?私はマニアックかもしれませんが
6が大好きなんです^^いきなり訳が分からない始まりから最後はなる程・・そして思い返す
意味深だった人々の会話・・深い深過ぎるよ6!本当に大好きなんです。
そしてDSをプレーをして正直最初は安堵しました、下手にグラに媚びて無いし音楽もまぁ劣化
していませんでした、懐かしさに涙しますよ本当に・・しかしながらもう皆さんが上げておられる
ようにモンスター仲間機能の削除・・スライム系だけ仲間・・育ててミニゲーム・・どうしてだ・・
説明書を何度か読み直しじっと暫くの沈黙・・DS機能を生かしたいかれたミニゲームそして
すれ違いによる殆どうれしくない要素・・通信による遊びは皆無・・そんないらない要素を
入れるなら少なくなっても良いからモンスターを仲間にしたかった・・色々残念ではありますが
未プレーの方には是非この濃厚なストーリーを味わって欲しいと切に願います。
追伸:付録のバーバラのカード・・甥っ子にあげました、集めている人々が可哀想です!
カード欲しさにこの金額出す人々の事考えてあげて欲しいですね
2010年1月30日
待望のDQ6が初リメイクと言う事で楽しみにしていたのに、ここまでユーザーを舐めてるとは・・
仲間モンスター削除、グラフィックの使いまわし、おまけ要素の無さ。
どれをとっても作り手のやる気がみじんも感じられません。楽して儲けようとする気が満々です。
今後はロトシリーズのリメイクをDSで出してほしい。その時は作り手のやる気を感じてみたいものです。

良かった点
携帯機でどこでもDQ6を楽しめる。仲間との会話システム。

悪い点
仲間モンスター削除。おまけ要素の少なさ。都会に住んでる人しか楽しめないすれ違い通信。
2010年2月16日
ストーリーは面白いですがプレイ中にフリーズする事が何回かあったのでその点が残念です。
2009年3月31日
DS版ドラクエ6買いました。僕はプレステでやりたかったなぁ。でも、今の、時代携帯ゲーム機を電車の中でやっている人もいます。面白いです。 スーパーファミコン版よりめちゃきれいです。
2009年9月30日
難易度の低下、ハードが携帯ゲーム機という点から誰でも何時でもプレイ出来る「手軽なDQ6」です。
“手軽”とだけ言うと良くなったように聞こえますが、グラフィック、サウンド、迫力はSFC版にはとてもかなわないので本当に楽しむのであればDS版はオススメ出来ません。
しかし、やはり手軽さは大きな魅力の一つでは有ります。
本当に楽しむのであればSFC版、気軽に楽しむのであればDS版、といった感じです。
仲間モンスターがスライムオンリーに関してはやはりどちらかと言うと残念ではありますが、SFC版の仲間に出来るモンスターの少なさは中途半端なものに思えたのも確かなのでシステムの変更は良いとも悪いとも言えません。
しかし、面白いことだけは確かですので☆4つとします。
2017年11月24日
中古品可で購入。ソフト裏は傷が多いですが
端子部スレが軽度で起動できました。
SFCでプレイした事があるのですが、
ダーマ神殿の所で止めていたので、何十年かぶりにやっとDS版で同じ所までやりました。
SFC版に比べ迫力も画像も良くないですが、今ハマっています。最近のドラクエはドラクエらしさがなくて良くないです。昔の2Dが良いです。FFに影響され過ぎです。
2009年7月12日
ただ仲間モンスターシステムが無いのはショックだったかなぁー
DSで発売決定してた頃からめっちゃ楽しみにしてたのに…( ̄▽ ̄;)

仲間はスライムだけ

と聞いた時、

「スライム」のみが戦闘で仲間になると思ってたけど実際は

「スライム系」の一部が話しかけるなどして仲間になるとのこと

あと「ドランゴ」ことバトルレックスも仲間になります

…ただ理解力が無いだけです

説明書に「いろんな種類のスライムが仲間に―――」と書いてあるやんか!

いろんな種類とは言っても仲間にできるのは数えるくらいしかいませんが…

はぐれメタルも仲間になります
前作DQ5では結構苦労したので、今回は勘弁…という意味では良かったかも?

あの苦労を味わってなんぼって言う人もいるでしょうが…

なんやかんやと言われてますが
面白いです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています