2012年6月4日
同社のエフェクター型チューナー、pitchblack用に購入しました。
別メーカーの汎用ACアダプターが安価で販売されたりしていますが、
同じ電圧であってもメーカーよって特性があるので、
出来るだけ純正、もしくは汎用品であっても高価なものを用意した方が製品の寿命にも良いそうです。
2015年10月14日
VOX ヴォックス リズムマシン搭載 エレキギター用 1W ミニアンプ AC1 Rhythm VOX に使用
特に問題なく使用してます
値段も手頃です。
2014年1月1日
オレンジのミニアンプのACアダプターはKCのものが推奨されているが、電流容量が200mAと不安だったのと、KORGのブランドを信用して購入したが、ブーというハムノイズが大きすぎて使い物にならなかった。この欠点は大なり小なり殆どのACアダプターに共通で、KCのものも出るが、本品ほどでは無い。なお、周波数帯域が狭いエフェクターでは余り問題にならないのかも知れないが、アンプでは大問題。結局KCのものを買い直した次第。006Pの電池の電流容量は数十ミリアンペアなので、ACアダプターで200mAあれば十分と言うことか。
2012年5月23日
KORG Poly-800のACアダプタが無かったので、互換性のあるこの商品を買いました。問題無く使えます。
2013年3月9日
VOXのLil' Looperを買ったら付いて来ました。
KORG AX30Gにも使えます。
20年近く前にAX30Gを買ったのですが,純正アダプターはDC出力側の線が根本から断線してしまったので,
こちらで代用しています。(KORG社サイトで適合することを確認済み)

無負荷で測定したところ,出力電圧はDC13Vでした。
そして,AX30Gを繋げて測定したところDC10.8Vでした。
負荷を繋げてちょうどいい電圧になるようです。

従いまして,センターマイナスのDC9Vのエフェクターだったら問題無いだろうということで
使用すると,エフェクターを壊す可能性があるため,気をつけたほうがいいです。

ちなみにAX30Gに他のDC9Vアダプター(自動電圧調整タイプ)を使用したところ,
音が太くなって,いい音になりました。
2015年7月20日
説明と写真では Input Voltage が 100-240V とあり海外でも使用可能なのですが、届いた物は 100V の国内用でした。アダプターを海外で使用する人は少ないのかもしれませんが、正確な表記をしてもらいたいと思います。機能としてはアダプターなので、可も不可も無くと言った所です。
2014年7月9日
VOX amPlug Cabinet Orangeに繋いだ結果、問題なく動作しました。ありがとうございました。
2014年5月27日
この手の商品はどこのメーカーでもプラグとコードの接点が切れやすい。注意して使うしか無いのでしょうか。
2015年11月2日
コンセントの部分が重く、線が細いので比較的早めに断線してしまいました…
2014年10月1日
安定ですね!BOSS系はもちろん、色んなエフェクターに安定で使えます