2012年8月7日
本体はスチールでそこそこ重量感があるけど、スイッチは薄くて軽い、色もオシャレ。

ハーフペダルではないけど、ポップスの弾き語り程度の私には使い勝手は申し分ないです。

ちなみにコルグの製品はカシオと極性が同じですから、どちらの製品でもOKです、カシオは少し値段が高い。

ヤマハはローランドと同じです。
2010年3月20日
コンパクトでスマートなデザインです。
ライブ時にmicroXの音色切り替えをするために購入しました。

薄型なので手になじみます。
使用時には、スイッチを入れる時に足を乗せるのを軽く意識するだけでよいので、
ストレスがありません。
別メーカーの、もう少し厚いスイッチも使っていますが、
それと比較して、すごくよい使用感です。

あと、
イエローカラーに愛着を感じています。

満足です。
2012年9月17日
アマチュア無線 PTTフットスイッチとして購入しました。Yamahaのものは極性が逆、改造しないと使えません。これはこのままプラグイン。価格も安価、踏みシロやバネのフィーリングもちょうどいいです。ウェイトも重すぎず、裏面全体ラバーで安定感もあります。その他ローランドは極性が逆、カシオは価格がやや高め。改造を楽しみたい方でなければ、PTTフットスイッチとしてベストバイ。
2013年4月24日
シンセサイザーのために購入しました。踏んだ感じが好みです。黄色が格好いいですし、足元を見たときに目立つので位置の確認も容易です。
2013年12月20日
 percpadを先日購入したが、フットスイッチについては推奨品等なかったので困っていました。ノーマルオープンタイプを使用して下さいと説明があったが、よく調べないとわかりませんでした。この製品(PS-1)が届いても試してみるまでは使えるかどうかわからないので不安でした。
 届いてすぐに試奏しました、大変感度もよくて、使いやすい大きさで満足しています。

2013年12月4日
両手を使って演奏してるときの音色の切り替え等に。
ある程度の重さがあり、意外にも動きにくいです。
踏み込み感もしっかりあるため、「あれ?ちゃんと踏めたかな?」ということはおこらない印象。
2014年4月26日
直ぐ届いて便利
安いので調子わるくなったらまた直ぐ購入します
あと個人的にはライブで使用する際足元が暗いので黄色がグットです
2013年10月13日
黄色いので買いました。AKAIのキーボードのサスティーンペダル用です。ポラリティースイッチは無いようですがAKAIのほうで自動認識するので、どっち極性かはわかりません。
全長が短いので、足の先っちょで踏むとペダルの奥のほうが浮いてパコパコ音がなります。自分はピアノのペダルも足の先っちょで踏むので最初はきになりました。慣れればパコパコしないように踏めます。
見た目どおり薄い筐体なので、踏みしろが短いです。これも慣れればきになりません。
普通に、ちゃんと使えています。
2015年3月10日
0か100の信号のみ(つまり、オンオフのみ)を
伝えるスイッチです。

シンセのサスティンペダルとして仕様を想定してましたが、オンオフのみでは曲の表現が不可能なので、スイッチペダルとして使用しております。

踏み込んで、足を離したときの金属ノイズが邪魔に感じます。

生音でレコーディングする際に気になるかもしれません。
2017年2月4日
毎日使っているわけでもないのに、半年もしないうちに壊れた。以前、同じものを使っていて、大きさも、機能も、気に入っていたので、こんなに早く壊れてしまうとは驚きだ。とても残念。返品交換期間を過ぎてしまっているし、どうしようか迷ってしまうところだ。