機種・種類: PlayStation3|変更

2007年12月19日
早速朝買って昼までやってみました。感じとしては、
同ジャンルのCOD3よりも難しく、FPSとしての難度も高めです。

しかしパラシュート下降でどこに降りるかで変わる戦術、武器の成長、勲章集めなど今までのFPSにはあまりなかった要素は○
武器の成長は同じ武器で連続で敵を倒すと経験値が加算されていくという感じです。

良くなかった点は、暗いステージで服では敵と味方の区別が付きにくく、
照準を当てないと区別が付かない所です。ここは少し残念だったと思います。

ノーマルでも結構難しいのでFPS初心者の方はイージーで始める事をオススメします。
全体的な面白さも安定しているのでFPS好きな人にもオススメです。
また特典のメイキング小冊子には製作に置いての苦労やこだわりも垣間見え、読むとメダルオブオナーという作品が一層好きな物になると思います。

オンラインですが、エアボーンという作品だけあって片方の軍はパラシュート下降を楽しめます。しかし降下中にも弾が当たり、着地地点もおおよその場所がバレてしまうのでこの辺少しは調整してほしいなとか思ったり・・・
2008年2月7日
映像・グラフィックは正直ここまで期待してませんでした!さすがEA!!さすがブルーレイ!!!

前作と違い射撃ボタンがR2になってますが、意味深。狙撃の時は軽くボタンを押すと手ブレを止めることができ、標準を合わせてそのまま押し込めば射撃。

また、パラシュート降下でスタートするので戦闘開始エリアを自由に変えることが可能!(前作のヴァンガードより広範囲に飛べる)

武器も作戦開始前に選ぶことができ、使いこなすことによってGrade Upさせることが出来る!

問題は…敵兵の命中率が非常に高いので障害物をうまく使って進むのがクリアへの鍵となるでしょう!

この作品のファン、第二次大戦に興味のある方にはオススメの作品だと思います。じゃない人も買ってみては?たぶん損した気分にはならないと思いますvv
2007年12月23日
 まず、FPS初の1080pで、グラフィックがとても綺麗です。チャプターは6個と少ないように見えますが、1つのチャプターがかなりのボリュームがあるので十分満足できます。
 特に最後の高射砲塔のステージがグラフィックが特に綺麗ですし、とても戦闘が激しく長くて楽しめます。高射砲塔を最後に爆破した瞬間には例えようもない達成感が味わえます。ガスマスクをつけ、重機関銃を振り回す化け物のような兵士との戦闘も楽しめます。
 チェックポイントごとにセーブされ、ミッションの途中にゲームをやめてもその途中からまた始められるところがとてもいいなと思いました。 おすすめです!

近頃やたらとグラフィックが汚いとか言う人がいますが、ちゃんとしたハイビジョンテレビでプレイしているのでしょうか?レジ○タンスの方が綺麗だとかおっしゃる方はファミコンでもやっておいてください。
2008年1月3日
特筆すべき点は戦闘のリアリティー。遮蔽物に身を隠し、露出を最低限に押さえなければ凄まじい弾雨にさらされます。また、遮蔽物間の移動も、駆け足でないと被弾率が上がります。また、よくできていると感じた点は、戦闘の流れがきちんとしていること。接敵し、戦闘を開始。敵勢力を減退しても、新しい戦力が投入されます(ある程度の人数を倒すと増援は止まりますが)。その中で前進する機会を看破し、敵が陣取っている遮蔽物や、敵に利用されると厄介な機関銃座を制圧前進する。制圧前進の手段もマップが広いため豊富。これこそリアルな戦闘です。
VINEメンバー2008年3月13日
ゲーム開始時、パラシュートで降下していくってアイデアはいいと思う。
でも発売時期が近かったCOD4と比べたら
クオリティーに厳しいものを感じますね…。
COD3発売時期に出てたら素直に楽しめてたと思う。
正直グラフィックも操作性も良くないです。

でもやっぱりパラシュートで降下は気持ち良いです。
何度体験しても股間がギュッてなります。高いところ好きな人にお勧めです。
2015年1月21日
モーションセンサーのないコントローラーでは動きませんでした。ホリとか。

☆オフのみプレイ

☆システム
有限式の体力
武器の育成
勲章集め
インストールあり
エイムなし?

全体的にクラシックな感じです。
操作もクラシックですが、プレイ中に慣れると思います。
パラシュート要素はオマケ程度かな。
他に遊びたいゲームがなければいかがでしょうか。
2008年3月3日
前作を比べるとレベル(難しさ)が格段に上がっている。
操作が変わったのでまずeasyから始めたら、かなり難しい。
PC以外と最初の作品以外やってきましたが、これほどeasyで難しいソフトもないですね。
同種のソフトと比べても無いです。
やりたての方には厳しいかも・・。

ほかの方も仰っているけどもやはり操作性が悪い。
少し慣れたが最初のうちは手榴弾に交換するなんていうミスも何回もしましたね。
うまくボタンを操作することでぶれを押さえるようだが、別なソフトでは別なボタンを押すだけでぶれを押さえることができるものがあった。
そっちのようにしてほしかった。

なんだかんだ言ってもこれは面白いですね。
好きな方にはお薦めです。
2008年3月20日
硬派です 音がいい5.1でボリューム上げやれば最高です 歩いたり走ったりする感じが良く表現できている、ちゃんとガレキの上を歩けば音が変わる、COD4はまるで音が変わらず、まるでスケートを履いて移動してる感じで変、ボタン一つで敵にロックオンしたり、体力が半無制限・・・ メダルはそんなことはない、ちゃんと敵に照準を合わせなければ玉はあたらないし、体力も制限がある でもそこがいい最高です。COD好きな人少しガマンしてメダルのシステムに慣れてみてください、メダルオーナーの方が難しいですが慣れれば、メダルオーナーの方が断然面白いです。自分も最初は難しく面白くないと思っていたが慣れれば最高です。是非チャレンジしてみてください。最後にちょっと面数が少なかったかな
2008年1月13日
 PS3でレジスタンス→CoD4→本作とプレイしてきましたが、コントローラーの
使い勝手が慣れたのか、そこそこ面白く遊べています。最初はトミーガン+
スナイパーライフルの組み合わせが良いと思います。慣れてきたらドイツ軍の
アサルトライフル(UGで使い易い)とショットガンなんかも良いと思います。
 ボリュームはレジと比べると少ないと思いますが、まぁ適度(?)という
感じです。セーブは目的クリア後自動で行われるので、武器のUGとセーブの
関係を旨く調整可能なら手間が省けます。
 グラフィックのことが話題になりますが、ゲームに没入できれば、それなりの
グラフィックで満足できると思います。幾らグラフィックが綺麗でもシナリオ
が駄目ならば没入できません。このゲームは没入できるゲームと思いますよ。
2007年12月28日
つまらないわけではないが物足りなさをとても感じる。イチ兵士として戦場に出るわけなのですが、ただ任務を遂行してるだけのようなきがして戦争の恐ろしさやら悲しさをプレイしてても感じられないのが残念でした。グラフィックは迫力あるものなので臨場感はすごいでてるなと率直にかんじましたが、武器も少なく、スコープなどの取り外しもできないのでそこはがっかりしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,050