価格:¥316+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年12月6日
バイク・スーパーカブのパンクに使用。

勿論ちゃんと修理出来ましたし、

小さなケースに入っているので、

携行しておくのも苦にならないと思います。

付属のタイヤレバーは、

バイクでは厳しいですが

ビートキーパーとして使用出来るので便利です。

タイヤレバー1本あれば怖い物無しです。

12月、気温9度で、

のり(接着剤)は、3分乾燥で大丈夫でした。
2014年5月25日
初めてパンク修理しました。動画を見てコツを掴んでから挑戦。女性でも思ったより簡単にできました。近所の自転車屋さんで修理すると、1カ所 1000円。以前子供の自転車に3か所も穴が相手いて散財!このキットはムシゴムもついています。これは、替えてもらうのに300円です!これからは全て自分で直します。
2015年1月16日
子供の頃から40年近くお世話になっているので、今更評価させていただく必要もない良い商品です。
穴を発見後、パッチを貼り、空気抜けがないことを確認するまで5分かかりませんでした。

「BLUELOTUS 携帯 自転車 パンク 修理 工具セット」を先に買ったのですが、とんでもない欠陥商品です。

しかも商品写真の見栄えだけ良くて、値段は倍!!

あのような商品を製造販売する企業は、人の安全に関わる商品を扱う業界に存在することすら許されないと思います。

詳しくは当該商品の私のレビューをご参照ください。
2014年12月28日
パンク修理に必要な物は全て入っておりこのキット一つで全てこなせます、虫ゴムもついているので安心です。
そして付属の説明書も分かりやすく、見ながら作業すればパンク修理初心者の方でも問題なく出来ると思います。

不満な点もなく良い商品です、★5です。
2016年9月27日
・安いし、全部揃っているし、品質も申し分なかった。
・サンドペーパーが小さすぎて(あるいは私の指が太くて)、上手く使えなかったのは少し悲しかった。

・タイヤレバーは見かけよりもずっと強度がある。石膏ボードを殴ったら石膏ボードのほうが凹むだろう。
 ただ、プロの自転車整備士の方がツールボックスからこのタイヤレバーを取り出してきたら、
 (安い仕事してんなぁ…)と内心軽蔑するかもしれない。
2015年10月11日
簡単にパンク修理できました!
慣れない作業で苦戦しましたが、パンク修理に30分掛かりません。
パンクした自転車を押しながら自転車屋に持っていって修理してもらう時間を考えれば楽チンですよね。
40過ぎのおばちゃんでも解りやすい図解の説明書が付いているので安心です。
これで、きゅうなパンクで自転車屋に駆け込まなくても大丈夫かな?
補修パッチは充分ですが、虫ゴムは2本しか入ってないので☆ひとつマイナスで。
2016年7月12日
ロードバイクのタイヤ修理用に購入しました。
説明書付きで初めてでも説明書通りにやれば修理することが可能です。
タイヤレバーはかなり頑丈で滅多なことでは折れません。
パッチの大きさはやや大きいものが多いです。
そのため、ロードバイクのタイヤ(23)などだと大きすぎることがありますが、一般的な自転車のタイヤ修理にはバッチリの大きさだと思います。
よく百均で売っているものより品質はいいと思います。
2016年9月10日
必要な物、すべて入ってます。100均のより、ゴムの質はいいです。パンク、30分かかりましたが、直りました。スマホで動画の修理手順も見れますよ
2016年8月16日
これだけ揃って、修理方法の紙まで入り、固いケースに収まっている、あぁコレだねって感じで買ってよかった1品です。
2015年7月8日
安い!簡単!
始めてでもうまくできました!のりが手に付着します。手袋して作業した方がいいかと