サイズ: 900×600mm|変更

2015年7月8日
ボード自体は特に問題は無く使えそうです。
記入欄の縦幅は23mmです。
曜日欄はマグネットシート(縦20mm×横24mm)を別途買いましたが、サイズ的にちょうどでした。

問題は付属のマーカーです。
特に赤色は消し残りがひどく、1度書いて消すだけでかなり汚れが目立ちます。
市販のホワイトボードマーカーを使えば問題ありません。
最初から分かっていれば…と悔やまれます。使い始めて1日で、かなり残念な見た目になってしまいました。
2015年11月2日
付属の赤ペンで書くと、消すのに苦労すると、レビューに書かれている方がいらっしゃったので、すみっこにちょっとだけ赤ペンで書いてみると、やっぱり消えにくかったです。レビューを見ていてよかったです。消えにくい赤ペンは付属のサービスでもいらないです。すぐ捨てました。
備考欄を無くして、幅を広げてほしいです。
この値段で備考欄がない幅広のがなかったので、購入しましたが、備考欄がないタイプがあればもっと良かったです。
2017年5月21日
サイズもなかなかいい!
自分のスケジュールを自分の部屋にて可視化させることで遅刻やスケ忘れをなくすためにと購入
縁がアルミ?なので高級感も持ちつつボード自体はマーカーのあと残りもなく満足の一品です。以前にあげているレビューを見て付属マーカーを使用していませんが、少しの試し書きも怖いので別で買いました!なお、黒は支障なしとのことなので使用しても問題なさそうですかね!
ただ、一般の方(字が小さめの方を除く)が書き込むと一行しか入らないと思いますので、一日にたくさんのことを書き込もうと思っている方は枠外に出てしまいそうなのでご注意ください。
ボード上部には吊るす用の三角形の金具がついていますが、紐は付属しておらず、最初は少し落ち込みますが、どこのお宅にもあるような新聞紙を縛るようなビニル紐で十分吊るせます。落下の恐れを感じる方はしっかりとした紐を用意するべきですね!!
2016年10月9日
商品には何の不満もありません

配送済みから何日たっても 配送されません
確かに予定配送期日内には 来ましたが どこから配送されたか

だったら 実際に配送になってから 配送済みにしてください
2017年6月21日
綺麗なボードと手ごろな御値段で重宝しています。
おすすめの商品です。
2017年6月22日
軽量で、書きやすく、見易いサイズでとても良かったです。月の前半後半にも分けられて良いです。
2017年3月22日
リサイクルショップなどでも見てみましたが、同額程度で購入できました。大きさもちょうどよく重宝してます。
2013年4月5日
値段も高くなく、大きさも手ごろです。
板がペラペラな印象が有りますが、
使う分には、剛性は足りています。
付属のペンはすぐに、だめに成りました。
曜日シールが別売ですが、購入しませんでした。
曜日を貼るのと書くのと、どちらが早いか考えた末に手書きにしています。
手書きの方が早いと思いますが、きれいに書くのは難しいです。
2013年6月18日
使いやすくメインボードのサブとしてのサイドパネルとしては十分です。
2016年1月12日
全体的には特に問題はありませんが、赤ペンで書いたところを消し器具で消したところ、大分跡が残っていました。製造してから時間がたってしまったものなのかは不明ですが、残念です。