色: ホワイト|スタイル: 浅5段|変更

2016年7月19日
奥行きが無い場所で今まではA4タテ型のケースを横向きに置いてサイドから出し入れして使っていました。
これを購入後は正面から出し入れが出来てとても便利になりました。
【製品について】
外枠はスチール製で磁石が付き便利です。
引き出しはストッパーが付いていて引き出しすぎによる落下を防げます。
完全に引き出すには引き出しの両サイドの側板を軽く内側に押すと簡単に外れます。
引き出しの内側には仕切り板の溝がついていて、別売りの仕切り板を買えば
16分割でき小物も収納出来ます。(別売りの仕切り板がAmazonでは見付けられないけど)
さすが天下の「ナカバヤシ」。しっかりとした作りです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
到着2日後にリピートしました。
こんなにヨコ型が使いやすいとは思わなかった。
ヨコ型なのでカラーボックスにも、はみ出す事無くスッポリ納まるのがGOOD。
2017年3月21日
引き出しの封筒やらがいっぱいで その他コピー用紙等も棚の上に直に置いてましたので 購入いたしました 質感が良さがあります 今回はAmazonアウトレットの利用となりましたが 思ったより品物の状態が良かったです コピー用紙を直に置いていた棚の上で使う予定です アイリスオーヤマのA4の入る3段の半透明 木天板のチェストも同時購入 こちらの深い引き出しが アイリスオーヤマの浅い棚と同じ位の深さ アイリスオーヤマのチェストの下が深い引き出しのチェストは大きく感じます こちらは書類重視で良いと思います。
2017年6月23日
文房具の整理の為に購入。横向きは店舗ではなかなか見かけないので助かりました。たくさんの文房具が一度にすっきり収まり、ストレスが無くなりました。ありがとうございました。
2017年5月3日
医療費とか伝票類の整理に役立っています。買ってよかったです。
2014年1月31日
我が家の取り付け収納はたくさんありますが、サイズが非常に悪く、横のA4サイズをさがしていました。仕事で使うので店を探しまくっては、あまりの高い値段に驚き。1つではたりないので。ここはとても安くて購入して良かったです。
2014年3月8日
机の上の整理をしようと購入しました。
A4横サイズなので奥行きが浅く出っ張り感が少ないので気に入ってます。
ツルツルしすぎてない外観もいい感じです。
2012年4月27日
A4のコピー用紙を深いところに。
浅い引き出しには葉書サイズの紙や、領収書、消しゴムはんこ等を入れています。
以前は縦タイプを使っていたのですが、葉書サイズのもの中心だと奥に入れたものが取り出しにくい!
しかもカラーボックスの上に置くとはみ出るので、横型だとスッキリ収まって見栄えが良いです。
引出しが脱落&飛び出し防止の為全開にならないですが、私はあまり気になりませんでした。
2013年5月7日
a4横型を探していたのですが、なかなか良いのがなかったのですが、
これをみつけて即買いました。
カラーボックスの奥行にちょうど合って満足してます。
2013年1月10日
金額の割りに、作りがしっかりしていて、今までオールプラスチックのを使っていて、天板が歪んだりしていましたが、この商品は金属製でしっかりしており、大変満足しています。
2016年3月11日
クリアケースを入れてみると奥行側は若干余裕がありますが左右はありません。それから商品正面の中央部は左右からラウンドして少し飛び出しています。