Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年6月18日
全てプラで作ってある物よりも頑丈でしっかりしている。
しかし、その分重い。
あえて不満な点を挙げるならば、鍵が差し込みにくいところか?
気になるほどの物ではないし
差し込みにくく、四苦八苦するほどではない。
あくまでも「そんな気がする」程度。
十分満足しています。
2016年3月25日
こんなことを書くと、泥棒さんに丸ごと持っていかれるでしょうが、あえて書きます。一番上の鍵の着いた棚には我が家の全財産が入っています。鍵付きなので簡単には開きません。丸ごと持っていかれて困るのはどの金庫も同じです。庶民レベルならこのくらいの簡易的なレターケースで十分その役割を果たしてくれます。もし丸ごと持っていかれたら全ての口座にストップをかけるだけです。妻との思い出の品も入っています。納得の買い物でした。気分そう快に日々を送っています。
2014年2月25日
上司のためのレターケースですが、幅も前のものと同じで、鍵がかかるので、機密文書の管理もできると満足されてました。
2016年6月23日
マイナンバーのこともあり職業柄個人情報を扱う機会の多い私にとっては、鍵がかけられると安心です。
これごと持ち出されてしまえば意味はないものですが、無造作に置かなくてよいので満足です。
2015年12月28日
とてもしっかりした作りです。鍵もかけやすいです。鍵が2つ付いていたので一つは持ち歩き、一つは家の中の別の場所に保管しています。
2016年1月9日
マイナンバーの関係書類保管の為、鍵のかかる物を探していたところ、A4ファイルが入るのがあり使用しています。
2016年8月23日
やっぱりボディは金属製がいいです。
中に入れる物の重量にもよるでしょうが引き出しがスルスル動きます。
引き出すときのストレスがないのが気に入りました。
天板は手で押せば若干沈むので重たいものは上に載せられないと思います。

個体差かもしれませんが両側面に若干の出っ張りがあるので気になる方は
注意が必要です。
2017年1月29日
ちょっとしたものを入れ、施錠するには良いと思います。
サイズもそれほど大きくなく、値段もそれなりなのでお買い得でしょう。

ただ、施錠される引き出しの鍵を押しこまなければならないので星4つです。
2016年10月18日
設置場所の奥行きが狭かったので、前脚位置を微調整してつかってます。(前のゴム脚を2cm後ろのネジにつけかえられました)
ケースの重みがあるおかげで引き出しを出し入れするときにフラフラ動かなくてつかいやすいです。
2016年1月7日
注意すべき点
①上に重い物をおくと、天板がポコッと音を立てて凹むことがある。
②鍵をロックしても連動してトレイがロックされる仕様ではない。
③購入時塗装はげがある場合がある。

以上の3点で☆3としました。
4000円台で購入するには少し高かったかなぁと感じています。