色: クロム|タイプ: ブーム|変更

2011年11月24日
取説がありませんでしたが、台座とパイプ部分1式の2点しか部品がないため、その必要もないほど単純です。
すぐ組み立てて使い始めることが出来ました。

ただし、このスタンドの高さを最小に、ブームを最大に伸ばしてマイク(SM58、310g)をつけた場合、ブームの伸びている方向に台座の長い方向を合わせないと、倒れます。

デスクトップPCのフルキーボードの左側にこの商品を置いてセッティングすると、ちょうど口の近くにマイクをセットすることができ、目的の使い方をすることができました。

おおむね満足なので☆5つとしたいところですが、倒れないように台座の向きを合わせる必要があるので-1とします。
2016年7月6日
ストレートタイプの上に伸びるだけのマイクスタンドを使用していましたが、いまいち声の入りが悪かったのでこちらを購入しました。
やっぱり楽ですね。頑張って体を寄せることがなくなり、猫背もマシになりそうです。
サイズとしては、スリムタイプのデスクトップが置けるくらいのスペースは確保してあげたいところです。
思ってるより少し長く、大きいなーって感覚でいるとびっくりしなくて済むと思います。
あと、マイクホルダーが付いていないので、必ずそちらも一緒に購入しておけば完璧ですね!
2017年7月16日
1本のマイクスタンドに2マイク使用したくて購入しました。予想より重いのでマイクもろともずり落ちないかと心配です。
パイプの部分が思う方向にセットしにくくてあまりフレキシビルでないのが実感です。
もっと軽く、しなやかなパイプになればよいのですが、そうするとマイクの重さに耐えられないかもしれません。
難しいところですネ
2015年12月30日
狭いステージでマイクスタンドやら譜面台が林立するようになったので購入。
クリップ部分がマイクスタンドのポールをしっかりと挟まず、斜めに傾いた状態なので、ここがもう少ししっかりしていればより良いと思う。
重たいマイクだと???
2017年4月23日
マイクスタンドのポールを挟んで、ギター用のマイクを固定します。もう少し、軽いと良いのですが・・・
2016年1月31日
自宅でマイク録音用のスタンドとして購入。
置き場所がないので、ベース形状が特殊なこの製品を選んだのですが、私の用途には期待していた通りでバッチリでした。
2016年2月17日
説明通りも物で、便利に使えて居ます。スプリング式クリップのグリップ力も中々強力ですし、フレキ部分も堅めに作られて居ますので、コード式マイクを付けてもお辞儀しないです。
2016年12月12日
スネアのボトム用に購入。
SM-57程度の重量なら問題なし。
もう少しグリップ力があってもいいと思います。
2013年3月4日
私はディスプレイの前に小さな台を置いているので、それにスタンドのクリップで止めて使っています。

重いマイクは使えないと聞いておりましたが、一般的なダイナミックマイクなら問題ないと思います。
私が使っているマイクは「AT-VD6」と「SHURE BETA77A」です。
この2つで今の所特に問題はありません。

値段なりの商品ですが卓上スタンドデビューや省スペースを望む方にはいい製品だと思います。
2015年5月15日
値段のみで選択すると後悔する事も少なくないので、ある程度有名なメーカーさんという事でキクタニさんを選びました。

しっかりした作りで文句なしですね。
ある程度の重量がないとグラつくので、この商品には大変満足です。