2016年2月20日
組立時間1時間。全くガタもなく綺麗に完成しました。他のレビューでは散々ですが組立のコツがありますのでこれを守れば簡単にできます。
・説明書で全体像を把握してから取り掛かること。
・ネジは全てユルユルの状態で組み上げること。
・左右上下対称に少しずつ締めていくこと。
・最後は上から体重をかけて平らになるように締めること。
これでガタつきは全くありません。ネジ穴が多少ずれていても全体で調整されます。
椅子も座って体重をかけながらネジを締めるとうまくいきます。椅子背面のタッピングビスは大きめのプラスドライバー(100キンで購入)で難なくねじ込めました。6本セットなどのドライバーではネジ山がなくなって大変なことになります。
これを守ればこの商品は極めてコスパの高い良い品です!
勉強に食事にと早速大活躍です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月25日
テーブルや椅子のガタつきが、あるとレビューにあったので慎重に左右対称に少しづつネジを締めていきました。
ガタつきは今の所気になりません椅子もしまえて狭いリビングにも置けるので良かっです。
このお値段でこの商品なら非常に満足です。
組み立て時間は女一人で1時間程でした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月11日
梱包されていた箱は少し汚れていたりしましたが、中身は特に問題ありませんでした。
他のレビューであった椅子の背もたれの穴が合わないということもなく(ただ力が少し必要なだけ)
スペース的にぴったりのサイズでしたので満足しています。

テーブルの下の棚が意外と有効活用できそうで
強度も問題ないと思います。ただし組み立ての際にバランス良くボルトを締めていかないと
足ががたがたになるので注意です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月17日
デザインがよいと思い、購入しました。
椅子のねじが合わず、ぐらぐらしてます。
建てつけに難あり。それ以外は正常です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月1日
椅子のネジが入らないという場合もあるみたいですが、自分の品物には、問題ありませんでした。(組み立てに約1時間)
それまでローテーブルを使って食事・勉強等をしていたのですが、時間が経つと腰が痛い・足が痺れる、の理由から購入しました。

1ヶ月程度、使ってみてテーブルサイズの60cm側が、やや物足りない気もしますが不満はありませんし、何より価格が魅力です。

あと、長時間椅子に座るにはクッションが必須だと思います。そのままだと、尻が痛くなります。
椅子の座面サイズは一番広い部分で直径約33cmです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月15日
チェアの背もたれ部分のねじがあきらかに合わない。背もたれ部分はドライバで固定するねじになってますが、穴が小さすぎるためねじがぜんぜん入りません。結局そこはあきらめました。
テーブルを組み立てた後安定せず、かたかたになっています。いくらねじの調整をしてもかたかたしていました。
デザインやサイズはいい商品だと思いますが、質に劣る商品でした。
2015年1月22日
部活の机として2セット購入。20歳前後の屈強な(?)男子部員数名で組み立てました。

レビューでネジが固いと書かれてましたが、無事ねじ込めました。ただ、組み立ててたら「ペキン」と音が鳴って、小さい支柱が一本、少しだけ曲がりましたので、あまり力ずくで組み立てるのも考え物ですね('ー`)

机の機能的には全く問題ないしそのまま使ってますが、みなさん壊さない程度に頑張ってください。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月18日
The design and the size is perfect for small houses and people who live alone.
However, like other's reviews, the four screws for backs of the chairs do not fit in the hole.
I hope I don't flip backwards while having breakfast.
2018年5月10日
組み立てが思いのほか面倒でした。
あと、足を同じ長さにできずガタガタが直せなかったです。

ただ、値段は安かったので仕方ないかなと思って使ってました。
一時的に使うの安くてありでした。
2015年5月6日
組立時にちょっとネジが固いところはありましたが、付属のレンチでやればなんとか止めることができました。
過去のレビューでは組立が大変とありましたが、大人2名でやればなんとか大丈夫だと思います。
照明をつける際に椅子にのりましたが、ぐらつきもなかったです。

値段や組立時間、できばえからするとお買い得だと思います