1,005

購入2年間使用して居ます、表面が痛む等の不都合など一切無いのでレビューを書きたくなりました。

評判通りの優秀品、使い易いです。
私は「ELECOM マウス 有線 BlueLED 5ボタン Sサイズ レッド M-XG4UBRD」
と言うマウス用に使って居ますが、
この商品に変えてから「つまみ持ち操作」が本当に楽になりました。
今までのパッドは何だったのだろうか.....。
こんなにもマウスの操作がスムースになるなんて、信じられません。

購入時は丸めて送られて来たので、机に置いても端が丸目になっていたり、
独特のニオイがしましたが、1ヶ月ほどで全て無くなりました。

パッドが使いづらいと言ってる友人にもプレゼントしましたが、好評です。
使えば微妙な差で良さが判ります、長時間使うならば微妙な差の蓄積が肩こりに影響するか、経験して初めて実感出来る事。
充分にお勧め出来ます。
2017年4月30日
使用感などのレビューは詳細なものがたくさんありますので耐久性について書きたいと思います。
布製なのですぐ摩れちゃうと思っていましたが、2015年から使ってまだ現役です。
ちょっとびっくりですよ(°Д°)
2017年5月9日
新規にマウスを購入した際に、SteelSeriesのハードタイプのマウスパッドを一緒に購入しましたが、相性が悪く飛びが酷い為にこちらの商品を購入してみました。
結果、滑らかに動き、飛びもなく非常に良い使い心地です。
布地ですが思った程汚れもせず、三年経った今も現役で使っています。
2017年5月4日
自分はCS:GOを良くするので購入しました。
マウスをスライドさせて止めるとき、クッとマウスパッドがグリップのような働きをしてくれるので非常に安定しています。
2017年6月13日
ロゴマークが気に入って思わず購入。
ミニと言いながらも、一般のマウスパットより大きいです。
私のiPadAirより大きいです。
くるくる丸めて梱包されていますが、机に出すとピタっと平らに張り付きました。
細かなマウス作業もピタピタとできるので、不自由はなかったです。
ただ、マイクロソフトのブルートゥースのマウスくん、、なんだかこれを使うと反応が悪くなって、動作しなくなります。なぜ?
他のマウスだと問題ないのだけど。
2016年12月4日
ゲーム用ではなく、仕事用に購入。
自宅とオフィスの環境をできるだけ同じにしたかったので、価格が手頃なこの製品を選びました。

適度な滑り(滑りすぎない)と、薄型で段差ができないため長時間の作業でも快適です。

丸太目状態で梱包されているため、開封したては丸め癖がついていますが、
つかっているうちに平らになります。

半年以上つかっていますがとくに劣化は感じないため耐久性も問題無いと思います。
2017年2月19日
いつもパウスパッド無しで使っていたのですが、マウスの下に傷がつくので急遽購入。
1年ほど使っていますが、この値段でこの手触りはとてもいいです。
いまのところマウスによる擦れた跡もありません。

普段使いではこのminiでも大丈夫ですが、ゲームなどではちょっと狭くおすすめできません。
2017年3月21日
マウスパッドです
マウスパッドと言ったらこれ!というぐらいのマウスパッドです
実は2つ持ってます、それぐらい便利です
エレコムとロジクールのマウスで使用していますよ
2017年6月28日
多少薄い&軽すぎな気がしますが、表面処理がすばらしく
マウスが軽く動くのに、そのくせ止めたい所ではピタっと止まります
FPSゲーム向きとしては素晴らしいと思います
2017年6月22日
仕事にゲームにと平日は毎日10時間以上使い続けて、ついに7年目突入。
やっと端のほうの表面生地が剥がれ始めましたが、まだまだ使えそうです。
1枚のマウスパッドがこれほどもつとは。買い替え時期が分からない。
もちろん使い心地も満点です。