Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
809
5つ星のうち4.3
価格:¥1,054+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト500レビュアー2015年2月19日
マウスパッドについての知識がないので、Amazonのランキングを参照することにしました。
ベストセラー1位の商品がSteelseries QcK miniであり、レビュー500件以上という圧倒的な売れ行きに押され、購入を決意。
結果は、買って大満足です。
4つのポイントにしぼって、レビューしたいと思います。

1. マウスの滑り心地に不満なし
マウスが滑りすぎることもなければ、ひっかかるということもなく、安定したマウス操作が可能です。
ここが最も重要だったので、大変満足しています。

2. 裏面がラバー加工されているからガッチリ接地してくれる
マウスパッドの裏面は、網目状のラバー加工が施されています。これにより、マウスパッド自体がすべってしまうことはありません。
FPSなどのゲームはもちろん、画像加工などで派手にマウスを動かしても、しっかり接地したままでいてくれます。

3. 汚れやすいという事はない。水洗いも可能
汚れやすいというレビューも散見されたため、少し不安に感じていました。
しかし実際に使ってみて、汚れやすいと感じることはありません。ごくごく一般的なマウスパッドです。
ただし黒なので、汚れが目立ちやすいというのはあるかもしれません。
水洗いでカンタンに汚れを落とすことができます。洗剤などは不要で、水による手洗いでじゅうぶんです。

4. 安定した使い心地のマウスパッドが、わずか1,132円で手に入る
1,132円というのは、マウスパッドとしては激安の部類ではないと思います。
しかし、マウスパッドのカテゴリで人気1位を誇る人気商品がこの価格で手に入るのはありがたいと感じます。
一度買えば、数年は使えるでしょう。私が以前使っていたマウスパッドも5年は使っていたはずです。
毎日、長時間使うモノですから、高品質と安定した使い心地が重要です。
「マウスパッドはどれを選べばいいのかわからない」という方に、Steelseries QcK miniはおすすめできる商品です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2コメント2件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月23日
私はこのマウスパッドをAVAというFPSのオンラインゲームで半年ほど使っていますが、その視点からの良い点と悪い点を述べます。

良い点
・マウスの裏側が傷まない
→私が使っているLOGICOOL G400というマウスに限らずFPSに置いてマウスは消耗品です。マウスの裏が傷みづらい、傷むことを遅くするというのは大事だと思いました。

・手洗いが可能
→このタイプのマウスパッドは手の汗やゴミやらなんやらで汚れがちです。またそれによってマウスの移動が反映されづらいということも起こります。そのために手洗いできるということはいいですよね。(めんどくさいときは洗濯機にぶちこんだりしますがw) 洗った後は陰干しまたはドライヤーで乾かすのがいいみたいですね。

・手が擦れない
→安いまたは机に貼り付けるマウスパッドだと長時間の仕様で手や指が擦れて痛いといったことが起こることがありますが、これはマウスマッドは柔らかいので私が使っている間で痛くなるといったことはまだ起こっていません。これは個人差があると思うのでなんともいえませんがw

悪い点
・洗ったときに乾くのが遅い
→上で挙げた通り私は洗った後にドライヤーで乾かします。このマウスパッドが吸水性が高いのかよくわかりませんが表側を乾かしても裏側を触ってみたりちょっと折ってみたりすると水分が出てきたりと大変厄介です。(私がせっかちなのがいけないのかも知れませんw)

・低センシだとせまい
→低センシ、つまりマウスの感度が低い場合、照準を標的に持っていくときにマウスパッドの外側にマウスを動かします。そこからの打ち合いでまた外側にいくと「あれ?これ以上マウスがいかないよ!うああああ!」とやられることもたまにあります。またSRの方は低センシの方が多いと聞いているのでこちらのminiではなくノーマルverのほうを買ったほうがいいのかもしれません。(私のAVA内振り向き20〜25cmもしくはそれ以下です)

自分で思い当たる点を書きましたが、非常に良い商品です。また商品が巻き寿司みたいに丸まって送られてくるので最初のうちは少しその癖が残るかと思います。

では乱筆乱文ですが失礼しました。一人でも多くの人の参考になればいいです。
0コメント| 98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月25日
【使用マウス:SteelSeries(旧)Rival /ソール:純正のまま /持ち方:被せ持ち】
4年使った飛燕VE-Sからの買い替えです。良いです。

■質感、マウスの滑り
"飛燕VEと比べると"QCK miniのほうが少し摩擦が少なくマウスの滑りもなめらかです。
かといって滑りすぎることもなくきちんと止まる絶妙な質感です。
(飛燕VEが悪いということではなく、この辺は好みやマウス次第だと思います。)

■におい
臭うとレビューがあったのである程度は覚悟して買ったのですが、
個人的には大したことはなく、普通に座って50cmも離れていれば気になりません。

■机への固定
私の机(天板/木製、半艶塗装)では操作中にずれるようなことは一切ありません。

■厚さ
飛燕VEは3mm、QcKは2mmで比べると割と体感が違います。
QcKは結構薄く感じますが、操作への影響は特に感じませんでした。

■その他
・水洗いしても問題無しでした。
・飛燕VEもQcK miniも同じ布製だし大差ないだろうと期待せず買いましたが、結構違いがあり新鮮でした。
 どちらも良い物ですが、個人的にはQcKのほうが好みでした。
review image review image review image
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月22日
以前は安物を使っていたのですが、いかんせん使い勝手が悪くゲーミングマウスパッドに手を出してみました。
私は主にエクセルをするのですがマウスをとてもよく動かすので、出来の悪いものだとすぐに違和感を感じてしまいます。
このマウスパッドはスムーズかつ滑り過ぎない(止めたいところでピタっと止まる)ので、とても使いごこちがよく疲れにくいと思います。
サイズは縦21cmくらい、横がちょうど25cmです。miniとなっていますが個人的に普通くらいの大きさかな、といったところです。よほど低い感度で動かさなければ、はみ出ることはまずないと思います。
ゲームでも、Killing floorというFPSをしているのですが狙いがつけやすく格段に快適になった感じです。シューティングゲームをしている人でマウスパッド選びに困っている人がいたら、まずこれをおすすめしたいです。値段も良心的ですし。
汚れについては、ホコリの多い環境で使用すると、布製なので樹脂製のものと比べるとくっついて目立ちますね。そこは仕方ないと思います。
私は、たまに掃除機で軽く吸っています。ホコリくらいならきれいにすることができます。
手の汚れや食べこぼしで汚れてしまったときは、ほかのお方も仰っていますが水洗いをおすすめします。ぬるま湯で軽くこするだけでもだいぶ落ちますよ。
生地が厚手なのかけっこう乾燥させるのに時間がかかります。なので私は軽くドライヤーをあてています。あまり近くであててしまうと、裏のゴムや生地を傷めそうなのでいちおう軽めにあてるのがいいかな、と思います。
全体的にみると、安くて素晴らしいマウスパッドです。どんな用途の方にもおすすめできます。もし低感度でこの大きさでは足りない!という方がいましたら、もういくつか別の大きさのものもあるようですので、そちらを検討してみてください。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月1日
これに出会うまではマウスパッドは使用していませんでした。
何度か安いマウスパッドを使用していた時期がありましたが、どれもマウスの反応が鈍ったからです。
また、デスクからズレが起きたり、ズレ対策に吸着タイプのマウスパッドを使ったこともありましたが、デスクにガチガチに固定され、少し動かすのにも一苦労。
うんざりしていたのでマウスパッドを離れていました。

このマウスパッドは私の抱えていた問題を全て解決させてくれました。
滑りがよく、止まりもよく、反応も鈍らずに、むしろ性格な操作が可能になりました。
背面も滑り止め加工がされているため、大きくずれることはありません。
吸着タイプでもないので、動かしたい時に簡単に動かせます。

また、洗濯が可能ということだったのですが、予想以上に汚れが落ちませんでした。
洗い方が良くなかったのでしょうか?
それでも、洗濯して汚れを落とすことができるのは便利です。

これが最も小さいサイズになりますが
私にとってはこれでも大きいです(笑)
更に一回り小さいモデルが出れば良いと思います。

ゲーミングマウスパッドですが、ワンポイントロゴだけで派手なデザインではないので
派手なデザインが苦手な方や、職場で使う分にも全然違和感無いと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年11月5日
これまでは地べた。
ポインタの精度があがるので、もっと早く購入しておくべきでした。
裏面はラバーパッドになっているので、操作中に動くことはありません。
review image review image
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月27日
FPSゲーマーです

薄手、黒地、滑らない、出来れば小さめ

以上の4つでいい物ないか探していたところ発見

非常に良い、使い勝手最高

ただ、汚れるから洗濯しましょう
お湯で軽くゴシゴシするだけでもおk
0コメント| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
「ELECOM ゲーミングマウスパッド ハード Mサイズ」がボロボロになったので買い替え。
よって比較対象は上記製品となります。

「mini」とありますがサイズは上記製品よりも横が5センチほど短いだけで、縦は同じです。
オープンワールドRPGからFPSまでこれでプレイしていますが、ゲーム用でも問題のない大きさと性能です。
滑らかなのによく止まります。
いずれにせよ、miniという言葉で敬遠するべきものではありません。
これがダメになったら、私はまたこれを買うでしょう。
『自分はFPSの鬼で、マウスパッドに関してもトコトンこだわる』という方以外は、
これを買っておけばまず間違いはないと思います。
(ちなみに開封してそのまま使うとニオイが結構キツイので、一度洗濯してからの使用をお勧めします)

ともあれ今回そのままELECOMのゲーミングマウスパッドを買っていたらコレの3倍近くかかっていたので、
凡人ゲーマーの私はこちらにして良かったです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
布のマウスパッドの愛好者です。
プラスチック系はツルツル滑っていけない。布はマウス操作の安定感が格段に増します。

ゲーム用の極端に広いマウスパッドでは無く、常識的な大きさのパッドになっています。
かといって、ゲームなどのある程度激しい動きにも対応できるように若干大きめの作りになっています。
ゲーマーさん、通常ユーザーどちらにも愛される商品なのでは無いでしょうか。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月17日
机が狭いため、必要最低限なサイズのマウスパッドを探していたところ、こちらのミニタイプがあったので購入しました。
私は、FPSで振り向き5cmほどのハイセンシプレイヤーなので、このサイズで問題ありませんでした。
ローセンシの方には窮屈かと思います。
梅雨の時期は湿気で滑り具合が変わってしまうので星4とします。
私のように湿気が気になる方には、湿度や手汗で滑りが変化しないのが売りのARTISAN 飛燕をオススメします。
ARTISAN 飛燕 VE ジャパン・ブラックS HI-VE-JB-S
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)