1,042

2017年9月19日
FPSをする目的で購入しました。
滑り出しはそこまでよくありませんが、しっかり
マウスが止まるのでAIMが安定します。
FPSだけでなくネットサーフィンにも最適だと感じました。
2017年9月13日
滑らかでマウスも気持ちよく滑ってくれる。
これ以上のものはマウスパッドには求めません。
2017年9月10日
非常に良いです‼️
二枚購入して、常時使用、携帯用としています。
2017年9月15日
小さめサイズが欲しくて1番人気だったので購入。値段も安く、滑りも良くいいです。
2017年9月5日
マウスパットを初めて買ったんですが、これはさわり心地もいいし、マウスのスライドも違和感なくすごく使いやすいです。
2017年9月16日
仕事用で購入、使い心地良いです。埃もバサッと一撃で落ちます。
2017年4月30日
使用感などのレビューは詳細なものがたくさんありますので耐久性について書きたいと思います。
布製なのですぐ摩れちゃうと思っていましたが、2015年から使ってまだ現役です。
ちょっとびっくりですよ(°Д°)
ベスト500レビュアー2015年2月19日
マウスパッドについての知識がないので、Amazonのランキングを参照することにしました。
ベストセラー1位の商品がSteelseries QcK miniであり、レビュー500件以上という圧倒的な売れ行きに押され、購入を決意。
結果は、買って大満足です。
4つのポイントにしぼって、レビューしたいと思います。

1. マウスの滑り心地に不満なし
マウスが滑りすぎることもなければ、ひっかかるということもなく、安定したマウス操作が可能です。
ここが最も重要だったので、大変満足しています。

2. 裏面がラバー加工されているからガッチリ接地してくれる
マウスパッドの裏面は、網目状のラバー加工が施されています。これにより、マウスパッド自体がすべってしまうことはありません。
FPSなどのゲームはもちろん、画像加工などで派手にマウスを動かしても、しっかり接地したままでいてくれます。

3. 汚れやすいという事はない。水洗いも可能
汚れやすいというレビューも散見されたため、少し不安に感じていました。
しかし実際に使ってみて、汚れやすいと感じることはありません。ごくごく一般的なマウスパッドです。
ただし黒なので、汚れが目立ちやすいというのはあるかもしれません。
水洗いでカンタンに汚れを落とすことができます。洗剤などは不要で、水による手洗いでじゅうぶんです。

4. 安定した使い心地のマウスパッドが、わずか1,132円で手に入る
1,132円というのは、マウスパッドとしては激安の部類ではないと思います。
しかし、マウスパッドのカテゴリで人気1位を誇る人気商品がこの価格で手に入るのはありがたいと感じます。
一度買えば、数年は使えるでしょう。私が以前使っていたマウスパッドも5年は使っていたはずです。
毎日、長時間使うモノですから、高品質と安定した使い心地が重要です。
「マウスパッドはどれを選べばいいのかわからない」という方に、Steelseries QcK miniはおすすめできる商品です。
2コメント2件| 183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月11日
使い続けると、表面が白く汚れてきて掃除しても取れません。
しかし使い勝手は良かったので今回リピートしてみました。
マウスは、以前はデスアダー、現在はロジクールのゲーミングマウスG403で使用しています。
滑りもよく満足できています。製品の性能に問題はありません。
ただ裏面が滑りやすいので、頻繁に位置や向きを変える必要があります。この点で★減点です。
2017年6月4日
購入2年間使用して居ます、表面が痛む等の不都合など一切無いのでレビューを書きたくなりました。

評判通りの優秀品、使い易いです。
私は「ELECOM マウス 有線 BlueLED 5ボタン Sサイズ レッド M-XG4UBRD」
と言うマウス用に使って居ますが、
この商品に変えてから「つまみ持ち操作」が本当に楽になりました。
今までのパッドは何だったのだろうか.....。
こんなにもマウスの操作がスムースになるなんて、信じられません。

購入時は丸めて送られて来たので、机に置いても端が丸目になっていたり、
独特のニオイがしましたが、1ヶ月ほどで全て無くなりました。

パッドが使いづらいと言ってる友人にもプレゼントしましたが、好評です。
使えば微妙な差で良さが判ります、長時間使うならば微妙な差の蓄積が肩こりに影響するか、経験して初めて実感出来る事。
充分にお勧め出来ます。