2013年8月26日
今までマウスパッドなんてどれも同じだろうと思っていましたが
やはり、ゲームや絵を描いてる人は、意外と重要視したほうがいいモノだなと改めて勉強させられました。

まず、今までプラスチック製のマウスパッドを使用していたのですが
全体的にサイズが小さくマウスが引っかかったりとても不便でした
マウスが滑りすぎてしまうのも最悪でしたね。

私自身、あまり期待はしていなかったのですが、SteelSeries QcK マウスパッド 63004に換えて劇的に変わりました
大きめのゲーミングマウスを使用してもはみ出たり、引っかかったりしないのがいいですね。
何より、生地が硬すぎず柔らかすぎずで、とても良いです。

こちらのSteelSeries QcK マウスパッド 63004のサイズは若干大きめです。
縦幅がティッシュの箱と同じ大きさで、横幅がそれに2センチ足したぐらいの幅です。
ティッシュの箱を縦と横に置いてみるとイメージしやすいかも知れません

因みにコレより大きめのSteelSeries QcK + マウスパッド63003がありますが
こちらはマウスを2個使ってる人や、イラストレーターの人が多く使用しているイメージがあります。
一般的範囲(ゲームや趣味で絵を描くなど)の人なら63004こちらの商品で満足頂けるかと思います。

マウスパッドなんてどれも一緒と思う方も居られますが
騙されたと思って、1枚購入してみてください
だいぶ作業が捗るかと思います。
2015年4月3日
以前からマウスパッドなんて数百円のもの。最悪無くてもどうにでもなる。と思い続けてましたがパソコンの買い替えでマウスと共に思い切ってこちらを購入しました。(マウスも同様にいままで激安品を使っていましたが3000円前後のものに)

結果は大成功。いままでの自分をはたいてやりたいくらいです。
今まで使っていた激安マウス+SteelSeries QcK マウスパッド 63004の組み合わせでも劇的な使い心地の変化を味わいました。
サラサラとした布の触り心地、マウスの滑りの良さ(過度ではなくちょうどいい)、マウスパッドのサイズ。全てに感動しました。使いやすい。
これは作業がはかどると確信しました。

この商品を教えてくれた友人に頭が上がりません(笑)
2016年9月13日
かれこれ8年以上使ってますが、ゲームしなくても優秀なマウスパッドです。
布製はやはり正確にマウス操作ができ、パッド自体が机にはりつくように固定されるのでストレスを感じません。
いい加減汚くなってきたのでリピートしようかというところですが、たまに洗って8年も毎日数時間ゲームしても生きてますから耐久性の面でもスチールシリーズは最高です。
ちなみに廃盤になってしまったIKARI LASERで使用しています。
2016年12月30日
【使用マウス:SteelSeries(旧)Rival /ソール:純正のまま /持ち方:被せ持ち】
QcK miniを使っていたので特段感動はありませんが、
個人的にFPSをやるのに大きさ・滑り共に丁度良く気に入っています。

■質感、マウスの滑り
マウスが滑らかに滑り、かといって滑りすぎることもなくきちんと止まるので良いです。

■におい
臭うというレビューもありますが、個人的には大したことはなく
普通に座って50cmも離れていれば気になりません。

■固定
操作中にパッドがズレるようなことはありません。

■その他
・水洗いしても問題無しでした。
2014年7月31日
表はさらさらして反応も非常に繊細です、FPSでざらざらの布パッドからの変更では修行のやり直しが必要なぐらい使用感が変わります。
裏面の素材が良くズレませんし大きいので取り回しが楽です、あと靴の匂いがします。

繊細さ生かしレベルアップしたいと思いますが、現状のざら布に満足している方はよく考えた方が良いかもです。

一時間程プレイしてみて、簡単に言うと思い銃器が軽くなる感じです。
2016年11月8日
QcK+を使用していましたが、あまりにも大きすぎたのでこちらに変えました。

マウスはSteelSeries SENSEI [RAW]を使用しています。
適度な滑りと、適度な止まりを齎してくれます。
RAZERのDeathadderとGoliathusも試してみたことがありますが、糸がハッキリと見えていていかにも布という感じだったので、かなり滑りやすかったです。

FPSでは滑りが関わってくるクリアニングと、止まりが重要視されるエイミングが追及されると思います。
そこを踏まえると、滑りと止まりがバランスよく引き出せていて、良い製品だと思います。
VINEメンバー2011年9月12日
LOGICOOL製の ワイヤレスレーザーマウスが今まで使っていた樹脂製のマウスパッドやゴム製のマウスパッドでは
トラッキング精度が悪かった為、 布製のこのマウスパッドに変えたところ非常に良くなりました。

光学、ボール式、レーザー、ブルートラック、全てのマウスに対してトラッキング精度を高めることが出来ます。
正直布製は汚れ等の面から敬遠していたのですが、マウスの精度アップを考えたらこれが一番でした。

ただ、サイズは良く確認してから購入した方が良いです。
この商品ともう一つ下のミニサイズ SteelSeries QcK mini 63005 も購入しましたが、
ミニでも一般の小型マウスパッドの2枚分はあります。
本商品はミニサイズの約1.5倍位大きい32cm x 27cmなので、かなり机の上を占有します。

大きすぎても逆に使いづらいのではせっかくのマウスパッドの便利さが半減してしまうので、
自分の環境にあったサイズを確認してから購入した方が良いかと思います。
2014年12月16日
機能としては予想通り、あまり過大な期待はしていませんででしたので。主にゲーム用に使用していますが、正確さなど使用感で劇的に変わる訳ではなく、むしろ安定性を期待するほうが良いと思います。問題点としては、商品がかなりきつく巻かれた状態で箱に入っています、相当長時間巻かれていることになりますので、内側にあった方の巻き癖がなかなか取れません、実用上問題になるわけではありませんが、机から浮いてしまうので気になる人は気になるかと。
2016年8月13日
色々な布マウスパッドを試したがその中でも1番コストパフォーマンスが優れている。
サイズは通常のPC作業 ゲームの場合含め ローセンシでない限り問題なし。
滑りに関してはそこそこ滑りしっかり止まるといった感じ。
値段が安いのと癖のないマウスパッドなので誰にでもおススメできる。
買い替え時期はゲーマーなら3ヶ月~1年程度 PC作業のみなら買い替えはいらない。
写真左下のSteelSeriesのマークはマウスが引っかかる場合があるのでゲームをやる際は上下逆にしてやると引っかからないです。
2013年4月1日
MX1000で使用しています。
使用用途はネットサーフィンなど一般的な利用ですがさすがゲーミング用、滑りが違います。
マウスソールが傷んできたのでソールをカグスベールに変えたら更に滑りが良くなり手首にかかるストレスが減りました。
買って後悔のない一品です。