Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年8月26日
今までマウスパッドなんてどれも同じだろうと思っていましたが
やはり、ゲームや絵を描いてる人は、意外と重要視したほうがいいモノだなと改めて勉強させられました。

まず、今までプラスチック製のマウスパッドを使用していたのですが
全体的にサイズが小さくマウスが引っかかったりとても不便でした
マウスが滑りすぎてしまうのも最悪でしたね。

私自身、あまり期待はしていなかったのですが、SteelSeries QcK マウスパッド 63004に換えて劇的に変わりました
大きめのゲーミングマウスを使用してもはみ出たり、引っかかったりしないのがいいですね。
何より、生地が硬すぎず柔らかすぎずで、とても良いです。

こちらのSteelSeries QcK マウスパッド 63004のサイズは若干大きめです。
縦幅がティッシュの箱と同じ大きさで、横幅がそれに2センチ足したぐらいの幅です。
ティッシュの箱を縦と横に置いてみるとイメージしやすいかも知れません

因みにコレより大きめのSteelSeries QcK + マウスパッド63003がありますが
こちらはマウスを2個使ってる人や、イラストレーターの人が多く使用しているイメージがあります。
一般的範囲(ゲームや趣味で絵を描くなど)の人なら63004こちらの商品で満足頂けるかと思います。

マウスパッドなんてどれも一緒と思う方も居られますが
騙されたと思って、1枚購入してみてください
だいぶ作業が捗るかと思います。
2015年4月3日
以前からマウスパッドなんて数百円のもの。最悪無くてもどうにでもなる。と思い続けてましたがパソコンの買い替えでマウスと共に思い切ってこちらを購入しました。(マウスも同様にいままで激安品を使っていましたが3000円前後のものに)

結果は大成功。いままでの自分をはたいてやりたいくらいです。
今まで使っていた激安マウス+SteelSeries QcK マウスパッド 63004の組み合わせでも劇的な使い心地の変化を味わいました。
サラサラとした布の触り心地、マウスの滑りの良さ(過度ではなくちょうどいい)、マウスパッドのサイズ。全てに感動しました。使いやすい。
これは作業がはかどると確信しました。

この商品を教えてくれた友人に頭が上がりません(笑)
2016年12月30日
【使用マウス:SteelSeries(旧)Rival /ソール:純正のまま /持ち方:被せ持ち】
QcK miniを使っていたので特段感動はありませんが、
個人的にFPSをやるのに大きさ・滑り共に丁度良く気に入っています。

■質感、マウスの滑り
マウスが滑らかに滑り、かといって滑りすぎることもなくきちんと止まるので良いです。

■におい
臭うというレビューもありますが、個人的には大したことはなく
普通に座って50cmも離れていれば気になりません。

■固定
操作中にパッドがズレるようなことはありません。

■その他
・水洗いしても問題無しでした。
2016年8月13日
色々な布マウスパッドを試したがその中でも1番コストパフォーマンスが優れている。
サイズは通常のPC作業 ゲームの場合含め ローセンシでない限り問題なし。
滑りに関してはそこそこ滑りしっかり止まるといった感じ。
値段が安いのと癖のないマウスパッドなので誰にでもおススメできる。
買い替え時期はゲーマーなら3ヶ月~1年程度 PC作業のみなら買い替えはいらない。
写真左下のSteelSeriesのマークはマウスが引っかかる場合があるのでゲームをやる際は上下逆にしてやると引っかからないです。
VINEメンバー2011年9月12日
LOGICOOL製の ワイヤレスレーザーマウスが今まで使っていた樹脂製のマウスパッドやゴム製のマウスパッドでは
トラッキング精度が悪かった為、 布製のこのマウスパッドに変えたところ非常に良くなりました。

光学、ボール式、レーザー、ブルートラック、全てのマウスに対してトラッキング精度を高めることが出来ます。
正直布製は汚れ等の面から敬遠していたのですが、マウスの精度アップを考えたらこれが一番でした。

ただ、サイズは良く確認してから購入した方が良いです。
この商品ともう一つ下のミニサイズ SteelSeries QcK mini 63005 も購入しましたが、
ミニでも一般の小型マウスパッドの2枚分はあります。
本商品はミニサイズの約1.5倍位大きい32cm x 27cmなので、かなり机の上を占有します。

大きすぎても逆に使いづらいのではせっかくのマウスパッドの便利さが半減してしまうので、
自分の環境にあったサイズを確認してから購入した方が良いかと思います。
2013年4月1日
MX1000で使用しています。
使用用途はネットサーフィンなど一般的な利用ですがさすがゲーミング用、滑りが違います。
マウスソールが傷んできたのでソールをカグスベールに変えたら更に滑りが良くなり手首にかかるストレスが減りました。
買って後悔のない一品です。
2013年5月28日
開封後10日間程薬品のにおいがします。
LogicoolM185,旧型赤色光学,BuffaloBlueLED(BSMBU01)の三種類使いましたが
どれも問題ありませんでした。
ホコリが付きやすいので、使っていたマウスの裏を掃除してからが良いと思います。
おまけでロゴシールがついてきます。
2014年12月12日
マウスと同じくらいにマウスパッドはよく買い替えてきました。
一旦はパワーサポートで落ち着いていたのですが、滑らか過ぎるのでamazonで好評のこちらを試したらなんと、求めた滑り感でした(^^ゞ

そしてサイズも色々あって嬉しいですね。

デュアルディスプレイにしている方に今回、このサイズを購入しました。
やっぱり大は小を兼ねるマウスの位置をいちいち気にすることなく作業に集中できるのがいいです。

元々使っていた方は、他の作業PCで使っています。こっちの環境は機材とか机のサイズなどで小さい方がいいので。

それとマウスの生地は経年劣化で消耗していくと思いますので、数年したら買い替えた方が快適に使えそうです。
今回、買い増しをして古いものと比べてみてそう感じました。
2017年2月1日
私は以前、どこの家電量販店に置いてあるようなマウスパッドを使い、それが傷んでしまい最終的にはただの机でFPSをしていました
マウスパッドがあろうがなかろうが、マウスの動きに違いなんてないだろうっと思っていましたがまったく違いました
ハッキリいうとこれでAIMが劇的にあがるわけではありませんが、確実にAIMの合わせやすさは変わります

マウスパッドの表面が非常に綺麗でマウスソール(マウスの後ろについてる黒いゴムみたいな物)がピタっとマッチし、マウスが確実に手の動きを捉えることができます
安くて手入れも楽、マウスパッドに悩んでいる方は買いです
2016年2月25日
購入してから何か月も経ち、表面に汚れが目立つようになりマウスが合わせにくくなりましたが、掃除すれば意外と元通りになりました。使い捨てるイメージがあったのでこれには驚いています。

肝心の使い心地ですが、FPSゲームに使用する場合だとストッピングがプラスチックタイプのパッドと比べると段違いなので、少し滑らせて照準を微調節したいという方には少し扱いづらいですが、逆に止まらなくていつも照準がずれるという方(主に私ですが)にはとてもお勧めできます。

また、通常のパソコン操作の場合でもかなり良い使いやすさです。私はマウスを動かして止めるとき手が少し揺れる癖があるようでクリックしたつもりが小さいドラッグをしたと認識されるようでプラスチック製のパッドや机の表面でマウスを使うと結構苦労しました。
ですが、いろいろ調べる中で布製のパッドのほうが滑らないというのをどこかで見かけ、こちらを購入したところしっかり止まってくれるおかげなのか一度もクリックを失敗することはなくなりました。

これらのことからプラスチック製のマウスパッドで不自由される方にお勧めできます。