2013年9月30日
ONKYOのオーディオに付属していたケーブルより音質が良くなったような気がします。
2本組(左右セット)でした。(本数について明記がなく私は2セット購入してしまいました)
2011年10月31日
柔らかくて扱いやすい。皮膜も柔らかくて剥きやすくて良かった。

普通のOFC(無酸素銅)のケーブルです。2本入ってます。
2008年4月9日
スピーカーについていたケーブルがVFFケーブル(黒)のため、
壁にあわず白ケーブルをと思い、チョイス。
結果として(期待はしていなかったのですが)、ヴォーカルや
音の少しくぐもっていた部分が、ハッキリする感じになりました。
どちらかといえば、音の変化よりも、白色に由来する壁紙とのマッチ、
柔らかさによる部屋の隅部の配線で活躍すると思います。
(とはいえ、曲げすぎるのも悪そうな気も...)
2014年5月30日
以前使っていたケーブルがミニコンポに付属していたチャチなスピーカーケーブルだったので、ケーブル一つでここまで音が変わるのかと驚きました。

私はオーディオ初心者で「本当に良い音」には到底及ばないと思いますが、私と同じようにオーディオに手を出したばかりの人には特にオススメしたいです。というのも、元々使っていたケーブルにもよりますが「ケーブルで音が変わる」ということを身を持って体感できるからです。安価なので敷居が低いですし、まずは試しにという感覚で購入できるのも良いですね。
2013年8月17日
付属ケーブルからの乗り換えです、音質は確かに良くなりました。
ぼやけていた輪郭がくっきりします、が中低音がかなり出ます。
自分は中高音好きなので、このケーブルだとベースがかなり聴こえてきて聴き疲れしてしまいました。
ですが好みの問題なので商品自体はいいと思います、中低音好きにオススメです。

中高音好きには後日買ったベルデン8460が良かったのでオススメしておきます。
2017年1月15日
バブル期相当オーディオマニアだった中年です。
先日、オンボロミニコンポが完全に壊れ、2000年代前半の当時はやや高級だったミニコンポの中古に買い換えたのですが、
久々にオーディオ心が燃えたので、付いてきた劣化していたケーブルを外し、プチDIYしてみました。

ケーブルの方ですが、片側3メートルはまったく不要な配置をしているので、1本をニッパで半分に切り、1.5×2本にしました。
サンスイや赤井・三菱などがまだまだ現役一流だった頃のオーディオマニアの方だったら、かなり細く感じると思います。
その分当時よりはるかに安いのですが、その、今回買っ中古のミニコンポに標準だった、やや高級ケーブルと同じくらいか、もっと細いほどです。

バナナプラグは、メーカーは確実なのですが、内部のイモネジが、初期状態でかなり堅く締まっているロットも有り、バラツキがありました。
品質は良いのですが、メーカーの製造管理がやや弱いかな、と思いましたね(^_^;)
私は左手の神経がやや不自由で義具を装着しており、安い工具セットの精密ドライバーを使ったので、このイモネジには結構苦労しました。
あと、個人的には、このバナナプラグのAmazonの画像より、現物は見た目がやや安っぽいかなぁと思いました。

で、音質ですが、良くなったようには感じます。井上陽水さんの最近のカヴァーアルバム(某タモリさんのテレビ番組のテーマソングなどが入っている)などは、ただでさえCDが高音質を売りにしているので、艶やかになった気がします。
しかし所詮は最近の量産のミニコンポなので、もの付きでも無ければ、ここまでやる必要も無いと思います。

結論としては、ケーブルの見た目は細いが、価格も考慮して、最近のミニコンポにはまあまあの組み合わせかも、
バナナプラグ化するのは、DIY好きで、音質の向上心が有り、遊びや無駄、格好つけなども損と思わない方は良いと思います。
よほど時間やお金をセコりたい、とか、DIYが好きじゃ無い、音質にあまりこだわらないという方は不要に感じます。

メインデッキそのままに、スピーカーもスポンジ部がボロボロ崩れてきたので、
[・・・]
を注文したのですが、到着が楽しみです(笑)。

大人のお小遣いくらいで、オーディオマニアには唸らせる、一連のケーブル加工でした。

追伸:画像では双方バナナになっていますが、オーディオを確認したら、メイン機はバナナ非対応なので、
その後取り外しました。

追伸:その後じっくり聞いてみたら結構良いケーブルだと思いました。少し古い太い物よりも確実に音質は上がっています。
相当の高価な機器なら別なのかもしれませんが、今の時代、スピーカーケーブルは太さ=性能という考えは古いのかもしれない、
と感じました。
 皆様ご指摘の通り、中低音が艶やかですごく上品な音質です。
 私の環境下でしか言えませんが、お勧めは十分出来ます。バナナプラグによる音質劣化も感じられないです。
2010年4月14日
バックロードホーン(FF125K)に使用してます。前は他のメーカーの1m千円程のケーブルを使用していましたが、高域にわざとらしさを感じこのケーブルに変更しました。情報量は過不足なく全域のバランスも良いです。オーディオテクニカのスピーカーケーブルは過去にこれより高いものも使用しましたが、価格に対し性能が良く信頼できます。
VINEメンバー2011年3月25日
被覆材の関係でしょうか、抜群に扱いやすいケーブルです。
PC用小型アンプでの使用で、MONSTER XP(NMCは太すぎて刺さらなかった)から乗り換えたのですが、
変な味付けも無く、非常にストレートな音が楽しめます。

スピーカーケーブル以外にも、GOLD LINK Fineのステレオミニのケーブルも複数所持していますが、
オーディオテクニカのケーブルは、全般に結構気に入っています。
VINEメンバー2013年10月22日
価格の割には情報量も多く、音にもあまりクセがなく取り回しもよい。
突き詰めると、やや低域の量感が多めで、ローエンドまでそこそこ伸びるものの、音像が少し広がりややぼやけ気味の低音になる。
(特にコントラバスのピチカート)
この傾向はケーブルを1m程度にしてもあまり変化がない。

反面ハイエンドはさすがに苦しい感じで、より高価なケーブルと比較してしまうと全体的にキレもイマイチだ。
しかし、クラシックには良くマッチしており、価格以上の音を楽しませてくれる。

実際、自作スピーカーの音作りでは必ずこのケーブルで試聴するし、細かい事をどうこう言わなければ廉価で求める事ができる良品である。
2009年4月22日
安かったので購入しました。普通に被覆をむいて、そのままスピーカー端子に接続していますが音質的にも全く問題ありません。高価なスピーカーケーブルに疑問を感じます。ひとつだけ言えば、プラス・マイナスがわかりにくいのでプラグ等で端末処理した方が良いでしょう。