2013年9月30日
ONKYOのオーディオに付属していたケーブルより音質が良くなったような気がします。
2本組(左右セット)でした。(本数について明記がなく私は2セット購入してしまいました)
2011年10月31日
柔らかくて扱いやすい。皮膜も柔らかくて剥きやすくて良かった。

普通のOFC(無酸素銅)のケーブルです。2本入ってます。
2008年4月9日
スピーカーについていたケーブルがVFFケーブル(黒)のため、
壁にあわず白ケーブルをと思い、チョイス。
結果として(期待はしていなかったのですが)、ヴォーカルや
音の少しくぐもっていた部分が、ハッキリする感じになりました。
どちらかといえば、音の変化よりも、白色に由来する壁紙とのマッチ、
柔らかさによる部屋の隅部の配線で活躍すると思います。
(とはいえ、曲げすぎるのも悪そうな気も...)
2014年5月30日
以前使っていたケーブルがミニコンポに付属していたチャチなスピーカーケーブルだったので、ケーブル一つでここまで音が変わるのかと驚きました。

私はオーディオ初心者で「本当に良い音」には到底及ばないと思いますが、私と同じようにオーディオに手を出したばかりの人には特にオススメしたいです。というのも、元々使っていたケーブルにもよりますが「ケーブルで音が変わる」ということを身を持って体感できるからです。安価なので敷居が低いですし、まずは試しにという感覚で購入できるのも良いですね。
2013年8月17日
付属ケーブルからの乗り換えです、音質は確かに良くなりました。
ぼやけていた輪郭がくっきりします、が中低音がかなり出ます。
自分は中高音好きなので、このケーブルだとベースがかなり聴こえてきて聴き疲れしてしまいました。
ですが好みの問題なので商品自体はいいと思います、中低音好きにオススメです。

中高音好きには後日買ったベルデン8460が良かったのでオススメしておきます。
VINEメンバー2011年3月25日
被覆材の関係でしょうか、抜群に扱いやすいケーブルです。
PC用小型アンプでの使用で、MONSTER XP(NMCは太すぎて刺さらなかった)から乗り換えたのですが、
変な味付けも無く、非常にストレートな音が楽しめます。

スピーカーケーブル以外にも、GOLD LINK Fineのステレオミニのケーブルも複数所持していますが、
オーディオテクニカのケーブルは、全般に結構気に入っています。
2010年4月14日
バックロードホーン(FF125K)に使用してます。前は他のメーカーの1m千円程のケーブルを使用していましたが、高域にわざとらしさを感じこのケーブルに変更しました。情報量は過不足なく全域のバランスも良いです。オーディオテクニカのスピーカーケーブルは過去にこれより高いものも使用しましたが、価格に対し性能が良く信頼できます。
2009年4月22日
安かったので購入しました。普通に被覆をむいて、そのままスピーカー端子に接続していますが音質的にも全く問題ありません。高価なスピーカーケーブルに疑問を感じます。ひとつだけ言えば、プラス・マイナスがわかりにくいのでプラグ等で端末処理した方が良いでしょう。
VINEメンバー2013年10月22日
価格の割には情報量も多く、音にもあまりクセがなく取り回しもよい。
突き詰めると、やや低域の量感が多めで、ローエンドまでそこそこ伸びるものの、音像が少し広がりややぼやけ気味の低音になる。
(特にコントラバスのピチカート)
この傾向はケーブルを1m程度にしてもあまり変化がない。

反面ハイエンドはさすがに苦しい感じで、より高価なケーブルと比較してしまうと全体的にキレもイマイチだ。
しかし、クラシックには良くマッチしており、価格以上の音を楽しませてくれる。

実際、自作スピーカーの音作りでは必ずこのケーブルで試聴するし、細かい事をどうこう言わなければ廉価で求める事ができる良品である。
2012年6月29日
スピーカースタンドの配置換えでケーブルが届かなくなりましたのでコチラの商品に交換しました。元々ミニコンポの付属ケーブルでも満足していましたので、特に違和感無く使っています。

以前はピュアオーディオにハマっていた時期もありましたが、エコじゃないし年中こだわって聴けるもんでもないので手放しました。その当時、最も学んだことは「録音ソースの質」「スピーカ位置決め」「部屋の音響特性の改善」です。
ネットで検索すると何十万円もする装置を所狭しと部屋の隅に押し込んでいる写真など見ますが、、あれではダメだと思います。まずは反射の少ない壁面を作り、リスニングポイントに対してオフセットにSPを設置(三角形の作り方はシビアに、他サイト参照)し、録音状態の良いCDを聴く。

お金をかけるなら一番にスピーカースタンドです。きちんとしたスタンドと正しい設置方法で音は激変します。3万円のミニコンポでもまずきちんと音楽を鳴らしきることを考えてみて下さい。(想像以上にポテンシャルが高いことに気付くハズです) 上記のことを考えるとケーブルの良し悪しはあまり重視する必要はありません。性能に問題がなければOKと思います。このケーブルも音に癖がなく十分に良いケーブルだと思います。