2014年7月30日
普段この手のものはJVCの製品を信頼して選んでいるのですが、
これに関しては何故かJVCの製品(AP-119A)の評判が芳しくなく、
本製品の評判がよろしいようなので、こちらを選んで買うことにしました。

届いた実物を使ってみると、プラグがカチッとしっかりはまるのが良い感じです。
JVCのAP-119Aが手元にあるわけではないので比べての評価は出来ませんが、
少なくとも本製品を選んだのは間違いだったということはないと思います。
review imagereview imagereview imagereview image
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2014年11月17日
ステレオミニのオスどうしをつなぐことができるアダプターです。

主にステレオミニケーブルの延長に使用していますが、特に問題なく使えています。

金メッキ接点で経年変化に強く、安心して使えます。

オーディオテクニカ製で信頼性の高い製品だと思います。
2014年7月20日
某電機量販店で別に同じようなものを購入しましたが、そちらは音が途切れたり、触ると方音になったりノイズが入ったりしましたが、こちらはそのようなことは今の所ないです。

音も心なしかクリアになりました。

iFI nano iDSDとaudio-technica GOLDLINK Fine ピン×2-ステレオミニ1.0m AT561A/1.0と接続して、ヘッドフォンにつないでいます。
2016年2月26日
比較対象無いので、劣化してるか検証出来なかったけど、まあ悪く無いと思うよ(適当)

接続のクリック感も悪く無い
接触抵抗は、理論上あるかもだけど、聴き取れるほどの問題は無いと思う(俺は)
2015年5月24日
シンプルながらも造りが良く、ケーブルのオス同士をシッカリ!と接続してくれます。
ノイズも載らず、安心して使用できて居ます。
Walkman_XZ1をPhilipsの大型スピーカへ接続して出力をしたトコロ...音質の面でも気になる劣化を聴き取る事はありません。この点は、むしろ、接続する二本のケーブルによるでしょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月10日
プラグとプラグをつなぐアダプターですが、プラグがカッチとはまっていいかんじです。硬くて抜きズラいこともありませんし、何度も抜き差ししたわけではありませんが、今の所緩みもありません。接点も金メッキで耐久性も良いと思われます。形状も見た目も気に入りました。
2011年11月7日
3mのケーブルをこの中間プラグを使って6mにして使っています。音の劣化もなく問題なしです。
2015年12月2日
なんの問題もなく、いい感じで使えております。
そうそう使うものではありませんが、また利用させてください。
2013年5月11日
PS3inヘッドホンを実現するために購入
最初は小さくて大丈夫かなんて思ってたけど
実際に使ってみるとその小ささがまたいいんだコレが
目立たつ仕事をこなす影の暗躍者
2in1のケーブルをこいつにつなげ残りの片方の穴にヘッドホンかスピーカー端子つなげりゃ完成

健気です
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年6月13日
見た目そのままのものです。オーディオテクニカのロゴが入っています。
多分写真を見てイメージするよりは大きいです。長さ33.3mm、直径8.9mm(ギザギザのない部分。)