2009年3月13日
固くしっかりとしたコードで,ピンの部分も柔な印象を受けません。
音の違いは専門的知識がないためはっきりとコメントできませんが,
モヤのない素直な音になったような気もします。
そこらの製品に付属で付いているようなコードとは全く違う
つくりの信頼性が,一番の魅力だと思います。
2012年3月16日
このケーブルは,気に入ったスピーカーに巡り合えたら購入しようと決めていました。この都度,音像定位の無いロジクールスピーカーに見切りをつけ,ボーズに交換しましたので購入しました。
お蔭で曇り気味の低音と抜けきれない高音から,よく締まった重低音とクリアに抜けた響く高音に大変身しました。
音というものは好みにより人それぞれだと思いますが,気持ちがいい音がするようになったのには驚きです。
是非オススメします。
2014年6月27日
レビューを拝見していてコードが硬いものと覚悟して購入しましたが、思ったより柔らかかったです。
コードは太いですが、細いものは断線し易いですし、コネクタも造りがしっかりしていて、トータルで長期的に安心です。

古いアンプ(SONY 333ESX2)とスピーカーを引っ張り出し、本品にBlurtooth LBT-AR120を付け、iPad Airをプレーヤーにして聴いています。

充分です。音はとても良いです。
それにしても日本製は何10年も経つのに部品劣化を全く感じさせない。
古いものと新しいものの混在、融合。
改めて感心する。
これも日本文化ですね。

新旧を取り持つ良いコードです。
2011年11月20日
この商品と別のケーブルを持っていたのですが、こちらの商品が気になって購入しました
以前のケーブルと比べると篭りがちだった音がなくなりクリアになりました。

この商品より少し安いケーブルも売っていますが、迷っている方などはこちらをおすすめします。
2011年6月15日
PCとオーディオアンプの接続に利用しています。

これまではアンプに付属していた、おそらく安物であろうYケーブルを利用しており、音質に疑問がありました。
本製品に変えたところで、これまで聞こえていなかった低音・高音が出るようになり、全体的にもより鮮明に聞こえるようになりました。

具体的には、32Hzよりもさらに下の帯域も感じることが出来るようになり、16kHz付近の帯域はよりクリアになりました。
(iTunesのEQを利用して確認しました。)

他製品との比較は出来ませんが、この値段とその費用対効果に満足しています。
2009年9月2日
多分普通は大多数の人がポータブルプレーヤーをミニコンポにつなぐ為に購入するケーブルだと思う。でもミニコンポからコンパクトなアンプ内臓のスピーカーにつなぐのに使えるので、スピーカーケーブルとして買いました。結果は、久しぶりにケーブル変えただけで反応が速くなり、音の輪郭もはっきりしたようです。小型スピーカーの方が違いがはっきりわかるかも知れないので、こういう用途に使うのはかなりお勧めかも知れません。BOSEとか小型でもいいスピーカーが有るから。それと、ケーブルの被覆ビニールがこのシリーズはかなり硬くて、ポータブルプレーヤー用にはもっと柔らかいケーブルのほうが使い易いと思いますね。
2012年9月10日
私はアンプとipodを接続するのに使っています。
特に他と比べた訳ではありませんが
この位のコードを使っておけば普通に使う分には何の問題もないと思います。
VINEメンバー2010年1月1日
PCの画質は気に入っているのですが古いキャプチャー・カードのため音声ジャックがステレオミニジャックになっていてそれと録画用機器との接続に使っています。ですので映像用は別ケーブルで使用しています。この製品はケーブルに特徴がありケーブルの振動防止、ノイズのシールド、伝送の向上を目的とした造りになっていてそのため太く硬めになっています。この性状は必要な性能を得るためでやむを得ないところもありますが信頼性という観点からは納得がいくものです。実際、音質はクリアでレンジも通常のケーブルと比較してワイドに感じられます。長さも選択できますのでPCの取り回しを考えて2mのものにしました。価格に見合った性能は十分に出ていると思います。
2016年9月19日
田舎暮らしでFM放送もまともに受信出来ず、チューナーと専用アンテナ買うよりPCかアンドロイドウォークマンに繋いで
聴く方がノイズ無しで聴けるので購入。
2メーターも3メーターも値段変わらず、3メーター購入。
後々、タブレット購入予定でソファーに座りながらなら3メーターの方が重宝しそうです。
高級感の有る中華製は作りが甘い物が多く、数百円違いなら日本メーカーにしましょう!!
日本製の良さを再確認するべきでしょうね。
2010年5月27日
PCとコンポとの接続のために購入しました
これを使う前は、USBサウンドカードにSONY製のケーブルでコンポにラインアウトしてましたが、これに変えて音楽を聞いてみたら、音がシャープになって音がぼやけなくなりました。

いい買い物でした。