2016年6月21日
ウレタンのせいかすぐにベルトに亀裂が入ります。これで3回目かな。
消耗品ではありますが、弱すぎるという印象です。
2017年5月12日
何の問題も無く取り替えられました。
精密ドライバー2本必要です(一本ではとも回りしてダメです)。
コアオールブラックのボディーよりマットでした。
この金具が有れば次回切れた時にnatoベルトにできますね。
もう少し安ければホシ5です。
2014年7月7日
他の方のレビューでもバンド押さえはよく切れるようですね。
僕もバンド押さえが切れて購入したクチです。
登山でも仕事でも毎日使用していますが2年程で切れるのはちょっとね・・・

今度のバンドはどうでしょうか?標準装備のバンドよりしっかりしていそうな気がしますが
新しいからそう感じるのでしょうか?

スントの時計はバンド以外でも結構やわなのでもうちょっとしっかりして欲しい。

前回のバンドはすぐに切れてしまったので☆3つ!
2015年12月31日
いつも結構値の張る交換をしてきましたが、この度は大変よい買い物が出来ました。
2017年2月20日
標準ベルトのCOREは,硬派な印象が強く,しまう時は折り畳む事ができずかさばるし,
外して机などに置くと転がってしまい,アウトドア以外では出番の少ない存在であった.

しかしベルトを変えたおかげで,カジュアルな印象になり普段も使っている.

質感はつや消し加工が施してあり,安っぽく見えない.金属部はテカテカ.
素材はやわらかく手首がべとつかず,触感は良い.
その反面,弾力があり,手に装着する際,少々てこずる.
2015年10月31日
ということで問題なく使用できます。ただネジの取り付けには若干のコツがいると思います。
2015年5月4日
一日おきの使用で2年で切れます。価格を考えればリフレッシュできるので返って良いかも。
2015年12月15日
オレンジベルト、オレンジ文字版のCOREにベルト部分とベルト留めを移植しベルトの
自由度が高いオールブラック的な使い方をしています。
使っていた同商品のベルト留めループが切れてしまったので再度購入しました。
純正のベルト留めだけが売っていればそちらを購入したのですが、類似品は質感が気になって
購入する気になれませんでした。
ベルトは今使っている物が傷ついたら使おうと思います。
2016年9月5日
商品を発注してから問題なく早々に到着しました。今までは御徒町のアウトドアショップにて購入していましたが、なかなか行ける時間も無く、今回初めてAmazonで購入。
皆様のご意見にもあるように、少々劣化が早い傾向にあるので、使用環境含め取り扱いには注意が必要ですね。本ストラップについては、お店と変わらない品質ですので、お店に出向く時間がない方は購入をお奨めします。
2016年11月12日
スントのウレタンストラップは1-2年で切れてしまうので今回はフラットタイプを購入した。取り付けにはネジが硬くて一度返品交換した。返品交換依頼したその日に交換用が届いた。取り付けにはとにかく苦労したが何とか取り付けられた。ネジを何で硬く締めているのか分からない。