2015年12月15日
オレンジベルト、オレンジ文字版のCOREにベルト部分とベルト留めを移植しベルトの
自由度が高いオールブラック的な使い方をしています。
使っていた同商品のベルト留めループが切れてしまったので再度購入しました。
純正のベルト留めだけが売っていればそちらを購入したのですが、類似品は質感が気になって
購入する気になれませんでした。
ベルトは今使っている物が傷ついたら使おうと思います。
2016年6月21日
ウレタンのせいかすぐにベルトに亀裂が入ります。これで3回目かな。
消耗品ではありますが、弱すぎるという印象です。
2015年12月31日
いつも結構値の張る交換をしてきましたが、この度は大変よい買い物が出来ました。
2014年7月7日
他の方のレビューでもバンド押さえはよく切れるようですね。
僕もバンド押さえが切れて購入したクチです。
登山でも仕事でも毎日使用していますが2年程で切れるのはちょっとね・・・

今度のバンドはどうでしょうか?標準装備のバンドよりしっかりしていそうな気がしますが
新しいからそう感じるのでしょうか?

スントの時計はバンド以外でも結構やわなのでもうちょっとしっかりして欲しい。

前回のバンドはすぐに切れてしまったので☆3つ!
2015年10月31日
ということで問題なく使用できます。ただネジの取り付けには若干のコツがいると思います。
2015年5月4日
一日おきの使用で2年で切れます。価格を考えればリフレッシュできるので返って良いかも。
2016年5月24日
かれこれこの時計も5年目、ウレタンバンドは消耗品です。オススメします。
2013年3月10日
今回でストラップの買い替えは三度目です。
色々種類があり選べるので気分転換になります!
今回のストラップは厚みもありしばらくは大丈夫そうです。
当然 見た目もシックで最高です。
2012年1月16日
SUUNTO CORE GREENのバンドの押さえが切れたので購入しました。
はじめ付いていたバンドは丸くなってしまう為、外して机に置くと見にくかったのですが、これはフラットになるので便利。
ねじで留めるので取り付けには先の細いマイナスドライバが2つ必要です。
2013年4月24日
ベルト通しリングが切れてしまい購入しました。

以前のベルトだと寝かせて置く事が出来ませんでしたが、このベルトだと接続部に遊びがあり寝かせて置けるので便利です。

ただ使い初めて1週間後位に取付ネジが外れてしまい今は部品購入必要なのでまた御蔵入り状態です。。。