2017年8月10日
箱の色褪せが酷い…
中古を買ってしまったのかと思った。悲しいね
2013年1月17日
アンパンマンの好きな孫にひったりのプレゼントだったようだ。きにいった。
2009年10月3日
子供の一歳の誕生日に購入しました。
少し早く購入したせいか反応はいまいちでした
たまにマイクで歌いますが紐が短すぎて使用しずらそうです
もちろん大人には使いにくいです。
直ぐに飽きて他のおもちゃで遊びだすので
こんな事なら知育玩具にすれば良かったと後悔しています。
ちなみアンパンマンのよくばりBOXでは良く遊んでました。
VINEメンバー2008年3月1日
1歳10ヶ月になる娘が、玩具売り場に行く度このおもちゃで遊んでいました。
ただ少々値段が高いので何かイベント事の時にでもと思っていたのですが、
先日おじいちゃんに買ってもらい、今夢中になって遊んでいます。

とてもしっかりした作りで、このお値段も納得です。
マイクも形だけかと思ったら本物で、本当にスピーカーからマイクを通した声が聞こえます。
本の部分はめくれるようになっていて計3ページ、英語、モノの説明、楽器の説明など色々。
色々なキャラクターが本物の声で説明してくれますし、音楽も主題歌(声はなし)など色々入っています。
鍵盤風のボタンの他にも、♪ボタンもあり、右のアンパンマンはジョグバー。
押すと色々な組み合わせで色々な展開があります。

あと、こういったオモチャは結構音が大きくで耳障りに感じることが多いのですが、
なんとこの商品は音量が2段階に調節できるので、小さい方にしておくと丁度良く、娘にも母にも優しい音量です。
まだ娘には内容までは理解できていないのですが、その内色々理解できるようになったら
また違った楽しみ方ができると思いますし、おすすめの一品です。