Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2012年6月2日
マンションを引っ越したら、TOKYO MXテレビの映りがひどく悪い。
NHK−BSも少し不満(時々ブロックノイズ。映画をBlu-rayで残したいのにこれではダメ....)
…で、こういうの(アンテナブースター)は、どれが良いのか、いくらくらいのモノを買えば間違いがないのか、
まるで知識がなくわからない....(絶対改善する保証があるわけでもないことくらいは知っている。)
部屋は2つ。 離れていて、長いケーブルを廻して分配するのはカミサンに「絶対ダメ!!!」と
とてもトテモ強く却下されたので無理....

・・・・・2つ要るので、まずは有楽町のビッグカメラへ....
店員に相談したら(そんなに多種類の在庫なかったけれど)これなら間違いないでしょう...と。
(相談だけしてヨソで買うのはヒトのミチに外れるので私的に却下。素直に買いました。)
…で、大丈夫だった(ちゃんと映るようになった)ので、2個目は安くネットで買いました。(7掛けくらい)

なお、製品名末尾のところが違うのが多種類有って、用途も値段も全然違います。
ネット購入時はよく注意しましょう。
(超安い!と思ったら別用途かも...。私はヌカ喜び仕掛けて、購入寸前に気付きました。)

これ、出力は2系統あるんです。→ケーブルで伸ばしていいなら分配器なしで2カ所で使えます。

別の方も書いているけれど、ブルーのLEDの通電ランプが夜超明るい。
我が家ではLEDの前にヨーダの人形を置いてます。フォースの後光のようです。
2013年12月1日
築30年以上の古い家で、壁の中のアンテナケーブル、分波器等も古いのでひどく減衰していましたが、地デジ、BSともに本器のおかげで十分視聴できるようになりました。 過去に3機使用した中では、我が家にはベストです。
2012年10月7日
[購入動機]
・埼玉県内で利得の足りないTOKYO MXを視聴するため。
・今のところ必要ないが後々の汎用性を考えてBS・CS・分配機能付きを選択。

[使用感]
・TOKYO MX、ついでにチバテレビの利得が30前後→50強へ大幅に増加し、紙芝居以下の状態からノイズ・ドロップ無しに視聴出来るようになった。
・ネジ切りの無い押しこむだけのアンテナ線のプラグが、緩いがそのまま使えた。
・「ブゥゥゥン…」と言う低音の、いわゆるハムノイズの音が少し耳に障る。
壁にマジックテープで貼り付けることで、直接壁床に接触させないようにして気にならない程になったが、台に置くなどする通常の設置方法では共振して気になるかもしれない。
・LEDが明るい。

[総評]
・多少目障り、耳障りな要素こそあるものの、ブースターとしての性能は期待以上のもの。機能的にも利得調整・分配・BS・CS・混合入力など一通り揃っていて、取り敢えずこれ買っとけばいいんじゃね的良品。
2014年11月18日
キチンと増幅して見れました。でも先月の台風でアンテナが壊れたのでアンテナごと取替えて室外用のブースターを業者が付けたので使わなくなりました。
2013年1月28日
私は賃貸の一人暮らしのため当然大元のアンテナ周りは触れないこともあり、コスト面や設置の手軽さから卓上型を探していました。
私がこの機種を選んだのは、単純にスペックが他社の同価格帯の卓上型よりも優れて(高利得)いて、値段もそこそこ安かったからです。

注文した商品が届き早速設置したところ、我家の環境下ではある程度の効果がありました。
各局約10db程度アップし、今まで見られなかった局まで正常に見られるようになりました。
機体のデザインは少々ダサいですが、あまり人目につくところに置くものでも無いですし、
その点はあまり気にしないことにしましょう。
卓上型の3波対応ブースターの中では、コストパフォーマンス的にもおすすめの一台です。

なお、2012年12月頃に同社(日本アンテナ)から、新型のVRB33SUやVRB33SUなども発売されており、そちらにも魅かれましたが、現時点(2013年1月現在)では価格的に大きな差があるため、個人的にはこちらの機種をおすすめします。
2012年9月29日
マンションでスカパー光を利用しています。
宅内(室内)での分岐が多く(地デジ、BS、CS混合を8分岐)、CS放送の一部(CS16/ナショジオやAXN)が視聴不可で困っていましたが、
このブースターを導入したところ、一発で視聴可能になりました!!

値段が少し高い所と、同軸ケーブルが同梱されていれば更によいと思い、星は4つです。
もの自体の評価としては、5つ星だと思います。
2013年10月15日
関東→関西の引っ越しで、VAIOで地デジが見れなくなったために購入。 結果、テレビ大阪以外は、視聴可能に! コスパは「?」ですが、大満足。
2013年3月15日
受信レベルがあがりました。
買ったかいがありました。
有難うございました。
2013年10月26日
期待通りの効果が得られ、きれいに映るようになりました。レベルもツマミで簡単に調整できるので、テレビの受信レベルを見ながら、最適なレベルに合わせました。おかげで、家じゅうのTVやレコーダできれいに映るようになりました。
2013年11月10日
 こちらのレビューを参考に購入,設置しました。設置後,利得調整したらBS・地デジともはっきり映るようになりました。