2016年8月14日
TVの分配数が増加したので、損失補正用に購入。
利得特性(CSの高域傾き)、NF も 予想より良い特性でした。
110度 BS/CS アンテナの直下に防水カバーを自作して取付ました。
地上波デジタルと混合してから8分配、全室 安定に受信出来ました。
2017年3月15日
地上波に比べてBSの受信強度があまりにも低い。
レビューを読ませてもらいましたがFLETSテレビの使用例がなかったのでダメ元でやってみましたが、ダメでした。
じんわり上がった程度ですね。
もしかしたら私の場合電波強度の問題ではないのかも知れません。
2014年4月14日
繋いで見た所、不具合は解消されず。
まぁ時と場合によって効果があったり無かったりと言う事なのかもしれませんね。
日本アンテナさんの責任でもないと思うので、評価は普通で。
2015年6月8日
BSアンテナから配下に3分配が1個、そのまた配下に3分配が2個ぶら下がる配線でしたが、ブースター未挿入の時は一部BSチャネルが視聴できない状況でしたが、BSアンテナから20mの屋内にブースターを挿入し、ブースター配下に全ての分配器がぶら下がるようにしたところ、BS受信できるようになり、大変満足しています。
2017年8月8日
高価なBS対応ブースターを購入せずとも、BS電波改善に貢献。電源は地デジブースターの電源部から取りました。
2015年11月1日
たったこれ1個でBS綺麗な!きれいに!ノイズのないテレビ見れました。
2017年5月4日
受信が30以下になり映像が乱れていたが当機器を分配器の前に設置したら50以上になり見事に改善しました。
2012年12月30日
とっても便利です。お陰で衛星放送ちゃんと見られます。ありがとうございます。
2012年10月20日
先日、アンテナ直下の母屋へ地デジ、BS&CS対応HDDレコーダーを設置した
自室は離れで、アンテナから20mほどケーブルを引いている

さて、母屋へ「分配」したことと、元々自室までの距離が長かったために
信号レベルが下がってしまった

アンテナの再調整は勿論行ったが、さほど改善しなかったことと
一般的なブースターに比べると遙かに小型で、ケーブルの間に設置出来るスリムさが気に入った

さて、実際に信号としてギリギリになってしまった60というレベルだったが
このブースターで80オーバーまで向上させることが出来た

デジタルだから、レベルが低くなると途端に見えなくなるのは当然
それが、ほぼ解消されたことは非常に有り難かった
2013年10月19日
BS/CS用のラインブースターですが、UHFとの混合前、後どちらでも接続が可能で、問題なく増幅できました。

UHF用屋外ブースター等の他の機器との併用も、
通電をスイッチ式で切り替え可能になっているので問題ありません。

後、商品に屋内用と記載されていますので屋外での使用は想定されていないようです。