Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

VINEメンバー2015年5月2日
ポータブルナビをマウンタ本体の重量で支える
Amazonベーシック ポータブルナビ用ダッシュボードマウント

ダッシュボードに傾斜がある車だと走行振動でどんどんズレていってしまうのですが、
テープとかで張りたくないので何とかできないかと思って購入。

伝わる振動を抑えられればいいや程度に考えていたのですが
振動が抑えられているのか思いのほか粘着力(?)が高くいからか
全くズレずに位置をキープしてくれています。

ついでにドライブレコーダーでも試してみたところ
映像の振動ブレも抑えられている印象を受けました。

本来の使用方法じゃありませんけど
こういう使い方もありますよ・・・ということで。

*2015/10 追記
高速道路往復1500kmを走ってもズレませんでした。
件のダッシュボードマウントが動いたりズレたりするという方にはオススメの組みあわせです。
2014年12月28日
 スチールやプラスチック系の材質同志をくっつけるのには向きますが、私の場合、机が木製でありまして、それに使うと、PC側がプラスチック系であっても、ほとんど用途を果たしませんでした。残念。
2015年3月29日
パソコン本体の地震対策で購入しました。
東日本大震災で、震度6強を体験しまして、自宅のTVが倒れました。幸い壊れませんでしたが、また、倒れないように、古くなった耐震マットを交換すためにも2個購入しました。ちょうど良いサイズです。
2017年11月30日
色が気に入って購入しました。
商品も気に入ったし、シュレッダーのマットとして使用しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月26日
ニトリの机にBenQの144Hzモニタを乗せたところ手を動かすたびに画面がブルブル揺れて困ってたのですが、
こちらを買って見事に解決。

同様の問題で困ってる方はどうぞ。
2014年4月11日
結論から言うと、一度貼ってしまうと今度取ろうとした時になかなか強い力でないと外れません。地震には良いのでしょうが、贅沢な話ですが普段使いには強力すぎるくらいです。
2015年12月6日
TVにくっ付けてた外付けHDDの共振が気になり、
試しにこれをHDDの下に引いてみたら静かになりました。
2013年3月28日
外付けHDDの転倒防止に買いました。

すぐに取り付けられたし、
手で押してもびくともしません^^

買って良かった。おすすめします♪
2012年12月24日
TVの下にSETしました まだ大きい地震が来ていないので
機能は確かめようがありません 外れないようにだと思い
ますが 両面に接着シートが張り付けてあります 上に乗せる
物が重いと 少々貼りづらい点が 星三つです
2012年4月30日
玄関の靴箱の上に高さ50cmほどの写真の額やブリザーブドフラワーなどを飾っています。地震により大切に飾っているものたちが落ちたら困るので、本製品を購入しました。今のところがっちり額、ブリザーブドフラワーおよびリビングのPCデスクのプリンターを支えてくれています。現在の住居は、東京で震度3とか4とかの地震があってもあまり揺れない家なので、本製品もしっかり機能しています。ただ、震度6、7の揺れの場合、どうなるかわからないので−1点で。