2016年6月29日
iBUFFALO製品の巻取り式セキュリティワイヤーケーブルをアマゾン経由で買いました。
ところが初期設定の番号が000と書かれているのに909でした。
1つ1つダイヤルを回して分かりました。
初めて買った製品がこれでは非常に残念です。
2017年4月17日
元々室内のノートPCなどの盗難対策グッズですから、ワイヤーは細くすぐに錆びます。
ダイヤル錠もちょっと硬めでした。

なおちょっと成人男子が力を入れれば、簡単にワイヤー部分は外れてしまう程度のロックですので、気休めと考えた方がいいでしょう。
値段的に普通かな?と思います。
2017年3月15日
ワイヤーにビニールで加工がされているが長期の使用でそのビニールが剥がれてきてそれがつまってワイヤーが中に収納できなくなった。長期にする場合には最初から加工されてるビニールを全て剥いだ方がよい。
2017年2月27日
スノーボード盗難防止用にスノーメーカーのを買ったらワイヤーが短くて、、、失敗。子どもの分も纏めてロックしたかったのでこちらを買いました。小さくて簡易的過ぎても心配だし大き過ぎても邪魔だから難しいけど、
長さも問題なくて、軽くて、大き過ぎず小さ過ぎず、普通に使い勝手良いです。
まあ、ペンチ一本持ってたらすぐ切られちゃうけど。一応盗難防止には役立っています。
2017年5月13日
ここちらで予めレビューを読んでいたので、暗証番号を見る窓が製品の上部だということにすぐに気づけました。
もし読んでなかったら、きっと正面の窓と思い込んだことでしょう。
でも説明書にもきちんと図で書かれているし、防犯という観点から考えるとむしろ良い特性と理解しました。
ワイヤーの巻き取り剛性もしっかりしてるし、暗証番号のダイヤルもカチカチと反応の良い回り方をします。
実際の使用はまだですが、現時点ではとても満足です。
2015年6月4日
ノーガードで荷物置き場にトランクを置くのは不安だったので購入。ロック、解錠とも迷う余地なくスムーズに使えて安心感ありました。
2017年4月4日
海外ホテル等で、ハードスーツケースをこれで椅子なんかに固定
中に貴重品やノートPCを入れてケースに鍵かければ、大きな金庫の出来上がり
もう少しコンパクトなら良かった
2017年5月5日
値段は非常に手ごろです。
しかし躯体はプラスティック?みたいで力を入れれば簡単に壊れそうです。
貴重品の固定には向いていないと思います。
2017年5月20日
コツをつかむと番号がわからなくても開けられます。
簡易的なロックで使うならコンパクトで便利だと思います。
2017年5月18日
ベビーカーの盗難防止用に購入しました。
ワイヤー式ですので、どこにでも固定出来ますし、3桁のダイヤル式なのも使い易くて買ってよかったです。