2013年5月24日
ケーブル径1.45mmと書いてあるのですが先端は6mmぐらいあるので、何かの穴に通す際は注意したほうがいいと思います。

でも、商品自体は非常にいいものなので星5つとしました。

一応言っておくと、3ケタなので10×10×10=1000[通り]
もし1秒間に1通り確認したとすると1000[通り]÷60[秒]≒17[分]で開けられてしまう可能性がありますよwwwww
2016年3月12日
Amazonのいつもの箱を開封した瞬間ビビりました!

でかっ!

もう少しコンパクトなものをイメージしていたのですが、全く想定外の大きさに驚きました。
使えばわかりますが、所有者でない限り開錠ナンバーを合わせる位置はわからないでしょうから、これだけでもセキュリティは確保されていると言えるでしょう。
ワイヤーの長さも十分。ダイヤル回しても粗悪品にありがちな安っぽい動きがしないのは安心できます。
ゲレンデでのスノーボードの盗難防止、また海外旅行でのスーツケースやバックパック等の固定に使おうと思っています。
2012年12月1日
スーツケースの盗難防止に、ワイヤーの長さそしてワンタッチの巻き取り機能のため長さ調節が容易でした。
手軽にすぐにセット出来るのが嬉しいです。
2014年9月3日
新幹線に乗るとき、ベビーカーの盗難防止で購入しました。サイズは手のひらに乗るくらいなのでコンパクトだと思います。説明書もわかりやすくてよかったです。
2013年2月14日
海外旅行先でのスーツケースのロック用に購入しました。以外にも本体が大きいのにはちょっと驚きました。小型の携帯ラジオくらいあります。ただ重さは軽いです。
作りはしっかりしていて、ボタンを押してケーブルを伸ばす、巻き取るという基本の動作はスムースです。
ワイヤーは長く、余裕で何かに巻き付けられます。
また、ロックもカチッとしっかりロックされます。リリースも同様です。
この基本動作、作りがしっかりしているのが好評価のポイントです。
ダイアルは3ケタ、任意の番号に変更が出来ます。
不思議なのはダイアルの数字は前面、上面、裏面の3ケ所で見ることが出来ること。
実際には上面の窓から確認します。これは目くらましなのかな?
amazonの仕様では電池使用となっておりますが、実際には電池を使っておりません。
取説にも電池の表記は一切ありませんので、間違いでは?
希望としては同性能でもっと小型のものが出来てくれたら最高と思いました。
2014年1月9日
海外のホテルで、長期滞在のときにスーツケースや大きなバックパックを置いておくのに使えました。
ワイヤーの長さもそれなりにあります。
色んな箇所から番号が見えるのは、あえて盗難防止になるのでは、と思いました。知らない人からみたら、どこを見てダイヤルを合わせるのかわからないと思います。^ ^
バックパックのファスナーにも通せたので安心しました。
2014年9月13日
いろいろな用途で使ってます、今日は友人が海外旅行にもって行きました、ホテルでのスーツケース盗難防止用に
2015年6月3日
ベビーカーの盗難防止用に購入しました。軽くて使いやすいです。
2015年7月16日
ヨーロッパの鉄道で、スーツケースを車両の端にある荷物置き場に置くのに、いつも不安でワイヤーと南京錠をかけていましたが、設置にちょっと時間がかかるので、これを使ってみました。盗もうと思えばペンチがあれば切断など容易ですが、そこまで悪さをするやつもなかなかいないと思うので、この商品があれば安心だと思う。でも、ヨーロッパの列車って、皆平気で置き場にスーツケースを放置するけど、よく安心してるよね。
2013年12月20日
スキー板の盗難防止用に購入。 使い勝手は良いが、実際にスキー場で使用してないため、雪や雨ではどうなるか不安。
  実際に使用してみて、少々の雪ではどうってことないです。  数字の向きが見難いこともある。  ボタンが2個あって、どっちがどっちか間違えることがある。