KC エフェクター/MTR用 ギグケース EFS-35
サイズ: 500(W)x255(D)x90(H)|変更

2015年8月12日
1サイズ小さいEFS-35の説明の適用機種にGR-55も書かれてあり、少し悩みましたが、電源コード、アンプへのシールド(5mが2本)、ついでにGKコード(GKC-5、ギターの方にも入っていますが、小さな楽器屋では在庫なしが普通、2本ないと断線等困る時は本当に困るからと予備です)、困った時のマニュアルまで収納、雨の時のガード(さてどうしようかな状態ですが)まで考えて1サイズ大きくしましたが、結果論としてはこちらの大きさでJust Sizeと思います。本体の上か下にマニュアル、中の間仕切り(三方固定タイプ)で仕切って、電源(コンバーター+コード)までメインで収納、その他の上記コード類は外側でぴたり収納でした。
もう1サイズ大きいタイプはカバンの厚みの数字が特に大きいのですが、外ポケットの方がシンセの操作面なので緩衝材の必要性はさほどないかなと思いました(スペースとしたらだぶつくだけで全く要らない)。
今日到着でまだ持ち歩いていないので、耐久性、耐候性は分かりません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月5日
私は、BossのGT-5 を持ち運ぶために購入しました。サイズとしては、かなり余裕がございます。側面の所に2つポコンポコンと膨らんでいる部分ですが、チャック式になっており、私はシールドケーブルを収納しております。メイドイン・チャイナですが、そう簡単に破れたりちぎれたりしない感じです。この価格であれば、たいへんお得だったと思っています。実際、ギターショップやPC関連ショップのバッグ、カバン屋などを物色して歩きまわりましたが、結局はこの商品に落ち着きました。私としては、たいへん重宝しております。Good!でございます。
2015年12月30日
値段を考えたら上等だと思いますよ。車の移動はハードケースで、電車で手持ちのときはソフトケースと使い分けたいので購入しました。GT-100の場合、本体を入れても電源アダプターも入ります。さらに5メートルのシールド2本は大きく巻いて本体の上に乗せられるくらいのスペースはあります。それで内部はぴったりですが外のポケットもあるので替えの弦やクロス、丸めたら着替えのTシャツくらい入ります。ただし、GT-100は機体が重いので調子に乗って色々と詰め込んだらケースのストラップや肩パッドもチープな分、負担が増えそうです。よくも悪くも値段相応ですが個人的には想像通り品物で満足です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月23日
1Uサイズの機材(DA-3000)を運ぶケースをいろいろ検討した結果これを購入。

このケースは軽いし適度にクッション性もあるしコストもお得。
肩掛けもついているので移動で腕が疲れにくい。
ポケットも充分広さがあるので、そこそこ長めのXLRケーブルなども入る。
とにかく、使いようによっては1U機材入れとしても何とか使えます。
(ただし雨の際は注意は必要だし、重ね置きは勧められません。)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月27日
自作エフェクターボード 縦35cm×横50cm×高10cm用に購入。35cm部分が入るか入らないか、一か八かで購入しましたが、ファスナーに無理をかけず閉まりました。
前面のポケットにシールド類が収納できることと肩掛けが出来るので移動が楽な所が重宝してます。
クッションも厚めで作りもしっかりしていますが、ハードケースに比べれば当然衝撃には弱いので、その辺が気になる人にはオススメしません。
2018年3月18日
使い道(zoomのミキサーL-12用ケース)としては、少し大きいが詰めものをして、問題なく使用出来ます。重ね積みしなければ、車でも大丈夫かと。
2014年5月8日
BOSS ME-80 用に購入しました。若干余裕がある位のサイズでした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月31日
LPエルピーカホンLP1436のケースに購入しました。丁度のサイズです。
2015年9月25日
色んな方が耐久性やクッションの薄さ等に難色を示すコメントをされていたのですが安さに惹かれて購入しました。
届いてみれば思った以上にしっかりした作りです。とくに苦言を呈するほどの事はありませんでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。
ですが、これより高いものはやはり値段の差なりの性能があるのかもしれませんし一概には言えません
2017年7月17日
周りにクッション材も入っているので安心。
収納性もあるのでライブに持ち歩いています。