サイズ: Cキー|タイプ: ハーモニカ単品|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月11日
初心者だから、音の善し悪しも分からないし…。
飽きて放り投げるかもしれないし…。
取り敢えずこの値段なら、諦めも付くし…。
頑張って音が少し解るようになったらご褒美に、チョイと高値で音色が良いとされているものを…。
ケースは、上蓋の両側を押して開けましょう。中央部はNGです。
2017年1月4日
これを買うよりトンボのメジャーボーイをお勧めします。中学生以上が使うならメジャーボーイをお勧めします。ヤイリは音がなる程度と思いました。メジャーボーイは(名前こそリーオスカーモデルですが全く同じものを)ミックジャガーも使っています。
2017年2月12日
ぶっちゃけ、メーカーは気にせずに値段で買いました。
ケースもオシャレだし、安いし。長く使えそうです!
2017年3月2日
買ってから毎日1時間くらい思いっきり使ってますが、まだ一度も壊れません。他の安い分も全部試しましたが、ひどいのは1日で壊れました。とにかく思いっきり音を出すので、私の使い方が悪いのですが、それでも壊れませんよ。安いのでは、絶対これが一番です。
2016年6月12日
他のレビューにあるように、かなり音が出にくいです。本格的に使用する訳でなければ、まぁギリギリ許せる範囲かと、思います。
2015年8月26日
口にあてたところ、フィット感が悪く、息が漏れるようだし、そもそも低音は鳴らない。孫におもちゃとしてあげちゃいました。
2013年11月12日
あまりに安いので 一本試しに購入してみました。ちゃんと ベンドが出来るから、合格でしょう。
高いほぉのメーカーの半音違いのものと比較してみると、少し息が漏れやすい感じがあります。慣れれば大丈夫だとおもいます。
2016年2月14日
懐かしいハーモニカの音色・・
考えてみると、私の世代はハーモニカ+リコーダーなんですね・
2014年7月28日
値段が値段だから仕方無いですね!まあ、音もでるし・・・良しとするか!!
2015年8月29日
廉価で優秀なのでとても喜んでいます。今演奏会などで活躍しています。