サイズ: 1本|タイプ: スタンドのみ|変更

2017年6月2日
ソニー SONY エレクトレットコンデンサーマイクロホン ECM-PCV80U : モノラル/PCボーカル用 USB接続対応 マイクスタンド付属 ECM-PCV80U
上記のマイクにて使用しています。
マイクスタンドを買ったのは2台目でしたが、1台目は土台が軽く安定感がありませんでした。
しかしこの商品は重量のある土台でグラグラすることもなく、しっかりと固定してくれます。
組み立ては説明書こそ入っていない物の、付属のネジを締めるだけの簡単設計。
30cm程まで伸びるマイクスタンドですので、卓上での使用なら十分です。
2017年5月7日
某S社のマイクスタンドを長いこと使用していましたが、背が低いので口元に届かず・・・。

ということで伸びるタイプのマイクスタンドを購入しました。重くてずっしりです。背が高くなおかつ倒れにくいので満足しています。

ただ、下の台座とポールをネジではめる部分ですが、油がギトギトに塗られており、手に付着します。また、ねじ込んだ後も油がはみ出て根本に触るとベタベタが手に付着します。
2016年2月28日
商品性能自体に問題はないのですが、品質的に気にされる方は注意してください。

梱包は日本のきれいなパッケージではなく、段ボールと発泡スチロールのみ、取り扱い説明書などはありません。
中にマイクホルダーが袋に入っていたのですが、私に届いた商品はシールのはがし後みたいなものがついておりました。
2017年6月16日
全く、ガイダンスシートも何んにも入ってなかったから、組み立ては今だに正しかったんだろうかと思う。笑
でも、一緒に使っていたマイクの方がダメだから、返すつもりです。

マイクを気をつけて、これに入る、使えるマイクであれば、買うのは大丈夫だなと思う。
2017年4月6日
予想してたよりもかなり重たいです。簡単に転がったりはしません。
値段の割には作りがしっかりしています。
2017年5月11日
2回目の購入ですが、1回目の重りは全然跡がなく気に入っていたのですが1個目が壊れたので再度購入しました。
届いて開けてみると重りになぜか波紋状の変な傷のようなものと気泡がついていました。
重りは前の使えるのでいいですが気泡がやたら目立つのでこういうことは今後内容にしていたもらいたいです。
VINEメンバー2017年6月5日
写真のままで、台も安定していて想像通りでした。マイクの取り付け部も
外れて、自分のものと交換できました。ポップブロックもちゃんとつけられたので
いい買い物でした。
2017年5月4日
良い作りだと思いました。

安定感が感じられ、良かったと思います。
2011年5月30日
マイクスタンドから、手軽な卓上タイプに変えたくて購入しました。
小さい箱に、説明書なしで届いたのですが、
銀色のホルダーの土台ネジが、梱包上の都合か、反対側の先端につけられていたため、
どうやって組み立てたらいいのかしばし悩みました。
結局アマゾンの画像をみて、ネジの取り付け位置が反対だと気が付き解決。
しかし、一度組み上げてみると、マイクホルダー部分の部品がクタクタで、
こんなに緩いの?とびっくりしました。しかし、これも金色のネジを
ホルダー側にはめ込むことでしっかり固定できました。
とりあえずの組み立てに特別な工具は不要です。

私のように、こういう作業をやりなれない人には、説明書なしだとわかりにくく感じますが
構造は単純なので、組み立ててしまえば、その重量感と安定感、それに価格は◎
ちょっとやそっとでは倒れない感じですし、角度調整も問題ありませんでした。
ホルダー(角度調整部分)がゆるければプラスドライバーで調節できるかとおもいます。
2017年4月4日
台座が鉄の重たいものなので、安定して使えます。特に問題はありません。