2017年9月18日
マイクとサイズも合わずガバガバだったのですぐにどっかいっちゃった
マイクはソニーの安物定番と言えばわかるかな?ECM-PCV80Uです。
2017年2月12日
ポップガードよりも、こっちのが効果あると思います。
タモリさんみたいになりますが、効果的!
2015年10月5日
1500円以上の商品と一緒に買わなければいけないというのは少し面倒ですが、
スカイプの相手に聞く前に
「音綺麗になった?」といわれました。
よかったです
2013年12月4日
PCV80U ECM-PCV80Uには大きすぎます。
見た目を気にしないなら問題ありません。
ポップガードよりも安くて使いやすいので良い。
2015年11月28日
ただ、唾液からマイクを守るだけではつまらない!
せっかくつけるのだから、カラフルなのがいいなと購入したら
雰囲気が格段とよくなった!
review image review image
2013年12月24日
ソニーのPCV80Uに装着して使用した感想です。
さ行、ぱ行によるノイズはかなり軽減されます。直接マイクに息を吹きかけたりしない限り、ノイズが聞こえることはないと思います。買って損はないでしょう。
サイズは隙間もなくピッタリですが、厚さが1cm程あるので見た目は悪くなります。これは仕方ないですね。
2014年12月16日
ZOOM H1にぴったりとかぶせることができました。
ZOOMの純正ポップブロッカーをH1に直接かぶせるとぶかぶかになりますが、これを一緒に使うとちょうどいいです。もちろんこれだけでもある程度効果はあります。
2016年1月10日
RICOHの車載カメラの風切り音対策で、レビュー高く写真までUPしてた人の高評価で購入しましたが…全く役に立たず、カメラケースの断衝材化してましたが…先日、バイク車載中にどっかに飛んで行ってしまいました…
2011年1月26日
初心者で、自作ポップガードは見た目や手間が…という人やポップガードが高くて手を出しにくいという人にオススメ! 私はポップガードはもってませんし、自作ポップガードも作ってないので性能的な比較は出来ないのですが、無いよりはマシだと思いますしこの値段なら失敗してもまだ諦めれると思います。 ポップガードだけが有名になってこういう製品が注目されない理由は私にはわかりませんが、初心者には値段的にも敷居が低くてこっちのほうがいいんじゃないかと。 ある程度ステップアップしてからポップガードを買ってみるのもいいかもですね。 あ、ちなみにこれの欠点というか気になったところは、マイクにつけると頭の部分がかなり大きくなるので少し見栄えがよくないことですかねw 今のところはほかに不満なく使えています。
2014年3月18日
SONYのpcv-80uに装着してみた感想です。
すっぽりはまってくれますが、かなりでかいです。
梱包はビニールの簡易梱包でもちろんのこと中国産ですがちゃんとぱぴぷぺぽ等の破裂音を防いでくれます。
値段を考えてみると妥当かと思いました。