2013年10月6日
ギター15本持っており、今まではディマジオCliplockまたはSHURLOCKを使っていました。
最近はこれとHarry 's ストラップラバーの組み合わせにしています。
このコンビネーションは最高です。
ストラップピンを通す皮部分が薄めの人工皮革のため、ピンを通してもストラップラバーが無理なくはまります。
厚いやつは単体で使う分にはいいんですが、ストラップラバーがはまらなかったりします。
これはそんな心配ないです。
そりゃ単体で使ったらペラペラですんでギターが脱落しちゃいますが、ストラップラバーと使うにはこいつがベストです。

とにかく安いのも嬉しいです。
ギター毎にストラップ付け替えるなんて面倒です。
ケースに入れるのに外すのも面倒です。
安いのでギター買ったら必ずこいつも買ってつけっぱなしにしています。
ナイロンの本体はアーニーボールと比べても遜色ないですしね。

長さは2種類あって、これは長い方です。自分は上背ないので短い方がちょうどいいんですが、別にどっちでも一緒です。
膝まで下げる人は注意ですね。
2016年6月5日
フェンダーのストラップの皮の部分が取れたので、修繕する前にとりあえず応急的に購入。
やはり、フェンダーのとはつくりが違う。フェンダーの方が高級な感じだ。
しかし、この商品はストラップとして実用的だ。しっかりしてるし、特に弱そうではない。
ナイロンのような材質なのが、布と比較してという話なので、買っても損はないか。
実用的なストラップ。
2015年5月22日
長さの調節がしやすく、つかいやすいです。
また、両端も丈夫そう。

問題点を挙げるなら、両端の裏側が、見た目に欠ける、といったくらいです。
この価格帯の商品としては素晴らしいと思います。

【2016/01/16追記】
誤字を訂正しました。

数カ月使用してみてですが、ギターが落ちることはなく、しっかり支えてくれています。
結構長持ちしそうです
2015年6月3日
基本、予備とかで購入する事は多いですが、布なので使い心地が嫌いでほとんど使った事ないです
ギターを少しだけやってた友人が、ストラップを持っていなかったのでプレゼント用に妥当なこれを購入
無難っていう評価が妥当な感じかと思います
2015年5月5日
新しいギターを買う度、ストラップとロックピン台が勿体無いな…もっと安いのでいいな…と思ってました。
そんな時にピッタリ。シンプル・イズ・ベストです。

ストラップとして必要な機能は備わってます。それで500円しないのですから何も文句はありません。
2016年4月15日
楽器の色によって、ストラップも色だけは変えたい、幾つか欲しい! という人には安価良品、オススメです。 ただ、耐久性とか、値段以上のものを求めないというのが前提だと思います。
2017年2月13日
安いですが,悪いところは特にありません。アコギにも似合うポップなデザインで気に入ってます。
2015年3月1日
きれい、かっこいい、使いやすい。それにへんな塗料のにおいは皆無。普通に使う分には十分です。なにより、価格を考えてみればお買い得です。ギターをかついでも、服とのまさつがけっこうあるので、勝手にずれていくことがありません。いいものを買ったと思います。
2016年4月8日
よくも悪くもなく、普通です。
良い点はとにかく安い事と、シンプルな点
悪い点は特になし。
2014年12月11日
今ままで使っていたストラップが、、、スタジオで練習中に穴の部分が裂けてしまいました。
近所の楽器屋さんに行っても、ストラップはこの値段ではなかなか替えないと思います。
しかもいろんな色が選べるのがよいです。