サイズ名: XLR(M)/RCA(F)|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月21日
普通に RCA ピンケーブルを挿し,ケーブルを抜こうとしたらコネクタが抜けて断線.これでは使いものになりません.

2014年8月4日
硬めのピンプラグを差し込んで、ピンプラグをを抜こうとしたら、内側の細い部分が引っこ抜けて、断線、涙出ちゃいます、せっかくアマゾンで便利なものと思っていたのに、使えない道具では無いので、硬いプラグを抜く時は、回しながら抜いたらいいのかもしれない?。
2013年2月27日
Steinberg Cl-1 へアナログオーディオを接続する為に購入しました。金属の一体物かと思いましたがRCA端子の部分は挿入してある部品の様です。従って接続の際にグラグラし、強度的にやや不安を覚えますが、ケーブルや端子を引っ張ったりしない限りは問題ないと思います。XLR側はロックピンはないのでこれも差し込むだけです。マイクなどの目的には不向きだと思いますが、それ以外の用途では問題ないと思います。
2013年12月29日
接続してプラグを動かすと、ノイズがビリビリ、構造的にアースがきちんと落ちて無いようです。
力技でプラグを分解してアース線を追加してやるときちんと使えるようになりました。
今は普通に使用しています。
2013年12月28日
アマゾンで送料込みでこの価格なら良いのではないでしょうか。参考までに、サウンドハウスで扱いのクラシックプロの変換コネクター(定価400円、送料別)と同じ物のようです(所有しているので現物確認しました)。 肝心な音ですが、(ピュア)オーディオで使うには向かないようです。音質重視のオーディオ使いでしたら、クライナの変換プラグがいいです(価格は10倍以上しますが・・)。因みに、この製品はデジタル使いもできました。何にせよ、接続確認やそれほど音質を重視しない用途であれば、価格を考えれば十分OKな製品です。
2013年2月11日
いつ何所に行って部品が無くてもCA308 CA309は使いやすくて便利が良い。
2013年8月15日
当たり前ですが必要で買ったので助かってます。ふつうに使えます。
2013年2月8日
業務用音響機器からの信号をもらう時、RCAピンコネクターのコードが使えるので持っていると便利
2012年7月7日
たいへん安価なモノですが、しっくりとした出来上がりでRCAコネクターの抜き差しもスムーズに行えて工作精度も上々!
2番ホットで、1番、3番がアースにつながっています。接続先の機器が何番ホットか確認しましょう!チャント正しく接続したらハムノイズなどは出ませんでしたよ。私は、プロ用ハイパワーアンプのバランス入力に使って重宝しています。
2014年8月10日
DACからのRCA出力をヘッドホンアンプのXLR入力に変換するために使用しましたが、ぴったり合いました。価格も安くお勧めです。効果はあまりわかりませんでしたが・・・