2016年7月10日
大きくて容量が入るのと保温力。
そしてタンブラーの欠点である茶渋汚れて底が掃除しにくいのも開口が大きいのでやり易い。
掃除の時の洗剤を間違わないのだけ注意ですね。材質が侵されます。
2016年6月30日
家用に購入しましたが、非常に満足しています。
冷たいものをいくら入れても結露することはありません。逆に熱いものは容器が全く熱くならないので、一気に飲んで火傷しないように注意が必要です。
2017年5月18日
夏を前に晩酌用にと購入。ヘアライン加工で更に安いモデルもあったが、アウトドア用品っぽいので、こちらの鏡面加工に決定、少し高級感も出て満足。気になる性能は流石の真空断熱で中の飲み物の温度が変わりにくく、特に氷は中々溶けなくなるのでかなりの時間冷えた状態が続き、これからの時期に非常に重宝しそう。他の方のレビューにもあったが、水滴が垂れないのもとても便利で気に入っている。
2015年8月1日
リピートです。
夏も冬も一年中、大活躍!!
蓋はプリングルスの蓋がジャストフィット!!!

2017 追記
最近のプリングルズは小さくなって、
縁の所でジャストフィットとはいかないみたいです…
2017年5月13日
サーモスだから文句のつけようないのだけど、コップにこの値段はちと高く、なかなか買わないだろうからささやかな結婚祝いに。いきなり届いたからビックリしたらしい。でもとても喜んで使ってくれてるって。
2016年12月10日
ちょっと高いかな?と迷ってましたが、買って良かったです。こらからの季節温かさが続いて飲めるのでポカポカです。
2014年9月7日
THERMOSの400mlタンブラーは数種類あるので悩みましたがセットになっているので、この商品を選びました。
両親はビールやサワーをよく飲むのでプレゼントしたところ、とても喜んでくれて更に効果も褒めていました。
プレゼント用として最適なものではないかと思います。
2013年7月6日
ほぼ毎日使っています。
氷を入れてドリンクを入れておくと5~6時間は余裕で冷たいままです。
蓋がなくてもこれだけ性能が良ければ申し分ないです。
ビールなどもこれを使えば温くならずに飲むことができます。
2013年9月10日
これははじめて買って使った時大感動です!結露しないいつまでも冷えているし氷がとけにくい。このあと違うサイズを何種類もかいたしました。
2017年5月17日
保冷能力は、抜群。ハイボール用に購入したが、大きい。ワンサイズしたが良かったかな?