2015年5月10日
旧型PS2ですが、今のところ読まなかったことは一度もなし。快適です。

コード入力時、漢字変換が面倒なのと、直前に入力したコードがコピーされないのが、少し不満(PSのPAR3ではコピーされてました。)
似たような入力の連続になることが多いので、大量入力時は少し不便に感じる

一度入力してしまえば、メモリーカードに保存されるので、あとは快適そのものです

※補足
最終型のPS2でも使っていますが、読み込み率は100%
読み込めない人は、PS2のレンズクリーニングを試した方が良いかも。
2017年6月4日
本体型番は55000、読み込み不良も調子がいいと一発で認識され、ダメでも数回リセット
すれば読み込めました。皆さんのレビューにある通りディスク自体の強度に不安があり、
真ん中の穴をパチンとロックするタイプのケースでは割れそうだったので普通の
CDケースで保管しています。
2017年7月10日
コード集は古いせいかイマイチ。
ですが、ネットのコード集で使えました。
これでズルしてゲームができます。
2011年5月2日
この手のソフトウェアに対して抵抗感がある方は使わないほうが良いです。
自分は抵抗感がないので、購入・使用しています。

以下、他の方のレビューを参考にして…

・起動しにくい。
 たしかに規格外とのアラートは出ます。が、リセットを繰り返す事によって
 リード、起動します。ハードウェアのレンズ汚れはクリーニングした上で、です。
 ライセンス商品ではありませんので、はい。
・入力が大変
 USB端子のキーボードが、コード入力に対して使用可能です。
 これは、デイテルのHPにも記載されていましたが、大丈夫でした。
 このおかげで、入力自体のストレスはほぼ解消されました。

ちなみに○ボタンでリセットは試していませんが、利用せずとも起動できました。

あくまで、自己責任かつ、利用方法を自分で調べられる方向けの商品としては
オススメです。もっとも、自分は購入するまで知識ゼロでしたが、案外、イケます。
古い積みソフトに新しい光があてられそうです。それでは。
2013年3月8日
メモリーカードの表示は「破損データ」で消せもしなくて邪魔。
さらに破損すると上書きできないのでコードが消えるたびに破損データが増えてゆく。

しかし、昔のゲームを映画感覚でサクサクやりたい時の強い味方。
後は買ったホラーゲームが思いの他怖くて普通にやったら出来ないときの味方。
(零~紅い蝶~が怖すぎたので主人公の服をゴスロリにして怖さを和らげてました)
付属のコード集は見ないで検索して使ってました。
慣れるまで入力に時間かかる&せっかく打ち込んだのに間違えてキャンセルしたりと
操作が少し難しかったですが慣れればサクサクです。

昔の名作を映画感覚で見たいときなどこれからも使うと思います。
2007年8月15日
ハッキリ言って、サイバーガジェットから出ているPS2用プロアクションリプレイライトと同じ商品です。
同梱されている、コード集が少し違うくらいです。
なので、サイバー製の商品を持っているなら全く必要ありません。
ただ、サイバー製のPS2用プロアクションリプレイライトが「あの値段」なので、これからの人なら、PS2用プロアクションリプレイEZの方が断然お得でしょう。
PS2のゲームは、これからも暫くは出続けると思うので、買って損はないと思います。
2011年4月16日
SCPH90000で使用。
最初は便利に使っていたが、
うっかりディスクを入れ替えずに○ボタンを押してしまい、リセット。
すると、メモリーカードが壊れて完全に使えなくなってしまった。
非常に便利な反面、こういったリスクがあるのをお忘れなく。
2008年6月17日
本体がSCPH-50000ならば安定して起動します。それ以外の型番をお持ちの方は、ディスク読み込みに忍耐力と根気が必要です。 また、操作を誤った際にメモリーカードのデータが消える事がありますので、改造用に別のメモリーカードを使用したほうが無難です。(実際消えました。今までのやり込みの苦労が一瞬でパア) ディスクの品質に関しても注意が必要。割れやすいので無茶な扱いは禁物です。 以上の注意点を除けば、快適に使用できます。 難易度の高いゲームの攻略にはホントに助かってます。
2017年5月26日
時間は大切ですからね
最近ff102クリアしましたが、お金MAX、あとミネルバビスチェというアイテムを逃したので追加。
それだけですが、金稼ぎとか大変ですからね。
ステータスはいじるとつまらんので大体お金MAX。
ペルソナ4ではそれに加え、序盤に後半手に入る強い武器を1つ持たせました。
つまらなくならない程度に時間節約できます。
2016年5月16日
ゲームは好きだけど時間が無いとか昔のゲームをやりたいけど地道な作業はカットしたいって場合に大活躍するアイテムです!