2017年5月11日
商品は、中学生の子供が使用しています。とくに不都合はないようです。

同じ商品を以前から使用していますが、直接買いに行く時間がなく、利用しました。
注文(21時頃)した翌日には発送していただき、助かりました。
到着が遅い場合や、商品に不良があった場合に関するメールもいただき、安心して利用することができました。
2013年11月17日
 これはラッカーの剥げていない部分の普段の手入れ品のようです。ラッカー塗装を通り越して少しでも錆びて曇ってしまったような部分にはほとんど効果はありません。それなら普通に何もつけずにポリシングクロスで拭く場合とあまり変わりはなく、あえて購入する必要はないかもしれません。何れにせよ大事な愛器の手入れを毎日欠かさぬことですね。
VINEメンバー2013年12月22日
楽器との相性もよく いいみたいですね。おすすめです。
ただ もっと 量を増やして 割安にして欲しいです
2014年5月11日
しばらく使わなかったトランペットが、ポリッシュで甦りました。
2015年7月29日
トランペットの手入れ用に購入
非常に使いやすく、使用後毎回使っています。
液だれしにくく綺麗な光沢になります。
お勧めできます
2013年6月23日
ラッカーを長持ちさせる為の必需品です。こまめな手入れが、楽器を大切に扱う癖をつけて、生涯の友となれる楽器になるんですからね。
2012年10月3日
薄黒くなったところが、ピッカピカになると思っていたが、使用時期が遅かったらしい。でも艶が出たのでこんなものかと諦めた。