2016年8月18日
銀製のフルートの手入れのために、以前はこの製品を使っていました。
この製品は、銀製品の汚れ落としに、十分の効果があります。

但し、次の点に注意が必要です。

あるとき、キーの動きが悪くなったので、調整に出しました。
修理の結果、キーの繋ぎ目に白い粉が付着しているとの指摘がありました。
この「ポリッシャー」の影響です。

管体を磨くのはこの液体でOKですが、
細かな金属同士の繋ぎ目部分を磨く際は、液が継ぎ目に入ることを
考慮しなければなりません。

フルートは細かな部分が多く、この液が継ぎ目に入る可能性が高いので、
私はその後は、同じヤマハの「クロス製品」を使用しています。
そして、特に金属同士の繋ぎ目付近は、綿棒に「エタノール」を
つけて汚れを取っています。
2015年11月16日
気に入りすぎてこれを銀食器に使っていますwこんな使い方はみなさんにはおすすめしませんが、とても楽ちんで気に入りました。
2015年10月9日
30年前の使用品と同性能でよかった・・・・・・・・・・・・・
2012年11月24日
急いでいたので助かりました!メンテナンスにはかかせない一品です。
2016年5月10日
大変満足しています。
ありがとうございました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。
2014年1月2日
近くに楽器店がないので、いつもお世話になってます。
安くて早くて本当に助かってます。
2013年2月23日
他の製品と比べたことがないので何とも言えませんが、楽器はきれいになりました。